Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом готовлю круглый год, так как все ингредиенты всегда есть в доступе. Сытные, румяные пирожки с ароматной начинкой и воздушным мякишем улетают прямо со сковороды! В моей семье пирожки съедаются вместо хлеба с первыми и вторыми блюдами. Дети берут в школу в качестве сытного перекуса, а я на работу.
Общее время: 2 часа
Время готовки: 30 минут
Порций: 2
Калории: 193
Цена: Справится новичок
Как приготовить жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г + для подсыпки
- Вода – 125 мл
- Дрожжи – 3 г сухие
- Соль – 7 г + по вкусу
- Сахар – 5 г
- Масло растительное – 15 мл + для жарки
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук зеленый – 70 г
Приготовление: Шаг 1
Рецепт жареных пирожков с зеленым луком и яйцом с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных пирожков с луком и яйцом.
Советы по выбору ингредиентов:
Для замеса теста использовать теплую воду. Можно заменить на теплое молоко.
Сухие дрожжи для рецепта использовались быстродействующие. Которые не нуждаются в активации.
Пирожки с яйцами и луком готовлю на муке высшего сорта, так как благодаря этому сорту выпечка получается хорошего качества. Главное – использовать хорошую муку.
При покупке муки обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. Рекомендую покупать муку в натуральной упаковке. Например, бумажной или картонной. В такой таре мука хорошо “дышит”, не слеживается, не прогоркает и дольше сохраняет свои сыпучие свойства. Чем свежее мука, тем она лучше.

Шаг 2
Подготовить муку для теста.
Её нужно просеять через мелкое сито, чтобы удалить мучные комочки и насытить кислородом. Благодаря просеиванию выпечка получится более воздушной.

Шаг 3
Подобрать глубокую миску для замеса теста.
Влить теплую воду. Температура воды не должна быть выше 40°С. Оптимальная температура жидкости для дрожжевого теста – 35-39 °С. В теплую воду всыпать сахар, соль, сухие дрожжи. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 4
В несколько приемов подсыпать просеянную пшеничную муку. После каждой подсыпки, перемешивать ложкой, чтобы не было мучных комочков.
Замешивать тесто для пирожков можно в хлебопечке или тестомесе.

Шаг 5
Тесто должно получится немножко липковатым. Количество добавляемой муки регулировать, исходя из консистенции теста.

Шаг 6
Подмять тесто в колобок.

Шаг 7
Влить растительное масло без запаха. Вмешать его в тесто, вымешивая руками. Долго мешать не нужно, достаточно, чтобы масло хорошо разошлось по всему тесту.

Шаг 8
Накрыть миску с колобком кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Отправить в теплое место на час. У меня теплое место в духовке. Там всегда тепло и нет сквозняков. Предварительно я духовку не прогреваю. Можно на дно духовки установить широкую посуду с горячей водой, чтобы ускорить процесс подъема теста.

Шаг 9
Подготовить яйца для начинки жареных пирожков.
Яйца перед использованием хорошо промыть проточной холодной водой. При сильном загрязнении использовать любое моющее средство и кухонную губку, чтобы удалить всю грязь и болезнетворные бактерии с поверхности скорлупы.
Промытые яйца опустить в сотейник. Влить холодную воду. Добавить немного соли. Отправить на сильный огонь. Довести до кипения. Варить 10 минут на огне ниже среднего. Вареные яйца переместить в посуду с холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Шаг 10
Зеленый лук хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать мелкими кусочками.

Шаг 11
Остывшие вареные яйца очистить от скорлупы. Переместить в глубокую миску. Размять вилкой до мелких кусочков. Можно нарезать маленькими кубиками.

Шаг 12
К измельченным яйцам добавить нарезанный зеленый лук. Чтобы пирожки получились вкуснее, рекомендую начинку подсолить. По желанию, можно немного поперчить.

Шаг 13
Яйцо с луком и солью тщательно перемешать. Начинка для жареных пирожков готова.

