Рулетики из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью

Рулетики из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью готовлю очень часто, так как получается вкусно, ароматно и готовится проще простого. В качестве основы использую молоденькие кабачки, а начинка состоит из нежного сыра, большого количества зелени и чеснока.

Общее время: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 3

Калории: 124

Цена: средняя стоимость

Как приготовить рулетики из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • Кабачок – 350 г
  • Сыр творожный – 135 г
  • Чеснок – 10 г
  • Петрушка – 5 г
  • Базилик – 2 г листья
  • Масло растительное – 30 мл
  • Сметана – 10 г
  • Соус терияки – 5 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Рецепт рулетиков из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью.

Подойдут кабачки или цуккини любого сорта. Главное, чтобы овощи были молодыми. При выборе кабачков обратить внимание на внешний вид. Кабачок должен быть целым, без вмятин, механических повреждений и признаков порчи. Покупать кабачки ровной формы, среднего размера с плотной структурой и нежной кожицей.

Творожный сыр выбрать любой на ваш вкус. В составе творожного сыра должны быть сливки, молоко, закваска и соль. Консистенция сыра однородная, пластичная, без крупинок и наличия сыворотки.

Зелень выбрать по своему вкусу. Я буду использовать петрушку и листья базилика.

Шаг 2

Подготовить кабачок для рулетиков с сыром.

Кабачок хорошо промыть в проточной холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Отрезать с обеих сторон хвостики. Нарезать тонкими слайсами по всей длине овоща. Очень удобно для этой цели использовать овощечистку с широким лезвием. Можно использовать хорошо наточенный нож. С одного кабачка получается довольно много слайсов.

Шаг 3

Глубокую сковороду установить на умеренный огонь. Влить растительное масло без запаха. Когда масло хорошо разогреется, выложить кабачки. Солить и перчить не нужно. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны до легкого золотистого цвета. Любителям румяной корочки можно подрумянить кабачки подольше.

Шаг 4

Подготовить плоскую тарелку. Застелить бумажным полотенцем в два слоя, чтобы оставшееся масло хорошо впиталось. Выложить обжаренные кабачки. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

Приготовить начинку для рулетиков из кабачков.

В глубокую миску добавить творожный сыр, сметану любой жирности и соус терияки. Перемешать.

Шаг 6

Очистить и промыть чеснок. Обсушить салфеткой. Измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить к сыру. Перемешать. Количество чеснока регулировать по своему вкусу.

Шаг 7

Подготовить зелень для начинки.

Листики петрушки и базилика промыть и обсушить. Очень мелко нарезать.

Шаг 8

Добавить нарезанную зелень к творожному сыру. Хорошо перемешать.

Шаг 9

Начинку по вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Можно добавить любые специи по вкусу. Перемешать. Творожная начинка для рулетиков из кабачков готова.

Шаг 10

Пластинку кабачка смазать тонким слоем творожной начинки. Аккуратно закрутить в рулетик.

Шаг 11

Так проделать со всеми кабачками и начинкой. Получилась довольно большая порция вкусной ароматной закуски. Ее можно приготовить и к празднику, и на каждый день, и к пикнику.

Рулетики по желанию можно охладить в холодильнике перед подачей к столу.

Шаг 12

Рулетики из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью готовы!

Приятного аппетита.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рулетики из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью

Рулетики из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью готовлю очень часто, так как получается вкусно, ароматно и готовится проще простого. В качестве основы использую молоденькие кабачки, а начинка состоит из нежного сыра, большого количества зелени и чеснока.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Кабачок – 350 г
  • Сыр творожный – 135 г
  • Чеснок – 10 г
  • Петрушка – 5 г
  • Базилик – 2 г листья
  • Масло растительное – 30 мл
  • Сметана – 10 г
  • Соус терияки – 5 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Рецепт рулетиков из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью.

    Подойдут кабачки или цуккини любого сорта. Главное, чтобы овощи были молодыми. При выборе кабачков обратить внимание на внешний вид. Кабачок должен быть целым, без вмятин, механических повреждений и признаков порчи. Покупать кабачки ровной формы, среднего размера с плотной структурой и нежной кожицей.

    Творожный сыр выбрать любой на ваш вкус. В составе творожного сыра должны быть сливки, молоко, закваска и соль. Консистенция сыра однородная, пластичная, без крупинок и наличия сыворотки.

    Зелень выбрать по своему вкусу. Я буду использовать петрушку и листья базилика.

  • Подготовить кабачок для рулетиков с сыром.

    Кабачок хорошо промыть в проточной холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Отрезать с обеих сторон хвостики. Нарезать тонкими слайсами по всей длине овоща. Очень удобно для этой цели использовать овощечистку с широким лезвием. Можно использовать хорошо наточенный нож. С одного кабачка получается довольно много слайсов.

  • Глубокую сковороду установить на умеренный огонь. Влить растительное масло без запаха. Когда масло хорошо разогреется, выложить кабачки. Солить и перчить не нужно. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны до легкого золотистого цвета. Любителям румяной корочки можно подрумянить кабачки подольше.

  • Подготовить плоскую тарелку. Застелить бумажным полотенцем в два слоя, чтобы оставшееся масло хорошо впиталось. Выложить обжаренные кабачки. Остудить до комнатной температуры.

  • Приготовить начинку для рулетиков из кабачков.

    В глубокую миску добавить творожный сыр, сметану любой жирности и соус терияки. Перемешать.

  • Очистить и промыть чеснок. Обсушить салфеткой. Измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить к сыру. Перемешать. Количество чеснока регулировать по своему вкусу.

  • Подготовить зелень для начинки.

    Листики петрушки и базилика промыть и обсушить. Очень мелко нарезать.

  • Добавить нарезанную зелень к творожному сыру. Хорошо перемешать.

  • Начинку по вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Можно добавить любые специи по вкусу. Перемешать. Творожная начинка для рулетиков из кабачков готова.

  • Пластинку кабачка смазать тонким слоем творожной начинки. Аккуратно закрутить в рулетик.

  • Так проделать со всеми кабачками и начинкой. Получилась довольно большая порция вкусной ароматной закуски. Ее можно приготовить и к празднику, и на каждый день, и к пикнику.

    Рулетики по желанию можно охладить в холодильнике перед подачей к столу.

  • Рулетики из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью готовы!

    Приятного аппетита.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 124

    Leave a Comment

    Recipe rating