Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой и сухариками хрустящий, необычный, яркий на вкус и сытный. Готовится он легко и быстро. Поэтому подходит для повседневного меню. Я и на праздничный стол готовлю часто. Ингредиенты доступны круглый год и продаются в любом магазине.

Общее время: 35 минут

Время готовки: 35 минут

Порций: 4

Калории: 162

Цена: очень экономно

Как приготовить салат с пекинской капустой и сухариками

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 150 г
  • Ветчина – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Батон – 50 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт салата с пекинской капустой и сухариками с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с пекинской капусты и сухариками.

Сухарики для данного рецепта мы приготовим самостоятельно. Они получаются очень хрустящими и свежими. Но можно, конечно, и взять уже готовые сухарики. Главное –  обращайте внимание на их срок изготовления. Лучше всего брать готовые сухарики именно из светлого хлеба. Они максимально лёгкие на вкус, хрустящие и более воздушные.

Не очень хорошо, если готовые сухарики будут с большим количеством специй. Пряности будут перебивать нежный вкус салата. Хотя тут, конечно, всё на любителя.

Шаг 2

Приготовить сухарики для салата с пекинской капустой.

Для приготовления сухариков нам понадобится немного оливкового масла, сковорода и пара кусочков светлого воздушного батона. У меня это классический нарезной батон.

Нарезать батон на небольшие кубики.

Шаг 3

Влить в сковороду оливковое масло и выложить в него нарезанные кусочки батона. Поставить сковороду на средний огонь.

Конечно, вместо оливкового масла можно взять и обычное подсолнечное. Если бы мы использовали тёмный хлеб, сильной разницы бы не было. Но поверьте, оливковое масло придаст сухарикам из белого невероятно тонкий, изысканный аромат и красивый золотистый оттенок.

Шаг 4

Обжарить хлеб на среднем огне при периодическом помешивании, пока он не станет слегка золотистым и сухим.

Шаг 5

Нарезать капусту на длинные тонкие полоски.

Шаг 6

Подготовить ветчину для салата с пекинской капустой.

Нарезать ветчину на небольшие кубики. Вместо ветчины можно использовать карбонат или обычную докторскую колбасу, если она у вас есть под рукой. Отлично для данного салата подойдёт и слегка обжаренное, мелко нарезанное филе курицы.

Шаг 7

Выложить нарезанную пекинскую капусту в большую чашку. Добавить к ней нарезанную ветчину.

Шаг 8

Слить с кукурузы всю жидкость и выложить к салату.

Добавить майонез и чёрный перец.

Майонез в салате использовался готовый, но его можно и приготовить самостоятельно. Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть здесь 👇🏻

section.inline-post-link { margin: 24px 0; padding: 2px 0; background: #7ce832; transition: 0.2s; /* padding: 12px 8px; border: 1px solid #ccc; border-width: 1px 0; background: linear-gradient(90deg, #00b521, #97ff00); background: linear-gradient(90deg, #97ff00, #ffbf00, #00dbff); */ } section.inline-post-link:hover, section.inline-post-link:active, section.inline-post-link:focus { background: #f07e1b; /* transform: scale(1.02); */ } section.inline-post-link a { display: flex; gap: 20px; padding: 12px 0 12px 6px; color: #424242; text-decoration: none; background: white; transition: 0.2s; } section.inline-post-link a:hover, section.inline-post-link a:active, section.inline-post-link a:focus { color: #f07e1b; } section.inline-post-link .c1 { flex: 1; align-self: center; font-size: 1.2rem; } section.inline-post-link .c2 { max-width: 30%; } section.inline-post-link .title { display: block; } section.inline-post-link .desc { display: block; margin-top: 4px; font-size: 0.8em; } section.inline-post-link .img { display: block; } section.inline-post-link .img img { object-fit: cover; object-position: center; max-height: 120px; } @media (min-width: 768px) { section.inline-post-link a { display: flex; gap: 20px; padding: 12px 0 12px 20px; color: #424242; text-decoration: none; background: white; transition: 0.2s; } section.inline-post-link .c1 { font-size: 1.6rem; } section.inline-post-link .c2 { max-width: none; } section.inline-post-link .desc { font-size: 0.7em; } section.inline-post-link .img img { } }

Перец лучше брать свежесмолотый. У него более яркий вкус и аромат.

Обратите внимание на то, что соль в салат я не добавляю. На мой взгляд, ветчина и майонез имеют достаточное количество соли. Но вы, конечно, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 9

Перемешать салат.