Шаг 14
Прошло 60 минут. Тесто для пирожков стало супер воздушным и хорошо увеличилось в объеме.

Шаг 15
Кухонную доску подпылить мукой. Выложить тесто и обмять. Вес готового теста – 300 г.

Шаг 16
Тесто для пирожков с яйцами и луком разделить на 6 кусочков весом 50 г каждый. Обмять в колобки. Накрыть полотенцем. Оставить на кухне в теплом месте на 15-20 минут.

Шаг 17
Через время колобки подросли и стали еще пушистее.

Шаг 18
Раскатать колобок в лепешку. Можно не использовать скалку и распластать руками. Я люблю пирожки с большим количеством начинки и маленьким слоем теста, поэтому раскатываю потоньше, но так, чтобы при формовке пирожка тесто не порвалось, без фанатизма.

Шаг 19
В центр раскатанной лепешки добавить 1,5-2 столовые ложки начинки из зеленого лука и яйца.

Шаг 20
Края теста соединить и плотно защипнуть, стараясь, чтобы внутри не было воздуха.

Шаг 21
Проделать все те же шаги с остальным тестом и начинкой. Получилось 6 пирожков яйцом и луком.
Накрыть пирожки кухонным полотенцем. Оставить на 5 минут.

Шаг 22
Подготовить глубокую сковороду с толстым дном для жарки пирожков с яйцами и луком.
Разогреть растительное масло. Количество масла регулировать на свое усмотрение. Я добавила в сковороду 350-400 мл масла. Масло должно быть хорошо разогрето, примерно до 170°С.
Как можно проверить степень нагрева масла, если нет термометра? Я бросаю кусочек белого хлеба. Если он зарумянится за 30 секунд, значит, масло нагрето до нужной температуры.
Аккуратно выложить 3-4 пирожка. Жарить 3-4 минуты на огне ниже среднего до румяной корочки.

Шаг 23
Перевернуть пирожки. Жарить в том же режиме до золотистого цвета с другой стороны.

Шаг 24
Выложить пирожки яйцо с луком на бумажное полотенце и можно подавать к столу. Вес готового пирожка у меня получился 80 г.

Шаг 25
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом готовы. Приятного аппетита!


Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом готовлю круглый год, так как все ингредиенты всегда есть в доступе. Сытные, румяные пирожки с ароматной начинкой и воздушным мякишем улетают прямо со сковороды! В моей семье пирожки съедаются вместо хлеба с первыми и вторыми блюдами. Дети берут в школу в качестве сытного перекуса, а я на работу.
- Total Time: 2 часа
- Yield: 2
Ingredients
- Мука пшеничная – 200 г + для подсыпки
- Вода – 125 мл
- Дрожжи – 3 г сухие
- Соль – 7 г + по вкусу
- Сахар – 5 г
- Масло растительное – 15 мл + для жарки
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук зеленый – 70 г
Instructions
-
Рецепт жареных пирожков с зеленым луком и яйцом с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных пирожков с луком и яйцом.
Советы по выбору ингредиентов:
Для замеса теста использовать теплую воду. Можно заменить на теплое молоко.
Сухие дрожжи для рецепта использовались быстродействующие. Которые не нуждаются в активации.
Пирожки с яйцами и луком готовлю на муке высшего сорта, так как благодаря этому сорту выпечка получается хорошего качества. Главное – использовать хорошую муку.
При покупке муки обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. Рекомендую покупать муку в натуральной упаковке. Например, бумажной или картонной. В такой таре мука хорошо “дышит”, не слеживается, не прогоркает и дольше сохраняет свои сыпучие свойства. Чем свежее мука, тем она лучше.
Подготовить муку для теста.
Её нужно просеять через мелкое сито, чтобы удалить мучные комочки и насытить кислородом. Благодаря просеиванию выпечка получится более воздушной.
Подобрать глубокую миску для замеса теста.
Влить теплую воду. Температура воды не должна быть выше 40°С. Оптимальная температура жидкости для дрожжевого теста – 35-39 °С. В теплую воду всыпать сахар, соль, сухие дрожжи. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
В несколько приемов подсыпать просеянную пшеничную муку. После каждой подсыпки, перемешивать ложкой, чтобы не было мучных комочков.
Замешивать тесто для пирожков можно в хлебопечке или тестомесе.
Тесто должно получится немножко липковатым. Количество добавляемой муки регулировать, исходя из консистенции теста.
Подмять тесто в колобок.
Влить растительное масло без запаха. Вмешать его в тесто, вымешивая руками. Долго мешать не нужно, достаточно, чтобы масло хорошо разошлось по всему тесту.
Накрыть миску с колобком кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Отправить в теплое место на час. У меня теплое место в духовке. Там всегда тепло и нет сквозняков. Предварительно я духовку не прогреваю. Можно на дно духовки установить широкую посуду с горячей водой, чтобы ускорить процесс подъема теста.
Подготовить яйца для начинки жареных пирожков.
Яйца перед использованием хорошо промыть проточной холодной водой. При сильном загрязнении использовать любое моющее средство и кухонную губку, чтобы удалить всю грязь и болезнетворные бактерии с поверхности скорлупы.
Промытые яйца опустить в сотейник. Влить холодную воду. Добавить немного соли. Отправить на сильный огонь. Довести до кипения. Варить 10 минут на огне ниже среднего. Вареные яйца переместить в посуду с холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Зеленый лук хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать мелкими кусочками.
Остывшие вареные яйца очистить от скорлупы. Переместить в глубокую миску. Размять вилкой до мелких кусочков. Можно нарезать маленькими кубиками.
К измельченным яйцам добавить нарезанный зеленый лук. Чтобы пирожки получились вкуснее, рекомендую начинку подсолить. По желанию, можно немного поперчить.
Яйцо с луком и солью тщательно перемешать. Начинка для жареных пирожков готова.
Прошло 60 минут. Тесто для пирожков стало супер воздушным и хорошо увеличилось в объеме.
Кухонную доску подпылить мукой. Выложить тесто и обмять. Вес готового теста – 300 г.
Тесто для пирожков с яйцами и луком разделить на 6 кусочков весом 50 г каждый. Обмять в колобки. Накрыть полотенцем. Оставить на кухне в теплом месте на 15-20 минут.
Через время колобки подросли и стали еще пушистее.
Раскатать колобок в лепешку. Можно не использовать скалку и распластать руками. Я люблю пирожки с большим количеством начинки и маленьким слоем теста, поэтому раскатываю потоньше, но так, чтобы при формовке пирожка тесто не порвалось, без фанатизма.
В центр раскатанной лепешки добавить 1,5-2 столовые ложки начинки из зеленого лука и яйца.
Края теста соединить и плотно защипнуть, стараясь, чтобы внутри не было воздуха.
Проделать все те же шаги с остальным тестом и начинкой. Получилось 6 пирожков яйцом и луком.
Накрыть пирожки кухонным полотенцем. Оставить на 5 минут.
Подготовить глубокую сковороду с толстым дном для жарки пирожков с яйцами и луком.
Разогреть растительное масло. Количество масла регулировать на свое усмотрение. Я добавила в сковороду 350-400 мл масла. Масло должно быть хорошо разогрето, примерно до 170°С.
Как можно проверить степень нагрева масла, если нет термометра? Я бросаю кусочек белого хлеба. Если он зарумянится за 30 секунд, значит, масло нагрето до нужной температуры.
Аккуратно выложить 3-4 пирожка. Жарить 3-4 минуты на огне ниже среднего до румяной корочки.
Перевернуть пирожки. Жарить в том же режиме до золотистого цвета с другой стороны.
Выложить пирожки яйцо с луком на бумажное полотенце и можно подавать к столу. Вес готового пирожка у меня получился 80 г.
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом готовы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 193