Салат с колбасой и огурцами свежими

Делюсь простым рецептом вкусного салата с колбасой и свежими огурцами. В рецепте используются самые простые и доступные продукты. Отличный салат как на каждый день, так и к приходу гостей. Колбаса делает салат сытным, огурцы добавляют свежести, а зелень усиливает аромат готового блюда. Приготовьте, не пожалеете!

Общее время: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 2

Калории: 174

Цена: очень экономно

Как приготовить салат с колбасой и огурцами свежими

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 г
  • Огурец – 170 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Горошек зеленый – 80 г консервированный
  • Лук зеленый – 20 г
  • Укроп – 20 г
  • Майонез – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Рецепт салата с колбасой и огурцами свежими с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой и огурцами свежими.

Вкус салата напрямую зависит от качества используемых продуктов.

При покупке колбасы обратить внимание на внешний вид, этикетку, упаковку, условия хранения. В составе не должно быть сои и крахмала, если это натуральная колбаса. Срез колбасы сухой, иногда с блеском из-за присутствия сала. При нарезке колбаса не должна крошиться, а сало не должно выпадать. Аромат должен быть не сильный. На ощупь колбаса в меру твердая. Сало должно быть белого цвета, если оно есть в составе. Оболочка не должна липнуть. Цена натуральной копченой колбасы не должна быть ниже стоимости мяса.

Для салата советую выбрать вкусные хрустящие огурцы. Отличный вариант – это домашние огурцы со своей дачи или удачная покупка у проверенного продавца.

Чем заправить салат, если не употребляете майонез? В этом случае можно взять сметану с жирностью 10-30% из магазина, так как домашняя довольно густая. К сметане добавить немного горчицы, подсолить и поперчить. Получится отличная альтернатива майонезу.

Майонез подойдет любой жирности. А еще лучше приготовить домашний майонез.

Шаг 2

Отварить яйца для салата с колбасой и огурцами.

Яйца промыть. Опустить в посуду для варки. Залить холодной водой. Подсолить. Я обычно добавляю чайную ложку соли. Отправить на сильный огонь. Дать закипеть. Варить 9-10 минут на умеренном огне. Сваренные яйца переместить в емкость с холодной водой на 10-15 минут, чтобы они хорошо остыли.

Шаг 3

Подготовить посуду для подачи салата.

Копченую колбасу очистить от оболочки. Нарезать небольшими кубиками. Способ нарезания ингредиентов выбрать на свое усмотрение. Это никак не повлияет на вкус готового салата. Нарезанную колбаску переместить в салатник.

Шаг 4

Свежие огурцы промыть.

Если огурцы немного увяли, следует залить их холодной водой, добавить лед и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Промытые огурцы обсушить бумажным полотенцем. Обрезать с обеих сторон хвостики. Нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанные огурцы в салатник к колбасе.

Шаг 5

Подготовить зелень для салата с колбасой и огурцами.

Промыть и обсушить зеленый лук и укроп. Можно использовать любую зелень по вкусу.

Зелень мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Остывшие вареные яйца очистить от скорлупы. Нарезать кубиками. Добавить в салатник.

Шаг 7

Консервированный горошек заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Добавить горошек к салатным ингредиентам. Если в морозилке есть свежий замороженный горошек, его можно отварить в подсоленной воде до готовности и использовать для приготовления салата.

Шаг 8

Все салатные ингредиенты по вкусу приправить солью и свежемолотым черным перцем. Добавить майонез. Если майонез солоноватый, в салат соль можно не добавлять. Ориентируйтесь на свой вкус. 

Шаг 9

Хорошо перемешать салат и можно сразу подавать к столу.

Шаг 10

Салат с колбасой, свежими огурцами и яйцом готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с колбасой и огурцами свежими

Делюсь простым рецептом вкусного салата с колбасой и свежими огурцами. В рецепте используются самые простые и доступные продукты. Отличный салат как на каждый день, так и к приходу гостей. Колбаса делает салат сытным, огурцы добавляют свежести, а зелень усиливает аромат готового блюда. Приготовьте, не пожалеете!

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Колбаса копченая – 150 г
  • Огурец – 170 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Горошек зеленый – 80 г консервированный
  • Лук зеленый – 20 г
  • Укроп – 20 г
  • Майонез – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Рецепт салата с колбасой и огурцами свежими с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой и огурцами свежими.

    Вкус салата напрямую зависит от качества используемых продуктов.

    При покупке колбасы обратить внимание на внешний вид, этикетку, упаковку, условия хранения. В составе не должно быть сои и крахмала, если это натуральная колбаса. Срез колбасы сухой, иногда с блеском из-за присутствия сала. При нарезке колбаса не должна крошиться, а сало не должно выпадать. Аромат должен быть не сильный. На ощупь колбаса в меру твердая. Сало должно быть белого цвета, если оно есть в составе. Оболочка не должна липнуть. Цена натуральной копченой колбасы не должна быть ниже стоимости мяса.

    Для салата советую выбрать вкусные хрустящие огурцы. Отличный вариант – это домашние огурцы со своей дачи или удачная покупка у проверенного продавца.

    Чем заправить салат, если не употребляете майонез? В этом случае можно взять сметану с жирностью 10-30% из магазина, так как домашняя довольно густая. К сметане добавить немного горчицы, подсолить и поперчить. Получится отличная альтернатива майонезу.

    Майонез подойдет любой жирности. А еще лучше приготовить домашний майонез.

  • Отварить яйца для салата с колбасой и огурцами.

    Яйца промыть. Опустить в посуду для варки. Залить холодной водой. Подсолить. Я обычно добавляю чайную ложку соли. Отправить на сильный огонь. Дать закипеть. Варить 9-10 минут на умеренном огне. Сваренные яйца переместить в емкость с холодной водой на 10-15 минут, чтобы они хорошо остыли.

  • Подготовить посуду для подачи салата.

    Копченую колбасу очистить от оболочки. Нарезать небольшими кубиками. Способ нарезания ингредиентов выбрать на свое усмотрение. Это никак не повлияет на вкус готового салата. Нарезанную колбаску переместить в салатник.

  • Свежие огурцы промыть.

    Если огурцы немного увяли, следует залить их холодной водой, добавить лед и убрать в холодильник на 1-2 часа.

    Промытые огурцы обсушить бумажным полотенцем. Обрезать с обеих сторон хвостики. Нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанные огурцы в салатник к колбасе.

  • Подготовить зелень для салата с колбасой и огурцами.

    Промыть и обсушить зеленый лук и укроп. Можно использовать любую зелень по вкусу.

    Зелень мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Остывшие вареные яйца очистить от скорлупы. Нарезать кубиками. Добавить в салатник.

  • Консервированный горошек заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Добавить горошек к салатным ингредиентам. Если в морозилке есть свежий замороженный горошек, его можно отварить в подсоленной воде до готовности и использовать для приготовления салата.

  • Все салатные ингредиенты по вкусу приправить солью и свежемолотым черным перцем. Добавить майонез. Если майонез солоноватый, в салат соль можно не добавлять. Ориентируйтесь на свой вкус. 

  • Хорошо перемешать салат и можно сразу подавать к столу.

  • Салат с колбасой, свежими огурцами и яйцом готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 174

    Leave a Comment

    Recipe rating