Улитка со шпинатом и сыром: рецепт как в «Пятёрочке»

Многим знакомы и любимы улитки со шпинатом и сыром из “Пятерочки”. Это не удивительно! Ведь они очень мягкие, сочные и в то же время сытные.

Готовится такие улитки очень просто. Выпечка получается гораздо вкуснее и насыщеннее, чем в «Пятёрочке». Самое главное – вы всегда будете уверенны в их свежести и качестве ингредиентов. Хрустящее слоёное тесто и много вкусной начинки. Что может быть лучше?

Общее время: 55 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 4

Калории: 231

Цена: очень экономно

Как приготовить улитку со шпинатом и сыром как в «Пятёрочке»

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 г
  • Шпинат – 100 г
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Рецепт улитки со шпинатом и сыром как в «Пятёрочке» с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления улиток со шпинатом и сыром, как в «Пятёрочке».

Тесто для улиток используется слоёное дрожжевое. Чаще всего оно продаётся в замороженном виде. Поэтому его необходимо заранее переложить в холодильник, чтобы оно растаяло. Можно, конечно, использовать и бездрожжевое слоёное тесто. Выпечка получится чуть менее пышной, но тоже очень вкусной. Кстати, подробный рецепт приготовления слоёного теста в домашних условиях можно посмотреть здесь 👇🏻

Шаг 2

Приготовить начинку для улиток.

Хорошо промыть и обсушить листья свежего шпината. Мелко нарезать. Замороженный шпинат для начинки не подойдёт.

Шаг 3

Переложить в миску нарезанные листья шпината и помять их руками. Это очень важный шаг. Таким образом, мы уменьшаем объём шпината и придаем ему дополнительную сочность и аромат за счёт нарушения структуры листа.

Шаг 4

Натереть сыр на мелкой тёрке.

Сорт сыра не имеет существенного значения. Можно брать любой полутвёрдый сыр, который найдётся в холодильнике. Как правило, для улиток используются классические сорта, типа: Российский, Сливочный.

Шаг 5

Приготовить начинку для улиток.

Добавить к шпинату натёртый сыр, соль и чёрный молотый перец. Вбить одно яйцо.

Шаг 6

Перемешать начинку для улиток. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

Шаг 7

На рабочую поверхность выложить слоёное тесто и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Для того чтобы не нарушить слоистость теста, раскатывать его необходимо только в одну сторону.

Легче всего работать на силиконовом листе. Тесто к нему не прилипает и не требуется дополнительно присыпать стол мукой.

Шаг 8

Разрезать пласт теста на несколько частей. Должны получиться прямоугольники с узкой стороной около 6 см.

Шаг 9

Выложить вдоль всего прямоугольника начинку из шпината и сыра.

Шаг 10

Защепить тесто так, чтобы начинка оказалась внутри теста. Таким образом сформировать «колбаски» из теста с начинкой.

Шаг 11

Из получившихся «колбасок» скрутить улитки диаметром около 10 см. если необходимо, можно использовать по две «колбаски».

Из указанного количества ингредиентов получилось 4 улитки со шпинатом.

Шаг 12

Подготовить противень для выпечки улиток.

Застелить противень листом пергамента. Выложить на него получившиеся улитки со шпинатом.

Шаг 13

Оставшееся яйцо вбить в небольшую чашечку и перемешать вилкой.

Шаг 14

Смазать улитки яйцом и присыпать небольшим количеством кунжута.

Поставить противень на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки и выпекать улитки в течение 20-25 минут.

Шаг 15

Готовые улитки должны стать красивого золотистого оттенка.

Слегка остудить их на противне.

Шаг 16

Подавать улитки можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Они получаются очень нежные, хрустящие и одновременно сочные.

Улитки со шпинатом и сыром, как в «Пятёрочке» готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Улитка со шпинатом и сыром: рецепт как в «Пятёрочке»

Многим знакомы и любимы улитки со шпинатом и сыром из “Пятерочки”. Это не удивительно! Ведь они очень мягкие, сочные и в то же время сытные.

Готовится такие улитки очень просто. Выпечка получается гораздо вкуснее и насыщеннее, чем в «Пятёрочке». Самое главное – вы всегда будете уверенны в их свежести и качестве ингредиентов. Хрустящее слоёное тесто и много вкусной начинки. Что может быть лучше?

  • Total Time: 55 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Тесто слоеное – 400 г
  • Шпинат – 100 г
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу

Instructions

  • Рецепт улитки со шпинатом и сыром как в «Пятёрочке» с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления улиток со шпинатом и сыром, как в «Пятёрочке».

    Тесто для улиток используется слоёное дрожжевое. Чаще всего оно продаётся в замороженном виде. Поэтому его необходимо заранее переложить в холодильник, чтобы оно растаяло. Можно, конечно, использовать и бездрожжевое слоёное тесто. Выпечка получится чуть менее пышной, но тоже очень вкусной. Кстати, подробный рецепт приготовления слоёного теста в домашних условиях можно посмотреть здесь 👇🏻

  • Приготовить начинку для улиток.

    Хорошо промыть и обсушить листья свежего шпината. Мелко нарезать. Замороженный шпинат для начинки не подойдёт.

  • Переложить в миску нарезанные листья шпината и помять их руками. Это очень важный шаг. Таким образом, мы уменьшаем объём шпината и придаем ему дополнительную сочность и аромат за счёт нарушения структуры листа.

  • Натереть сыр на мелкой тёрке.

    Сорт сыра не имеет существенного значения. Можно брать любой полутвёрдый сыр, который найдётся в холодильнике. Как правило, для улиток используются классические сорта, типа: Российский, Сливочный.

  • Приготовить начинку для улиток.

    Добавить к шпинату натёртый сыр, соль и чёрный молотый перец. Вбить одно яйцо.

  • Перемешать начинку для улиток. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

  • На рабочую поверхность выложить слоёное тесто и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Для того чтобы не нарушить слоистость теста, раскатывать его необходимо только в одну сторону.

    Легче всего работать на силиконовом листе. Тесто к нему не прилипает и не требуется дополнительно присыпать стол мукой.

  • Разрезать пласт теста на несколько частей. Должны получиться прямоугольники с узкой стороной около 6 см.

  • Выложить вдоль всего прямоугольника начинку из шпината и сыра.

  • Защепить тесто так, чтобы начинка оказалась внутри теста. Таким образом сформировать «колбаски» из теста с начинкой.

  • Из получившихся «колбасок» скрутить улитки диаметром около 10 см. если необходимо, можно использовать по две «колбаски».

    Из указанного количества ингредиентов получилось 4 улитки со шпинатом.

  • Подготовить противень для выпечки улиток.

    Застелить противень листом пергамента. Выложить на него получившиеся улитки со шпинатом.

  • Оставшееся яйцо вбить в небольшую чашечку и перемешать вилкой.

  • Смазать улитки яйцом и присыпать небольшим количеством кунжута.

    Поставить противень на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки и выпекать улитки в течение 20-25 минут.

  • Готовые улитки должны стать красивого золотистого оттенка.

    Слегка остудить их на противне.

  • Подавать улитки можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Они получаются очень нежные, хрустящие и одновременно сочные.

    Улитки со шпинатом и сыром, как в «Пятёрочке» готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 231

    Leave a Comment

    Recipe rating