Весенний салат с редиской

Весенний салат с редиской – первый после зимы из сезонных овощей. Салатик безумно ароматный, с большим количеством зелени, и готовится за считанные минуты. К тому же, без майонеза.

Общее время: 20 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 3

Калории: 103

Цена: очень экономно

Как приготовить весенний салат с редиской

Ингредиенты:

  • Редис – 200 г
  • Щавель – 50 г
  • Кукуруза – 100 г консервированная
  • Лук зеленый – 50 г
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Масло растительное – 25 мл
  • Мед – 20 г
  • Горчица зерновая – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Видео-рецепт весеннего салата с редиской

Рецепт весеннего салата с редиской с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления весеннего салата с редиской.

Щавель — одна из самой первой зелени на моей дачи после долгой зимы. Этот витаминный продукт благотворно влияет на работу жкт. Чаще всего, чтобы сохранить максимум полезных веществ, я использую свежие молоденькие листья для приготовления салата.

Листья хорошего качества ярко-зеленого цвета. Если разорвать листик, чувствуется кисловато-насыщенный запах. Если листочки темно-зеленые, это говорит о том, что щавель уже старый. Молодые стебли тонкие и гибкие и при изгибе сразу ломаются. Стебли старого щавеля гибкие и не ломаются. Если у щавеля отсутствует аромат, это говорит от том, что при выращивании использовались нитраты. Растение растет быстро и не успевает накопить эфирные масла. 

Редиска должна быть плотная на ощупь, без механических повреждений, трещин и признаков порчи. Для салата лучше всего купить плоды среднего размера.

При выборе перепелиных яиц обратить внимание на внешний вид, срок годности и условия хранения. На скорлупе не должно быть повреждений. Скорлупа должна быть чистой.

Шаг 2

Подготовить яйца для салата с редиской.

Перепелиные яйца хорошо промыть проточной холодной водой. Опустить в сотейник. Влить холодную воду. Добавить соль. Я беру 1 чайную ложку на 250 мл воды. Установить на большой огонь и довести до кипения. Варить 4-5 минут на огне ниже среднего.

Вареные яйца переместить в холодную воду и остудить 10-15 минут. Количество перепелиных яиц можно увеличить на свое усмотрение или заменить на куриные.

Шаг 3

Приготовить заправку для салата.

Для ароматной заправки взять глубокую миску. Влить растительное масло. Добавить зернистую горчицу, мед, соль, перец черный молотый по вкусу. Растительное масло использовать любое рафинированное. У меня оливковое.

Шаг 4

Хорошо перемешать, чтобы масло соединилось со всеми ингредиентами.

Шаг 5

Подготовить зелень для весеннего салата.

Сполоснуть зеленый лук в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать произвольными небольшими кусочками. Пересыпать в глубокий салатник.

Шаг 6

Промыть и обсушить щавель. Удалить стебли. Если щавель покупной, можно залить холодной водой на 20-30 минут, чтобы удалить нитраты. У меня домашний, этот шаг я пропускаю. Листики нарезать небольшими кусочками. Добавить к нарезанному зеленому луку.

Шаг 7

Подготовить редиску.

Промыть и обсушить полотенцем редиску. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкими колечками или как вам больше нравится. Нарезанную редиску добавить в салатник.

Шаг 8

Консервированную кукурузу заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить к остальным ингредиентам.

Если нет консервированной кукурузы, можно использовать замороженные зерна. Только предварительно отварить до готовности.

Шаг 9

Добавить приготовленную заправку к салату.

Шаг 10

Все ингредиенты хорошенько перемешать.

Шаг 11

Перепелиные яйца очистить от скорлупы. Разрезать на две половинки.

Салат выложить в тарелку, добавить перепелиные яйца и сразу подавать к столу.

Шаг 12

 Весенний салат с редиской готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Весенний салат с редиской

Весенний салат с редиской – первый после зимы из сезонных овощей. Салатик безумно ароматный, с большим количеством зелени, и готовится за считанные минуты. К тому же, без майонеза.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Редис – 200 г
  • Щавель – 50 г
  • Кукуруза – 100 г консервированная
  • Лук зеленый – 50 г
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Масло растительное – 25 мл
  • Мед – 20 г
  • Горчица зерновая – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Видео-рецепт весеннего салата с редиской

    Рецепт весеннего салата с редиской с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления весеннего салата с редиской.

    Щавель — одна из самой первой зелени на моей дачи после долгой зимы. Этот витаминный продукт благотворно влияет на работу жкт. Чаще всего, чтобы сохранить максимум полезных веществ, я использую свежие молоденькие листья для приготовления салата.

    Листья хорошего качества ярко-зеленого цвета. Если разорвать листик, чувствуется кисловато-насыщенный запах. Если листочки темно-зеленые, это говорит о том, что щавель уже старый. Молодые стебли тонкие и гибкие и при изгибе сразу ломаются. Стебли старого щавеля гибкие и не ломаются. Если у щавеля отсутствует аромат, это говорит от том, что при выращивании использовались нитраты. Растение растет быстро и не успевает накопить эфирные масла. 

    Редиска должна быть плотная на ощупь, без механических повреждений, трещин и признаков порчи. Для салата лучше всего купить плоды среднего размера.

    При выборе перепелиных яиц обратить внимание на внешний вид, срок годности и условия хранения. На скорлупе не должно быть повреждений. Скорлупа должна быть чистой.

  • Подготовить яйца для салата с редиской.

    Перепелиные яйца хорошо промыть проточной холодной водой. Опустить в сотейник. Влить холодную воду. Добавить соль. Я беру 1 чайную ложку на 250 мл воды. Установить на большой огонь и довести до кипения. Варить 4-5 минут на огне ниже среднего.

    Вареные яйца переместить в холодную воду и остудить 10-15 минут. Количество перепелиных яиц можно увеличить на свое усмотрение или заменить на куриные.

  • Приготовить заправку для салата.

    Для ароматной заправки взять глубокую миску. Влить растительное масло. Добавить зернистую горчицу, мед, соль, перец черный молотый по вкусу. Растительное масло использовать любое рафинированное. У меня оливковое.

  • Хорошо перемешать, чтобы масло соединилось со всеми ингредиентами.

  • Подготовить зелень для весеннего салата.

    Сполоснуть зеленый лук в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать произвольными небольшими кусочками. Пересыпать в глубокий салатник.

  • Промыть и обсушить щавель. Удалить стебли. Если щавель покупной, можно залить холодной водой на 20-30 минут, чтобы удалить нитраты. У меня домашний, этот шаг я пропускаю. Листики нарезать небольшими кусочками. Добавить к нарезанному зеленому луку.

  • Подготовить редиску.

    Промыть и обсушить полотенцем редиску. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкими колечками или как вам больше нравится. Нарезанную редиску добавить в салатник.

  • Консервированную кукурузу заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить к остальным ингредиентам.

    Если нет консервированной кукурузы, можно использовать замороженные зерна. Только предварительно отварить до готовности.

  • Добавить приготовленную заправку к салату.

  • Все ингредиенты хорошенько перемешать.

  • Перепелиные яйца очистить от скорлупы. Разрезать на две половинки.

    Салат выложить в тарелку, добавить перепелиные яйца и сразу подавать к столу.

  •  Весенний салат с редиской готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 103

    Leave a Comment

    Recipe rating