Шаг 10

Добавить в самом конце сухарики. Их можно перемешать с салатом или просто оставить на поверхности.

Обратите внимание на то, что сухарики добавляются непосредственно перед подачей салата на стол. Если добавить их раньше, то хлеб размякнет, и сухарики уже не будут такими хрустящими, как нам хотелось бы.

Шаг 11

Переложить салат в красивый салатник и можно подавать к столу.

Дополнительно можно добавить к салату нарезанную зелень петрушки, рукколы или сезонной мелкорубленной черемши. Зелень добавит салату свежести и яркости. Если вы любите более пикантные салаты, то можно добавить чеснок. Для этого необходимо измельчить 1-2 зубчика чеснока, перемешать его с майонезом и уже в таком виде добавить к салату. Это позволит чесноку более равномерно распределиться по общей массе салата.

Салат с пекинской капустой и сухариками готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой и сухариками хрустящий, необычный, яркий на вкус и сытный. Готовится он легко и быстро. Поэтому подходит для повседневного меню. Я и на праздничный стол готовлю часто. Ингредиенты доступны круглый год и продаются в любом магазине.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Капуста пекинская – 150 г
  • Ветчина – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Батон – 50 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.

Instructions

  • Рецепт салата с пекинской капустой и сухариками с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с пекинской капусты и сухариками.

    Сухарики для данного рецепта мы приготовим самостоятельно. Они получаются очень хрустящими и свежими. Но можно, конечно, и взять уже готовые сухарики. Главное –  обращайте внимание на их срок изготовления. Лучше всего брать готовые сухарики именно из светлого хлеба. Они максимально лёгкие на вкус, хрустящие и более воздушные.

    Не очень хорошо, если готовые сухарики будут с большим количеством специй. Пряности будут перебивать нежный вкус салата. Хотя тут, конечно, всё на любителя.

  • Приготовить сухарики для салата с пекинской капустой.

    Для приготовления сухариков нам понадобится немного оливкового масла, сковорода и пара кусочков светлого воздушного батона. У меня это классический нарезной батон.

    Нарезать батон на небольшие кубики.

  • Влить в сковороду оливковое масло и выложить в него нарезанные кусочки батона. Поставить сковороду на средний огонь.

    Конечно, вместо оливкового масла можно взять и обычное подсолнечное. Если бы мы использовали тёмный хлеб, сильной разницы бы не было. Но поверьте, оливковое масло придаст сухарикам из белого невероятно тонкий, изысканный аромат и красивый золотистый оттенок.

  • Обжарить хлеб на среднем огне при периодическом помешивании, пока он не станет слегка золотистым и сухим.

  • Нарезать капусту на длинные тонкие полоски.

  • Подготовить ветчину для салата с пекинской капустой.

    Нарезать ветчину на небольшие кубики. Вместо ветчины можно использовать карбонат или обычную докторскую колбасу, если она у вас есть под рукой. Отлично для данного салата подойдёт и слегка обжаренное, мелко нарезанное филе курицы.

  • Выложить нарезанную пекинскую капусту в большую чашку. Добавить к ней нарезанную ветчину.

  • Слить с кукурузы всю жидкость и выложить к салату.

    Добавить майонез и чёрный перец.

    Майонез в салате использовался готовый, но его можно и приготовить самостоятельно. Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть здесь 👇🏻

    Перец лучше брать свежесмолотый. У него более яркий вкус и аромат.

    Обратите внимание на то, что соль в салат я не добавляю. На мой взгляд, ветчина и майонез имеют достаточное количество соли. Но вы, конечно, ориентируйтесь на свой вкус.

  • Перемешать салат.

  • Добавить в самом конце сухарики. Их можно перемешать с салатом или просто оставить на поверхности.

    Обратите внимание на то, что сухарики добавляются непосредственно перед подачей салата на стол. Если добавить их раньше, то хлеб размякнет, и сухарики уже не будут такими хрустящими, как нам хотелось бы.

  • Переложить салат в красивый салатник и можно подавать к столу.

    Дополнительно можно добавить к салату нарезанную зелень петрушки, рукколы или сезонной мелкорубленной черемши. Зелень добавит салату свежести и яркости. Если вы любите более пикантные салаты, то можно добавить чеснок. Для этого необходимо измельчить 1-2 зубчика чеснока, перемешать его с майонезом и уже в таком виде добавить к салату. Это позволит чесноку более равномерно распределиться по общей массе салата.

    Салат с пекинской капустой и сухариками готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 35 минут

    Nutrition

    • Calories: 162

    Leave a Comment

    Recipe rating