Рогалики с повидлом: простой рецепт в домашних условиях

Бюджетный простой рецепт рогаликов с повидлом в домашних условиях. Готовятся быстро, улетают мгновенно. Тесто получается рассыпчатое, по вкусу не сладкое и отлично гармонирует с кисло-сладким повидлом.

Общее время: 1 час

Время готовки: 30 минут

Порций: 6

Калории: 304

Цена: Справится новичок

Как приготовить простые рогалики с повидлом в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 260 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Вода – 120 мл кипяток
  • Сахар – 60 г
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Повидло – 330 г

Приготовление: Шаг 1

Рецепт рогаликов с повидлом из песочного теста с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления простых рогаликов с повидлом в домашних условиях.

При покупке муки следует обратить внимание на упаковку, срок изготовления и условия хранения. Срок хранения муки – 6 месяцев. Если на упаковке срок больше, значит, производитель использовал консерванты, увеличивающие срок годности.

Как определить качество купленной муки? Взять немного муки из упаковки и высыпать на стол. Её консистенция должна быть однородной, без комочков и вкраплений. Немного муки растереть между пальцами. Качественная мука скрипит, как ходьба по снегу в мороз. Если собирается в комок, значит, продукт отсырел.

Для приготовления теста я буду использовать муку высшего сорта. Такая мука менее полезная, но выпечка из получается очень вкусной. Мука этого сорта очень белоснежная. Наощупь мягкая и нежная.

Шаг 2

Подобрать глубокую посуду для замеса теста.

Просеять муку через сито, чтобы насытить её кислородом.

Шаг 3

К просеянной муке всыпать разрыхлитель и половину сахара (30 г).

Шаг 4

Перемешать все сухие ингредиенты между собой, чтобы разрыхлитель и сахар равномерно распределились по всей мучной массе.

Шаг 5

В центре мучной массы сделать небольшое углубление. Влить кипяток и растительное масло. Использовать любое масло без запаха.

Шаг 6

Перемешать ложкой, так как тесто горячее. Для замеса теста также отлично подойдет хлебопечка или тестомес.

Шаг 7

Собрать тесто для рогаликов в колобок руками. Так как в нем много масла, тесто не липнет к рукам.

Шаг 8

Выложить тесто на подпыленную доску и подмесить руками. Должно получится мягкое нежное тесто, не липнущее к рукам и доске. Не нужно выдерживать расстойку, можно сразу приступать к формовке рогаликов с повидлом.

Шаг 9

Тесто разделить на 5-6 кусочков. Чем меньше кусочек теста, тем более маленькие получатся рогалики.

Шаг 10

Каждый кусочек теста обмять руками, при необходимости подпыляя доску мукой. Прикрыть пищевой пленкой и работать с каждым по очереди.

Шаг 11

Рабочую поверхность подпылить небольшим количеством муки. Раскатать клубочек теста в тонкий пласт высотой 2-3 мм.

Шаг 12

Разрезать круглый пласт теста на 8-16 сегментов, в зависимости от того, какого размера хотите получить рогалики. Первый кусочек теста я разрезала на 16 сегментов. Рогалики получились очень маленькие. Остальные разрезала уже на 8 сегментов.

Шаг 13

Добавить небольшую порцию очень густого повидла на широкую сторону рогалика. У меня даже густое повидло прокрадывается на противень.

Шаг 14

Закрутить рогалики с повидлом.

Шаг 15

Одной стороной окунуть рогалики в сахар. Этого можно не делать, просто посыпать готовые рогалики сахарной пудрой.

Шаг 16

Подготовить противень для выпечки рогаликов с повидлом. Разогреть духовку до 180 градусов.

Противень застелить пергаментом или использовать коврик для выпечки. Выложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга. Отправить запекаться на 20-25 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки и размера рогаликов. Ориентируйтесь на свои условия.

Шаг 17

Мне понадобилось 20 минут, чтобы мои рогалики приготовились.

Шаг 18

Выложить рогалики на решетку. Полностью остудить и подавать к сладкому столу.

