Помидоры малосольные быстрого приготовления

Делюсь проверенным рецептом малосольных помидоров быстрого приготовления. Не нужно ждать день или два, достаточно буквально 2-4 часа, и можно смаковать. В меру соленые, очень ароматные и вкусные! К празднику и на каждый день.

Общее время: 3 часа

Время готовки: 20 минут

Порций: 3

Калории: 18

Цена: очень экономно

Как приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Помидор – 600 г
  • Лист – 3 мл малины
  • Лист – 3 шт. смородины
  • Лист – 1 шт. хрена
  • Укроп – 1 шт. зонтик
  • Базилик – 2 веточка (-и)
  • Зелень – 3 веточка (-и) сельдерея
  • Соль – 40 г
  • Сахар – 60 г
  • Уксус – 50 мл 9%
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт. горошек
  • Чеснок – 30 г

Приготовление: Шаг 1

Рецепт помидоров малосольных быстрого приготовления с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления малосольных помидоров быстрого приготовления.

Для засолки пригодны не все сорта. Лучше выбирать помидоры с повышенным содержанием сахара или сорта для консервирования в разных маринадах. При покупке помидоров обратить внимание на внешний вид. Выбрать плоды небольшого размера. Помидоры должны быть плотными на ощупь, с мясистой мякотью, с мелкими семенами. Овощи должны быть целыми, без вмятин, механических повреждений и признаков порчи.

Какие пряности выбрать – дело вкуса. Чаще всего используют зонтики укропа, листья хрена, смородины. Я добавлю еще веточки базилика, сельдерея и листочки малины вместе со стеблем. Стебли ягодных кустов дадут дополнительный аромат малосольным помидорам. Для рассола дополнительно возьму душистый перец и лавровый лист. Можно добавить семена горчицы или другие специи по вкусу.

Шаг 2

Помидоры хорошо промыть в холодной воде. Удалить зеленый хвостики.

Шаг 3

Зубочисткой сделать несколько проколов на месте плодоножки. Благодаря прокалыванию помидоры быстрее просолятся.

Шаг 4

В холодной воде хорошо промыть зонтик укропа, лист хрена, веточки с листиками малины и смородины, веточки базилика, зелень сельдерея. Крупные стебли и листья нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Для засолки помидоров буду использовать эмалированную кастрюлю. Можно взять стеклянную тару или пластиковый контейнер.

На дно тары выложить пряные травы. Очистить чеснок. Нарезать крупными кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6

На зеленую подушку выложить подготовленные помидоры.

Шаг 7

Приготовить рассол для малосольных помидоров быстрого приготовления.

Влить в кастрюлю воду. Добавить лавровый лист и душистый перец в горошке. Всыпать соль и сахар. Установить на сильный огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 8

В конце влить уксус, хорошо перемешать и отключить огонь.

Шаг 9

Горячим рассолом залить помидоры.

Шаг 10

Сверху накрыть небольшой крышкой, чтобы все помидоры получились под рассолом. Оставить до полного остывания.

Шаг 11

Уже после полного остывания, примерно через 2-3 часа, помидоры можно дегустировать.

У меня некоторые помидоры лопнули. Чтобы этого не случилось, пряные травы нужно разделить на две части. Одну выложить на дно кастрюльки, второй укрыть помидоры. Тогда зелень возьмет на себя кипяток и не даст кожице лопнуть. Если помидоры еще не просолились, можно отправить в холодильник до желаемого результата. Такие помидоры быстро съедаются и отлично хранятся в холодильнике около недели. Подойдут в качестве дополнения ко вторым блюдам или как холодная закуска к столу.

Малосольные помидоры быстрого приготовления готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Помидоры малосольные быстрого приготовления

Делюсь проверенным рецептом малосольных помидоров быстрого приготовления. Не нужно ждать день или два, достаточно буквально 2-4 часа, и можно смаковать. В меру соленые, очень ароматные и вкусные! К празднику и на каждый день.

  • Total Time: 3 часа
  • Yield: 3

Ingredients

  • Помидор – 600 г
  • Лист – 3 мл малины
  • Лист – 3 шт. смородины
  • Лист – 1 шт. хрена
  • Укроп – 1 шт. зонтик
  • Базилик – 2 веточка (-и)
  • Зелень – 3 веточка (-и) сельдерея
  • Соль – 40 г
  • Сахар – 60 г
  • Уксус – 50 мл 9%
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт. горошек
  • Чеснок – 30 г

Instructions

  • Рецепт помидоров малосольных быстрого приготовления с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления малосольных помидоров быстрого приготовления.

    Для засолки пригодны не все сорта. Лучше выбирать помидоры с повышенным содержанием сахара или сорта для консервирования в разных маринадах. При покупке помидоров обратить внимание на внешний вид. Выбрать плоды небольшого размера. Помидоры должны быть плотными на ощупь, с мясистой мякотью, с мелкими семенами. Овощи должны быть целыми, без вмятин, механических повреждений и признаков порчи.

    Какие пряности выбрать – дело вкуса. Чаще всего используют зонтики укропа, листья хрена, смородины. Я добавлю еще веточки базилика, сельдерея и листочки малины вместе со стеблем. Стебли ягодных кустов дадут дополнительный аромат малосольным помидорам. Для рассола дополнительно возьму душистый перец и лавровый лист. Можно добавить семена горчицы или другие специи по вкусу.

  • Помидоры хорошо промыть в холодной воде. Удалить зеленый хвостики.

  • Зубочисткой сделать несколько проколов на месте плодоножки. Благодаря прокалыванию помидоры быстрее просолятся.

  • В холодной воде хорошо промыть зонтик укропа, лист хрена, веточки с листиками малины и смородины, веточки базилика, зелень сельдерея. Крупные стебли и листья нарезать небольшими кусочками.

  • Для засолки помидоров буду использовать эмалированную кастрюлю. Можно взять стеклянную тару или пластиковый контейнер.

    На дно тары выложить пряные травы. Очистить чеснок. Нарезать крупными кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

  • На зеленую подушку выложить подготовленные помидоры.

  • Приготовить рассол для малосольных помидоров быстрого приготовления.

    Влить в кастрюлю воду. Добавить лавровый лист и душистый перец в горошке. Всыпать соль и сахар. Установить на сильный огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

  • В конце влить уксус, хорошо перемешать и отключить огонь.

  • Горячим рассолом залить помидоры.

  • Сверху накрыть небольшой крышкой, чтобы все помидоры получились под рассолом. Оставить до полного остывания.

  • Уже после полного остывания, примерно через 2-3 часа, помидоры можно дегустировать.

    У меня некоторые помидоры лопнули. Чтобы этого не случилось, пряные травы нужно разделить на две части. Одну выложить на дно кастрюльки, второй укрыть помидоры. Тогда зелень возьмет на себя кипяток и не даст кожице лопнуть. Если помидоры еще не просолились, можно отправить в холодильник до желаемого результата. Такие помидоры быстро съедаются и отлично хранятся в холодильнике около недели. Подойдут в качестве дополнения ко вторым блюдам или как холодная закуска к столу.

    Малосольные помидоры быстрого приготовления готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 18

    Leave a Comment

    Recipe rating