Готовлю фарш в тесте рулетом на сковороде и к обеду, и к ужину. Получается очень вкусно и сытно. Ничем не хуже пельменей, только лепить намного быстрее.
Общее время: 1 час 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 4
Калории: 140
Цена: средняя стоимость
Как приготовить фарш в тесте на сковороде рулетом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Вода – 700 мл (100 для теста, 600 для соуса)
- Масло растительное – 50 мл
- Фарш мясной – 500 г
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 100 г
- Кетчуп – 100 г или томатный соус
- Сметана – 100 г
- Зелень – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Рецепт фарша в тесте на сковороде рулетом с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фарша в тесте на сковороде рулетом.
Тесто приготовить пельменное на кипятке с использованием муки высшего сорта.
Для начинки выбрать мясной фарш по своему вкусу. Это может быть говядина, свинина или птица. Я буду использовать говяжий фарш.
Лучше всего приготовить фарш в домашних условиях из желаемого куска мяса или же купить в проверенном мясном магазине. При покупке фарша следует обратить внимание на внешний вид, запах, дату изготовления и условия хранения. На вид фарш должен быть однородным, без хрящей, костей и сухожилий. Цвет должен соответствовать мясу, которое использовалось при производстве фарша. Запах у свежего фарша приятный, мясной. В составе покупного фарша должно быть только мясо.

Шаг 2
Приготовить тесто для фарша в рулете.
Подобрать глубокую миску для замеса. Просеять муку через мелкое сито.

Шаг 3
К просеянной муке добавить соль. Достаточно половины чайной ложечки. Перемешать до равномерного распределения.

Шаг 4
В центре мучной массы сделать углубление. Влить кипяток 100 мл и растительное масло (15 мл). Использовать любое рафинированное масло.

Шаг 5
Перемешать ложкой, чтобы вся сухая масса хорошо увлажнилась. За это время тесто немного остынет.

Шаг 6
Подмесить тесто руками, собирая в один комочек. Накрыть пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.

Шаг 7
Приготовить мясную начинку.
Фарш переместить в глубокую миску.

Шаг 8
Очистить лук. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 9
К мясному фаршу добавить половину нарезанного лука. Хорошо перемешать, чтобы луковые кусочки равномерно распределились по всему фаршу.

Шаг 10
Подготовить зелень для фарша в тесте.
Промыть и обсушить зелень. У меня петрушка. Можно взять зеленый лук, кинзу, укроп или другие травы. Оборвать листики и мелко нарезать. Стеблевую часть можно не выбрасывать, а заморозить и использовать для варки бульона.

Шаг 11
Добавить нарезанную зелень к фаршу, перемешать.

Шаг 12
Мясную начинку по вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать. Можно использовать дополнительные специи по вкусу.

Шаг 13
Отдохнувшее тесто обмять. Оно плотное, не липнет к рукам и доске, не требует подсыпки муки.

Шаг 14
Раскатать в тонкий прямоугольный пласт высотой 2-3 мм. Размер пласта – 30х40 см.

Шаг 15
На пласт теста выложить мясной фарш. Распределить по всему тесту тонким слоем. Один край по широкой стороне оставить свободным примерно 1,5-2 см.

Шаг 16
Завернуть тесто с мясным фаршем в рулет. Края защипнуть.

Шаг 17
Разрезать рулет на порционные кусочки размером 4-5 см. У меня получилось 10 кусочков.

Шаг 18
В глубокой большой сковороде разогреть остаток растительного масло (35 мл). Добавить половину оставшегося лука. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Шаг 19
Очищенную и промытую морковь обсушить салфеткой и натереть на крупной терке.

Шаг 20
Добавить в сковороду к луку. Жарить на умеренном огне, помешивая, еще 2-3 минуты.

Шаг 21
На овощную подушку выложить фарш в тесте на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время тушения рулетики увеличатся в размере.

Шаг 22
Приготовить соус для фарша в тесте.
В глубокую посуду добавить кетчуп и сметану любой жирности. Вместо кетчупа подойдет любой томатный соус или томатная паста. Я буду использовать домашний кетчуп. Рецепт на него оставлю ниже 👇🏻

Шаг 23
Влить 600 мл воды. Хорошо перемешать. По вкусу подсолить и поперчить. Попробовать на вкус. Если кетчуп с кислинкой, можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Шаг 24
Влить томатно-сметанную заливку к фаршу в тесте. На большом огне довести до кипения. С момента закипания сделать маленький огонь и тушить под крышкой 35-40 минут.

