Жареные огурцы по-корейски с мясом: самый вкусный рецепт

Даже если вы ничего не знаете о корейской кухне, очень рекомендую приготовить жареные огурцы по-корейски с мясом! Да, согласна, жареные огурцы, это настоящая редкость на нашем столе. Но поверьте, это безумного вкусно! В сочетании с мясом получается полноценное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Сочное, очень ароматное и пикантное.  Блюдо, которое достойно праздничного стола!

Общее время: 45 минут

Время готовки: 45 минут

Порций: 4

Калории: 172

Цена: Справится новичок

Как приготовить жареные огурцы по-корейски с мясом

Ингредиенты:

  • Свинина – 450 г
  • Огурец – 360 г
  • Масло подсолнечное – 20 г
  • Соевый соус – 40 г
  • Перец чили – 30 г
  • Чеснок – 30 г
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Кунжут – 20 г
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт жареных огурцов по-корейски с мясом с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления жареных огурцов по-корейски с мясом.

В качестве мясной составляющей в рецепте используется свиная корейка. Мясо должно быть охлаждённое или хорошо разморожено в холодильнике. В принципе, подойдёт любое мясо. Конечно, основное мясо в корейской кухне – это все таки свинина и говядина. При этом свинину можно использовать не только часть корейки, но и любую другую. Хотя можно, конечно, попробовать приготовить данное блюдо с курицей или индейкой. Вкус у него будет менее насыщенным, но более нежным, что тоже вполне неплохо.

Стоит учитывать и время приготовления мяса. Куриное мясо требует меньшего времени приготовления, чем указанно в рецепте. Тогда как говядину стоит готовить немного больше.

Шаг 2

Хорошо промыть огурцы, срезать кончики и разрезать вдоль на 4-6 частей.

Шаг 3

Переложить огурцы в глубокую чашку и посыпать солью. Оставить огурцы в соли на 15-20 минут, чтоб они пустили сок.

Тем временем заняться остальными ингредиентами.

Шаг 4

Подготовить мясо для жареных огурцов.

Нарезать мясо на длинные полоски. Ширина каждой полоски должна быть не более 1 сантиметра. Это нужно для того, чтобы мясо успело равномерно прожариться. Но и мельчить тоже не стоит. Иначе мясо может стать сухим. Оптимальная ширина – около 7-8 миллиметров.  

Шаг 5

Подготовить острый перец чили для огурцов по-корейски.

Очистить перец от семян. Они придают блюду горечь, а она нам не нужна. Нарезать острый перец на небольшие кусочки.

Шаг 6

Подготовить чеснок. Очистить чеснок от кожуры и нарезать его на небольшие кусочки.

Шаг 7

Влить в сковороду растительное масло и хорошо прогреть его на среднем огне.

Добавить к маслу нарезанное мясо и обжаривать на среднем огне при периодическом помешивании. 

Шаг 8

Мясо должно стать более светлое и начать приобретать золотистый оттенок. Примерное время обжаривания составляет 4-5 минут. Если огонь будет слишком низким, мясо начнёт выпускать большое количество сока и тушиться. Это нам не нужно.

Шаг 9

Добавить в сковороду к мясу нарезанные овощи – чеснок и острый перец.

Шаг 10

Обжаривать всё при периодическом помешивании ещё 2-3 минуты.

Шаг 11

Промыть огурцы от сока и соли и обсушить с помощью полотенца.

Шаг 12

Переложить огурцы в глубокую чашку и добавить крахмал. Примешать огурцы с крахмалом так, чтобы он равномерно распределился по всем огурцам. В данном рецепте использовался кукурузный крахмал, но можно использовать и картофельный.

Шаг 13

Переложить огурцы в сковороду с мясом.

Шаг 14

Обжаривать огурцы с мясом ещё в течение 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 15

Добавить в сковороду соевый соус и семена кунжута.

Шаг 16

Перемешать мясо с жареными огурцами с соевым соусом. Готовить ещё буквально 2-3 минуты на среднем огне.

Соус загустеет и полностью покроет блюдо.

Шаг 17

Подавать жареные огурцы по-корейски лучше всего горячими. Но скажу вам по секрету, в холодном виде они тоже очень хороши. А если остудить блюдо в холодильнике, получается прекрасная закуска.

Такое блюдо можно подавать в качестве самостоятельного или сервировать совместно с салатами из свежих овощей или гарниром.

