Салат с пекинской капустой и сухариками хрустящий, необычный, яркий на вкус и сытный. Готовится он легко и быстро. Поэтому подходит для повседневного меню. Я и на праздничный стол готовлю часто. Ингредиенты доступны круглый год и продаются в любом магазине.
Общее время: 35 минут
Время готовки: 35 минут
Порций: 4
Калории: 162
Цена: очень экономно
Как приготовить салат с пекинской капустой и сухариками
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 150 г
- Ветчина – 100 г
- Кукуруза – 100 г
- Батон – 50 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Рецепт салата с пекинской капустой и сухариками с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с пекинской капусты и сухариками.
Сухарики для данного рецепта мы приготовим самостоятельно. Они получаются очень хрустящими и свежими. Но можно, конечно, и взять уже готовые сухарики. Главное – обращайте внимание на их срок изготовления. Лучше всего брать готовые сухарики именно из светлого хлеба. Они максимально лёгкие на вкус, хрустящие и более воздушные.
Не очень хорошо, если готовые сухарики будут с большим количеством специй. Пряности будут перебивать нежный вкус салата. Хотя тут, конечно, всё на любителя.

Шаг 2
Приготовить сухарики для салата с пекинской капустой.
Для приготовления сухариков нам понадобится немного оливкового масла, сковорода и пара кусочков светлого воздушного батона. У меня это классический нарезной батон.
Нарезать батон на небольшие кубики.

Шаг 3
Влить в сковороду оливковое масло и выложить в него нарезанные кусочки батона. Поставить сковороду на средний огонь.
Конечно, вместо оливкового масла можно взять и обычное подсолнечное. Если бы мы использовали тёмный хлеб, сильной разницы бы не было. Но поверьте, оливковое масло придаст сухарикам из белого невероятно тонкий, изысканный аромат и красивый золотистый оттенок.

Шаг 4
Обжарить хлеб на среднем огне при периодическом помешивании, пока он не станет слегка золотистым и сухим.

Шаг 5
Нарезать капусту на длинные тонкие полоски.

Шаг 6
Подготовить ветчину для салата с пекинской капустой.
Нарезать ветчину на небольшие кубики. Вместо ветчины можно использовать карбонат или обычную докторскую колбасу, если она у вас есть под рукой. Отлично для данного салата подойдёт и слегка обжаренное, мелко нарезанное филе курицы.

Шаг 7
Выложить нарезанную пекинскую капусту в большую чашку. Добавить к ней нарезанную ветчину.

Шаг 8
Слить с кукурузы всю жидкость и выложить к салату.
Добавить майонез и чёрный перец.
Майонез в салате использовался готовый, но его можно и приготовить самостоятельно. Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть здесь 👇🏻
Перец лучше брать свежесмолотый. У него более яркий вкус и аромат.
Обратите внимание на то, что соль в салат я не добавляю. На мой взгляд, ветчина и майонез имеют достаточное количество соли. Но вы, конечно, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 9
Перемешать салат.

Шаг 10
Добавить в самом конце сухарики. Их можно перемешать с салатом или просто оставить на поверхности.
Обратите внимание на то, что сухарики добавляются непосредственно перед подачей салата на стол. Если добавить их раньше, то хлеб размякнет, и сухарики уже не будут такими хрустящими, как нам хотелось бы.

Шаг 11
Переложить салат в красивый салатник и можно подавать к столу.
Дополнительно можно добавить к салату нарезанную зелень петрушки, рукколы или сезонной мелкорубленной черемши. Зелень добавит салату свежести и яркости. Если вы любите более пикантные салаты, то можно добавить чеснок. Для этого необходимо измельчить 1-2 зубчика чеснока, перемешать его с майонезом и уже в таком виде добавить к салату. Это позволит чесноку более равномерно распределиться по общей массе салата.
Салат с пекинской капустой и сухариками готов. Приятного аппетита!


Салат с пекинской капустой и сухариками
Салат с пекинской капустой и сухариками хрустящий, необычный, яркий на вкус и сытный. Готовится он легко и быстро. Поэтому подходит для повседневного меню. Я и на праздничный стол готовлю часто. Ингредиенты доступны круглый год и продаются в любом магазине.
- Total Time: 35 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Капуста пекинская – 150 г
- Ветчина – 100 г
- Кукуруза – 100 г
- Батон – 50 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Instructions
-
Рецепт салата с пекинской капустой и сухариками с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с пекинской капусты и сухариками.
Сухарики для данного рецепта мы приготовим самостоятельно. Они получаются очень хрустящими и свежими. Но можно, конечно, и взять уже готовые сухарики. Главное – обращайте внимание на их срок изготовления. Лучше всего брать готовые сухарики именно из светлого хлеба. Они максимально лёгкие на вкус, хрустящие и более воздушные.
Не очень хорошо, если готовые сухарики будут с большим количеством специй. Пряности будут перебивать нежный вкус салата. Хотя тут, конечно, всё на любителя.
Приготовить сухарики для салата с пекинской капустой.
Для приготовления сухариков нам понадобится немного оливкового масла, сковорода и пара кусочков светлого воздушного батона. У меня это классический нарезной батон.
Нарезать батон на небольшие кубики.
Влить в сковороду оливковое масло и выложить в него нарезанные кусочки батона. Поставить сковороду на средний огонь.
Конечно, вместо оливкового масла можно взять и обычное подсолнечное. Если бы мы использовали тёмный хлеб, сильной разницы бы не было. Но поверьте, оливковое масло придаст сухарикам из белого невероятно тонкий, изысканный аромат и красивый золотистый оттенок.
Обжарить хлеб на среднем огне при периодическом помешивании, пока он не станет слегка золотистым и сухим.
Нарезать капусту на длинные тонкие полоски.
Подготовить ветчину для салата с пекинской капустой.
Нарезать ветчину на небольшие кубики. Вместо ветчины можно использовать карбонат или обычную докторскую колбасу, если она у вас есть под рукой. Отлично для данного салата подойдёт и слегка обжаренное, мелко нарезанное филе курицы.
Выложить нарезанную пекинскую капусту в большую чашку. Добавить к ней нарезанную ветчину.
Слить с кукурузы всю жидкость и выложить к салату.
Добавить майонез и чёрный перец.
Майонез в салате использовался готовый, но его можно и приготовить самостоятельно. Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть здесь 👇🏻
Перец лучше брать свежесмолотый. У него более яркий вкус и аромат.
Обратите внимание на то, что соль в салат я не добавляю. На мой взгляд, ветчина и майонез имеют достаточное количество соли. Но вы, конечно, ориентируйтесь на свой вкус.
Перемешать салат.
Добавить в самом конце сухарики. Их можно перемешать с салатом или просто оставить на поверхности.
Обратите внимание на то, что сухарики добавляются непосредственно перед подачей салата на стол. Если добавить их раньше, то хлеб размякнет, и сухарики уже не будут такими хрустящими, как нам хотелось бы.
Переложить салат в красивый салатник и можно подавать к столу.
Дополнительно можно добавить к салату нарезанную зелень петрушки, рукколы или сезонной мелкорубленной черемши. Зелень добавит салату свежести и яркости. Если вы любите более пикантные салаты, то можно добавить чеснок. Для этого необходимо измельчить 1-2 зубчика чеснока, перемешать его с майонезом и уже в таком виде добавить к салату. Это позволит чесноку более равномерно распределиться по общей массе салата.
Салат с пекинской капустой и сухариками готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 35 минут
Nutrition
- Calories: 162