Огурцы на зиму: салат «Зимний король»

Многие думают, что приготовление огурцов на зиму, это что-то нудное и утомительное, но салат «Зимний король» докажет вам обратное. На приготовление уйдет минимум активного времени и сил.

Салат получается очень ароматным. Огурцы имеют приятный хруст и пикантное послевкусие. Такой салат может стать отличным дополнением к горячему блюду или шикарной закуской на праздничном столе. Отличная заготовка, которая съедается в первую очередь!

Общее время: 45 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 5

Калории: 27

Цена: очень экономно

Как приготовить салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Ингредиенты:

  • Огурец – 2.5 кг
  • Лук репчатый – 0.5 кг
  • Укроп – 150 г
  • Уксус – 50 г 9%
  • Сахар – 2.5 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец черный – 7 шт. горошек

Приготовление: Шаг 1

Рецепт огурцов на зиму, салат «Зимний король» с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму «Зимний король»

Основной ингредиент – это, конечно же, огурцы. Знаю, многие готовят подобный салат из переросших огурцов. Это обосновано тем, что огурцы нарезаются и в салате не виден их размер и цвет. Но ведь остаётся вкус, и это важно помнить. Я предпочитаю готовить салат не из переросших, а более мелких и молодых огурцов. В них нет крупных семян и вялой текстуры. Такие огурцы получаются хрустящими и с ярким ароматом. Ведь именно за возможность почувствовать свежесть лета, все так любят этот салат.

Ещё одним важным компонентом в салате является лук. Многие избегают сочетания огурцов и лука в консервации. Считается, что лук передаёт огурцам слишком яркий, доминирующий вкус и аромат. Но только не в этом салате. Здесь всё подобрано идеально.

Для салата «Зимний король» необходимо заранее подготовить сухие стерильные баночки и жестяные крышки. Стерилизовать их можно любым удобным способом. На пару, в духовке или микроволновой печи.

Шаг 2

Подготовить огурцы.

Огурцы необходимо очень хорошо промыть под проточной водой. Слегка обсушить. Срезать  кончики и нарезать полукольцами. Слишком тонко нарезать не нужно. Оптимальная ширина долек огурцов – 5-7 миллиметров.

Шаг 3

Подготовить укроп для салата.

Хорошо промыть и обсушить веточки укропа. Убрать жёсткие стебли и мелко нарезать зелень укропа.

Шаг 4

Выложить нарезанные огурцы и укроп в большую кастрюлю. Сверху присыпать солью, сахаром и добавить чёрный перец горошком. Оставить огурцы с укропом на столе примерно на 30 минут. Они должны немного настояться и начать давать сок.

Шаг 5

Подготовить лук для салата на зиму.

Очистить лук от шелухи и хорошо промыть его.

Шаг 6

Нарезать лук на тонкие полукольца.

Шаг 7

Добавить нарезанный лук и уксус в кастрюлю с огурцами. Поставить кастрюлю на средний огонь.

Шаг 8

Дождаться, когда закипит сок от огурцов. Готовить салат на умеренном огне до того момента, пока огурцы полностью не поменяются в цвете. Огурцы должны стать более тёмного зелёного цвета. Периодически перемешивать.

В среднем на приготовление огурцов уходит не более 15 минут. Однако точное время зависит от емкости и силы огня. 

Шаг 9

Переложить готовый салат из огурцов в стерильные сухие баночки и закатать их металлическими крышками.

Шаг 10

Перевернуть банки с салатом «Зимний король» крышкой вниз и укутать в тёплое одеяло или плед.

Оставить банки под одеялом до полного их остывания. После чего убрать в прохладное тёмное место для хранения на зиму.

Шаг 11

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Огурцы на зиму: салат «Зимний король»

Многие думают, что приготовление огурцов на зиму, это что-то нудное и утомительное, но салат «Зимний король» докажет вам обратное. На приготовление уйдет минимум активного времени и сил.

Салат получается очень ароматным. Огурцы имеют приятный хруст и пикантное послевкусие. Такой салат может стать отличным дополнением к горячему блюду или шикарной закуской на праздничном столе. Отличная заготовка, которая съедается в первую очередь!

 

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Огурец – 2.5 кг
  • Лук репчатый – 0.5 кг
  • Укроп – 150 г
  • Уксус – 50 г 9%
  • Сахар – 2.5 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец черный – 7 шт. горошек

Instructions

  • Рецепт огурцов на зиму, салат «Зимний король» с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму «Зимний король»

    Основной ингредиент – это, конечно же, огурцы. Знаю, многие готовят подобный салат из переросших огурцов. Это обосновано тем, что огурцы нарезаются и в салате не виден их размер и цвет. Но ведь остаётся вкус, и это важно помнить. Я предпочитаю готовить салат не из переросших, а более мелких и молодых огурцов. В них нет крупных семян и вялой текстуры. Такие огурцы получаются хрустящими и с ярким ароматом. Ведь именно за возможность почувствовать свежесть лета, все так любят этот салат.

    Ещё одним важным компонентом в салате является лук. Многие избегают сочетания огурцов и лука в консервации. Считается, что лук передаёт огурцам слишком яркий, доминирующий вкус и аромат. Но только не в этом салате. Здесь всё подобрано идеально.

    Для салата «Зимний король» необходимо заранее подготовить сухие стерильные баночки и жестяные крышки. Стерилизовать их можно любым удобным способом. На пару, в духовке или микроволновой печи.

  • Подготовить огурцы.

    Огурцы необходимо очень хорошо промыть под проточной водой. Слегка обсушить. Срезать  кончики и нарезать полукольцами. Слишком тонко нарезать не нужно. Оптимальная ширина долек огурцов – 5-7 миллиметров.

  • Подготовить укроп для салата.

    Хорошо промыть и обсушить веточки укропа. Убрать жёсткие стебли и мелко нарезать зелень укропа.

  • Выложить нарезанные огурцы и укроп в большую кастрюлю. Сверху присыпать солью, сахаром и добавить чёрный перец горошком. Оставить огурцы с укропом на столе примерно на 30 минут. Они должны немного настояться и начать давать сок.

  • Подготовить лук для салата на зиму.

    Очистить лук от шелухи и хорошо промыть его.

  • Нарезать лук на тонкие полукольца.

  • Добавить нарезанный лук и уксус в кастрюлю с огурцами. Поставить кастрюлю на средний огонь.

  • Дождаться, когда закипит сок от огурцов. Готовить салат на умеренном огне до того момента, пока огурцы полностью не поменяются в цвете. Огурцы должны стать более тёмного зелёного цвета. Периодически перемешивать.

    В среднем на приготовление огурцов уходит не более 15 минут. Однако точное время зависит от емкости и силы огня. 

  • Переложить готовый салат из огурцов в стерильные сухие баночки и закатать их металлическими крышками.

  • Перевернуть банки с салатом «Зимний король» крышкой вниз и укутать в тёплое одеяло или плед.

    Оставить банки под одеялом до полного их остывания. После чего убрать в прохладное тёмное место для хранения на зиму.

  • Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 27

    Leave a Comment

    Recipe rating