Самые вкусные жареные огурцы по-корейски с мясом готовы! Приятного аппетита.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Жареные огурцы по-корейски с мясом: самый вкусный рецепт

Даже если вы ничего не знаете о корейской кухне, очень рекомендую приготовить жареные огурцы по-корейски с мясом! Да, согласна, жареные огурцы, это настоящая редкость на нашем столе. Но поверьте, это безумного вкусно! В сочетании с мясом получается полноценное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Сочное, очень ароматное и пикантное.  Блюдо, которое достойно праздничного стола!

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Свинина – 450 г
  • Огурец – 360 г
  • Масло подсолнечное – 20 г
  • Соевый соус – 40 г
  • Перец чили – 30 г
  • Чеснок – 30 г
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Кунжут – 20 г
  • Соль – 1 ст.л.

Instructions

  • Рецепт жареных огурцов по-корейски с мясом с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления жареных огурцов по-корейски с мясом.

    В качестве мясной составляющей в рецепте используется свиная корейка. Мясо должно быть охлаждённое или хорошо разморожено в холодильнике. В принципе, подойдёт любое мясо. Конечно, основное мясо в корейской кухне – это все таки свинина и говядина. При этом свинину можно использовать не только часть корейки, но и любую другую. Хотя можно, конечно, попробовать приготовить данное блюдо с курицей или индейкой. Вкус у него будет менее насыщенным, но более нежным, что тоже вполне неплохо.

    Стоит учитывать и время приготовления мяса. Куриное мясо требует меньшего времени приготовления, чем указанно в рецепте. Тогда как говядину стоит готовить немного больше.

  • Хорошо промыть огурцы, срезать кончики и разрезать вдоль на 4-6 частей.

  • Переложить огурцы в глубокую чашку и посыпать солью. Оставить огурцы в соли на 15-20 минут, чтоб они пустили сок.

    Тем временем заняться остальными ингредиентами.

  • Подготовить мясо для жареных огурцов.

    Нарезать мясо на длинные полоски. Ширина каждой полоски должна быть не более 1 сантиметра. Это нужно для того, чтобы мясо успело равномерно прожариться. Но и мельчить тоже не стоит. Иначе мясо может стать сухим. Оптимальная ширина – около 7-8 миллиметров.  

  • Подготовить острый перец чили для огурцов по-корейски.

    Очистить перец от семян. Они придают блюду горечь, а она нам не нужна. Нарезать острый перец на небольшие кусочки.

  • Подготовить чеснок. Очистить чеснок от кожуры и нарезать его на небольшие кусочки.

  • Влить в сковороду растительное масло и хорошо прогреть его на среднем огне.

    Добавить к маслу нарезанное мясо и обжаривать на среднем огне при периодическом помешивании. 

  • Мясо должно стать более светлое и начать приобретать золотистый оттенок. Примерное время обжаривания составляет 4-5 минут. Если огонь будет слишком низким, мясо начнёт выпускать большое количество сока и тушиться. Это нам не нужно.

  • Добавить в сковороду к мясу нарезанные овощи – чеснок и острый перец.

  • Обжаривать всё при периодическом помешивании ещё 2-3 минуты.

  • Промыть огурцы от сока и соли и обсушить с помощью полотенца.

  • Переложить огурцы в глубокую чашку и добавить крахмал. Примешать огурцы с крахмалом так, чтобы он равномерно распределился по всем огурцам. В данном рецепте использовался кукурузный крахмал, но можно использовать и картофельный.

  • Переложить огурцы в сковороду с мясом.

  • Обжаривать огурцы с мясом ещё в течение 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

  • Добавить в сковороду соевый соус и семена кунжута.

  • Перемешать мясо с жареными огурцами с соевым соусом. Готовить ещё буквально 2-3 минуты на среднем огне.

    Соус загустеет и полностью покроет блюдо.

  • Подавать жареные огурцы по-корейски лучше всего горячими. Но скажу вам по секрету, в холодном виде они тоже очень хороши. А если остудить блюдо в холодильнике, получается прекрасная закуска.

    Такое блюдо можно подавать в качестве самостоятельного или сервировать совместно с салатами из свежих овощей или гарниром.

    Самые вкусные жареные огурцы по-корейски с мясом готовы! Приятного аппетита.

    • Cook Time: 45 минут

    Nutrition

    • Calories: 172

    Leave a Comment

    Recipe rating