Шаг 19

Простые рогалики с повидлом в домашних условиях готовы.

Приятного чаепития!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рогалики с повидлом: простой рецепт в домашних условиях

Бюджетный простой рецепт рогаликов с повидлом в домашних условиях. Готовятся быстро, улетают мгновенно. Тесто получается рассыпчатое, по вкусу не сладкое и отлично гармонирует с кисло-сладким повидлом.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 6

Ingredients

  • Мука пшеничная – 260 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Вода – 120 мл кипяток
  • Сахар – 60 г
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Повидло – 330 г

Instructions

  • Рецепт рогаликов с повидлом из песочного теста с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления простых рогаликов с повидлом в домашних условиях.

    При покупке муки следует обратить внимание на упаковку, срок изготовления и условия хранения. Срок хранения муки – 6 месяцев. Если на упаковке срок больше, значит, производитель использовал консерванты, увеличивающие срок годности.

    Как определить качество купленной муки? Взять немного муки из упаковки и высыпать на стол. Её консистенция должна быть однородной, без комочков и вкраплений. Немного муки растереть между пальцами. Качественная мука скрипит, как ходьба по снегу в мороз. Если собирается в комок, значит, продукт отсырел.

    Для приготовления теста я буду использовать муку высшего сорта. Такая мука менее полезная, но выпечка из получается очень вкусной. Мука этого сорта очень белоснежная. Наощупь мягкая и нежная.

  • Подобрать глубокую посуду для замеса теста.

    Просеять муку через сито, чтобы насытить её кислородом.

  • К просеянной муке всыпать разрыхлитель и половину сахара (30 г).

  • Перемешать все сухие ингредиенты между собой, чтобы разрыхлитель и сахар равномерно распределились по всей мучной массе.

  • В центре мучной массы сделать небольшое углубление. Влить кипяток и растительное масло. Использовать любое масло без запаха.

  • Перемешать ложкой, так как тесто горячее. Для замеса теста также отлично подойдет хлебопечка или тестомес.

  • Собрать тесто для рогаликов в колобок руками. Так как в нем много масла, тесто не липнет к рукам.

  • Выложить тесто на подпыленную доску и подмесить руками. Должно получится мягкое нежное тесто, не липнущее к рукам и доске. Не нужно выдерживать расстойку, можно сразу приступать к формовке рогаликов с повидлом.

  • Тесто разделить на 5-6 кусочков. Чем меньше кусочек теста, тем более маленькие получатся рогалики.

  • Каждый кусочек теста обмять руками, при необходимости подпыляя доску мукой. Прикрыть пищевой пленкой и работать с каждым по очереди.

  • Рабочую поверхность подпылить небольшим количеством муки. Раскатать клубочек теста в тонкий пласт высотой 2-3 мм.

  • Разрезать круглый пласт теста на 8-16 сегментов, в зависимости от того, какого размера хотите получить рогалики. Первый кусочек теста я разрезала на 16 сегментов. Рогалики получились очень маленькие. Остальные разрезала уже на 8 сегментов.

  • Добавить небольшую порцию очень густого повидла на широкую сторону рогалика. У меня даже густое повидло прокрадывается на противень.

  • Закрутить рогалики с повидлом.

  • Одной стороной окунуть рогалики в сахар. Этого можно не делать, просто посыпать готовые рогалики сахарной пудрой.

  • Подготовить противень для выпечки рогаликов с повидлом. Разогреть духовку до 180 градусов.

    Противень застелить пергаментом или использовать коврик для выпечки. Выложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга. Отправить запекаться на 20-25 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки и размера рогаликов. Ориентируйтесь на свои условия.

  • Мне понадобилось 20 минут, чтобы мои рогалики приготовились.

  • Выложить рогалики на решетку. Полностью остудить и подавать к сладкому столу.

  • Простые рогалики с повидлом в домашних условиях готовы.

    Приятного чаепития!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 304

    Leave a Comment

    Recipe rating