Очень часто готовлю диетическое суфле из куриной грудки для всей семьи. Получается не только вкусно, но и полезно. Суфле очень нежное и сочное, и к тому же малокалорийное. Готовится проще простого, из нескольких ингредиентов и без всяких заморочек. Все измельчил – и в духовку.
Общее время: 1 час 20 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 6
Калории: 103
Цена: средняя стоимость
Как приготовить диетическое суфле из куриной грудки в духовке
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1080 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Молоко – 450 мл
- Петрушка – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления диетического суфле из куриной грудки в духовке.
Вкус готового блюда напрямую зависит куриной грудки. При покупке следует обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. Упаковка должна быть целой, без механических повреждений. Свежая грудка упругая и твердая на ощупь и не оставляет вмятину, если нажать на мясо пальцем. Кожица грудки не должна быть липкой и скользкой. Цвет свежего мяса розовый, без всяких пятен.
Для приготовления суфле я использовала натуральное коровье молоко с жирностью 2,5%.

Шаг 2
Подготовить куриную грудку для диетического суфле.
Куриную грудку хорошо промыть проточной холодной водой. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. В суфле она нам не к чему. При необходимости обрезать остатки жира. Я этого не делала. Нарезать грудку на произвольные кусочки небольшого размера.

Шаг 3
Подготовить зелень для суфле.
Промыть и обсушить петрушку. Толстые стебли удалить, а листовую пластинку нарезать на кусочки. Стебельки я не выбрасываю, использую для приготовления овощного бульона. Вместо петрушки можно взять укроп, зеленый лук, кинзу, базилик. Можно вообще обойтись без зелени. Выбор за вами.

Шаг 4
Для измельчения всех ингредиентов понадобится стационарный блендер. В чашу блендера переместить нарезанную куриную грудку, петрушку, вбить яйца, влить молоко.

Шаг 5
Измельчить до однородной консистенции, без комочков. Чаша блендера у меня небольшая, поэтому я измельчала все ингредиенты в два приема. Если нет стационарного блендера, а есть погружной, можно все продукты сначала пропустить через обычную мясорубку, а потом пробить погружным блендером до однородной пышной массы.

Шаг 6
Все измельченные продукты переместить в глубокую миску. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать.

Шаг 7
Подобрать подходящую форму для запекания диетического суфле. У меня металлическая прямоугольная форма размером 30х22 см, высотой 3 см.
Застелить форму пергаментом. Пергамент можно смазать небольшим количеством растительного масла. Влить мясную массу в форму. Разровнять лопаткой. Разогреть духовку до 180°С. Отправить суфле запекаться на 40-50 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки, размера заготовки и материала используемой формы. При запекании рекомендую ориентироваться на свои условия.

Шаг 8
Немного остудить диетическое суфле в форме и нарезать на порции. Подавать можно как теплом, так и холодном виде. Хранить суфле в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере не более 2-3 дней.

Шаг 9
Диетическое суфле из куриной грудки в духовке готово. Приятного аппетита!


Диетическое суфле из куриной грудки в духовке
Очень часто готовлю диетическое суфле из куриной грудки для всей семьи. Получается не только вкусно, но и полезно. Суфле очень нежное и сочное, и к тому же малокалорийное. Готовится проще простого, из нескольких ингредиентов и без всяких заморочек. Все измельчил – и в духовку.
- Total Time: 1 час 20 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Филе куриное – 1080 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Молоко – 450 мл
- Петрушка – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления диетического суфле из куриной грудки в духовке.
Вкус готового блюда напрямую зависит куриной грудки. При покупке следует обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. Упаковка должна быть целой, без механических повреждений. Свежая грудка упругая и твердая на ощупь и не оставляет вмятину, если нажать на мясо пальцем. Кожица грудки не должна быть липкой и скользкой. Цвет свежего мяса розовый, без всяких пятен.
Для приготовления суфле я использовала натуральное коровье молоко с жирностью 2,5%.
Подготовить куриную грудку для диетического суфле.
Куриную грудку хорошо промыть проточной холодной водой. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. В суфле она нам не к чему. При необходимости обрезать остатки жира. Я этого не делала. Нарезать грудку на произвольные кусочки небольшого размера.
Подготовить зелень для суфле.
Промыть и обсушить петрушку. Толстые стебли удалить, а листовую пластинку нарезать на кусочки. Стебельки я не выбрасываю, использую для приготовления овощного бульона. Вместо петрушки можно взять укроп, зеленый лук, кинзу, базилик. Можно вообще обойтись без зелени. Выбор за вами.
Для измельчения всех ингредиентов понадобится стационарный блендер. В чашу блендера переместить нарезанную куриную грудку, петрушку, вбить яйца, влить молоко.
Измельчить до однородной консистенции, без комочков. Чаша блендера у меня небольшая, поэтому я измельчала все ингредиенты в два приема. Если нет стационарного блендера, а есть погружной, можно все продукты сначала пропустить через обычную мясорубку, а потом пробить погружным блендером до однородной пышной массы.
Все измельченные продукты переместить в глубокую миску. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать.
Подобрать подходящую форму для запекания диетического суфле. У меня металлическая прямоугольная форма размером 30х22 см, высотой 3 см.
Застелить форму пергаментом. Пергамент можно смазать небольшим количеством растительного масла. Влить мясную массу в форму. Разровнять лопаткой. Разогреть духовку до 180°С. Отправить суфле запекаться на 40-50 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки, размера заготовки и материала используемой формы. При запекании рекомендую ориентироваться на свои условия.
Немного остудить диетическое суфле в форме и нарезать на порции. Подавать можно как теплом, так и холодном виде. Хранить суфле в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере не более 2-3 дней.
Диетическое суфле из куриной грудки в духовке готово. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 103