Шаг 25
Сразу подавать к столу со сметаной, салатом из свежих овощей, зеленью, томатным соком.

Шаг 26
Фарш в тесте на сковороде рулетом готов! Приятного аппетита.


Фарш в тесте на сковороде рулетом
Готовлю фарш в тесте рулетом на сковороде и к обеду, и к ужину. Получается очень вкусно и сытно. Ничем не хуже пельменей, только лепить намного быстрее.
- Total Time: 1 час 30 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Мука пшеничная – 200 г
- Вода – 700 мл (100 для теста, 600 для соуса)
- Масло растительное – 50 мл
- Фарш мясной – 500 г
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 100 г
- Кетчуп – 100 г или томатный соус
- Сметана – 100 г
- Зелень – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Рецепт фарша в тесте на сковороде рулетом с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фарша в тесте на сковороде рулетом.
Тесто приготовить пельменное на кипятке с использованием муки высшего сорта.
Для начинки выбрать мясной фарш по своему вкусу. Это может быть говядина, свинина или птица. Я буду использовать говяжий фарш.
Лучше всего приготовить фарш в домашних условиях из желаемого куска мяса или же купить в проверенном мясном магазине. При покупке фарша следует обратить внимание на внешний вид, запах, дату изготовления и условия хранения. На вид фарш должен быть однородным, без хрящей, костей и сухожилий. Цвет должен соответствовать мясу, которое использовалось при производстве фарша. Запах у свежего фарша приятный, мясной. В составе покупного фарша должно быть только мясо.
Приготовить тесто для фарша в рулете.
Подобрать глубокую миску для замеса. Просеять муку через мелкое сито.
К просеянной муке добавить соль. Достаточно половины чайной ложечки. Перемешать до равномерного распределения.
В центре мучной массы сделать углубление. Влить кипяток 100 мл и растительное масло (15 мл). Использовать любое рафинированное масло.
Перемешать ложкой, чтобы вся сухая масса хорошо увлажнилась. За это время тесто немного остынет.
Подмесить тесто руками, собирая в один комочек. Накрыть пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.
Приготовить мясную начинку.
Фарш переместить в глубокую миску.
Очистить лук. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками.
К мясному фаршу добавить половину нарезанного лука. Хорошо перемешать, чтобы луковые кусочки равномерно распределились по всему фаршу.
Подготовить зелень для фарша в тесте.
Промыть и обсушить зелень. У меня петрушка. Можно взять зеленый лук, кинзу, укроп или другие травы. Оборвать листики и мелко нарезать. Стеблевую часть можно не выбрасывать, а заморозить и использовать для варки бульона.
Добавить нарезанную зелень к фаршу, перемешать.
Мясную начинку по вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать. Можно использовать дополнительные специи по вкусу.
Отдохнувшее тесто обмять. Оно плотное, не липнет к рукам и доске, не требует подсыпки муки.
Раскатать в тонкий прямоугольный пласт высотой 2-3 мм. Размер пласта – 30х40 см.
На пласт теста выложить мясной фарш. Распределить по всему тесту тонким слоем. Один край по широкой стороне оставить свободным примерно 1,5-2 см.
Завернуть тесто с мясным фаршем в рулет. Края защипнуть.
Разрезать рулет на порционные кусочки размером 4-5 см. У меня получилось 10 кусочков.
В глубокой большой сковороде разогреть остаток растительного масло (35 мл). Добавить половину оставшегося лука. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Очищенную и промытую морковь обсушить салфеткой и натереть на крупной терке.
Добавить в сковороду к луку. Жарить на умеренном огне, помешивая, еще 2-3 минуты.
На овощную подушку выложить фарш в тесте на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время тушения рулетики увеличатся в размере.
Приготовить соус для фарша в тесте.
В глубокую посуду добавить кетчуп и сметану любой жирности. Вместо кетчупа подойдет любой томатный соус или томатная паста. Я буду использовать домашний кетчуп. Рецепт на него оставлю ниже 👇🏻
Влить 600 мл воды. Хорошо перемешать. По вкусу подсолить и поперчить. Попробовать на вкус. Если кетчуп с кислинкой, можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Влить томатно-сметанную заливку к фаршу в тесте. На большом огне довести до кипения. С момента закипания сделать маленький огонь и тушить под крышкой 35-40 минут.
Сразу подавать к столу со сметаной, салатом из свежих овощей, зеленью, томатным соком.
Фарш в тесте на сковороде рулетом готов! Приятного аппетита.
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 140