Печёночный торт: рецепт классический

На праздники я всегда готовлю такой классический печёночный торт. Гости его обожают и всегда требуют добавки. Тонкие нежные блинчики, сочная морковь и яркий майонезный соус. Идеальное сочетание. Его можно подать в качестве закуски или даже вместо мясного блюда с овощными салатами. Торт, который получится даже у тех, кто не имеет опыта в готовке.

Общее время: 2 часа

Время готовки: 45 минут

Порций: 8

Калории: 218

Цена: очень экономно

Как приготовить классический печёночный торт

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Майонез – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 20 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт классического печёночного торта  с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления классического печёночного торта.

Из указанного количества ингредиентов получается печёночный торт диаметром 18 сантиметров и примерно 7 сантиметров в высоту.

Печень необходимо брать охлаждённую. Если вы используете замороженную печень для торта, то её необходимо предварительно разморозить в холодильнике. В этом рецепте я использовала куриную печень. С ней торт получается очень нежным. Можно использовать и говяжью. Торт печёночный из говяжьей печени получается не менее вкусным и даже чуть более ароматным.

Майонез в данном случае я использовала покупной, хорошего качества. Можно приготовить майонез самостоятельно.

Шаг 2

Подготовить лук для печёночного торта по классическому рецепту.

Очистить лук от шелухи, промыть и нарезать на крупные произвольные кусочки.

Шаг 3

Приготовить тесто для печёночных блинчиков.

Куриную печень перебрать, срезать прожилки и выложить в чашку блендера. Туда же поместить нарезанный репчатый лук.

Если вы используете говяжью печень, то её необходимо предварительно очистить от плёнки. Можно подержать говяжью печень 30-45 минут в молоке, чтобы она не горчила.

Шаг 4

Пробить куриную печень для торта при помощи блендера до однородного состояния. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.

Шаг 5

Переложить измельчённую печень с луком в глубокую чашку. Добавить соль, муку и яйца.

Шаг 6

Перемешать тесто для печёночных блинчиков.

Мука должна полностью разойтись в печени без комочков. Оставить тесто для печёночного торта на столе, чтобы мука слегка разбухла. 20-30 минут будет достаточно. 

Шаг 7

Подготовить морковь для печёночного торта.

Очистить морковь. Промыть и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 8

Влить в сковороду 20 г растительного масла. Нагреть на умеренном огне. Выложить морковь.

Шаг 9

Обжаривать морковь при периодическом помешивании до мягкого состояния. В среднем на это уходит около 3-4 минут.

Шаг 10

Подготовить майонезный соус, чтобы прослоить печёночный пирог.

Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 11

Добавить измельчённый чеснок в майонез и всё хорошо перемешать.

Шаг 12

Обжарить печёночные блинчики для торта.

Сковороду смазать растительным маслом. Нагреть на среднем огне. Выливать в нагретую сковороду один половник печёночного теста. Обжаривать блинчик до того момента, пока его  поверхность полностью не поменяется в цвете и станет более светлая.

Шаг 13

Перевернуть печёночный блинчик на другую сторону и обжаривать до румяного цвета.

Шаг 14

Обжарить таким образом все печёночные блинчики для торта.

Шаг 15

Собрать печеночный торт.

Выложить один блинчик на сервировочное блюдо и смазать его небольшим количеством майонезного соуса.

Шаг 16

Выложить сверху около одной столовой ложки моркови и распределить её по блинчику.

Шаг 17

Накрыть морковный слой другим печёночным блинчиком и продолжить все слои поочерёдно.

Шаг 18

Собрать таким образом весь печёночный торт. Последним слоем должна быть морковь.

Убрать печёночный торт в холодильник на 1 час для пропитки.

Шаг 19

Печёночный торт по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Печёночный торт: рецепт классический

На праздники я всегда готовлю такой классический печёночный торт. Гости его обожают и всегда требуют добавки. Тонкие нежные блинчики, сочная морковь и яркий майонезный соус. Идеальное сочетание. Его можно подать в качестве закуски или даже вместо мясного блюда с овощными салатами. Торт, который получится даже у тех, кто не имеет опыта в готовке.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 8

Ingredients

  • Печень куриная – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Майонез – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 20 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Instructions

  • Рецепт классического печёночного торта  с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления классического печёночного торта.

    Из указанного количества ингредиентов получается печёночный торт диаметром 18 сантиметров и примерно 7 сантиметров в высоту.

    Печень необходимо брать охлаждённую. Если вы используете замороженную печень для торта, то её необходимо предварительно разморозить в холодильнике. В этом рецепте я использовала куриную печень. С ней торт получается очень нежным. Можно использовать и говяжью. Торт печёночный из говяжьей печени получается не менее вкусным и даже чуть более ароматным.

    Майонез в данном случае я использовала покупной, хорошего качества. Можно приготовить майонез самостоятельно.

  • Подготовить лук для печёночного торта по классическому рецепту.

    Очистить лук от шелухи, промыть и нарезать на крупные произвольные кусочки.

  • Приготовить тесто для печёночных блинчиков.

    Куриную печень перебрать, срезать прожилки и выложить в чашку блендера. Туда же поместить нарезанный репчатый лук.

    Если вы используете говяжью печень, то её необходимо предварительно очистить от плёнки. Можно подержать говяжью печень 30-45 минут в молоке, чтобы она не горчила.

  • Пробить куриную печень для торта при помощи блендера до однородного состояния. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.

  • Переложить измельчённую печень с луком в глубокую чашку. Добавить соль, муку и яйца.

  • Перемешать тесто для печёночных блинчиков.

    Мука должна полностью разойтись в печени без комочков. Оставить тесто для печёночного торта на столе, чтобы мука слегка разбухла. 20-30 минут будет достаточно. 

  • Подготовить морковь для печёночного торта.

    Очистить морковь. Промыть и натереть на мелкой тёрке.

  • Влить в сковороду 20 г растительного масла. Нагреть на умеренном огне. Выложить морковь.

  • Обжаривать морковь при периодическом помешивании до мягкого состояния. В среднем на это уходит около 3-4 минут.

  • Подготовить майонезный соус, чтобы прослоить печёночный пирог.

    Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.

  • Добавить измельчённый чеснок в майонез и всё хорошо перемешать.

  • Обжарить печёночные блинчики для торта.

    Сковороду смазать растительным маслом. Нагреть на среднем огне. Выливать в нагретую сковороду один половник печёночного теста. Обжаривать блинчик до того момента, пока его  поверхность полностью не поменяется в цвете и станет более светлая.

  • Перевернуть печёночный блинчик на другую сторону и обжаривать до румяного цвета.

  • Обжарить таким образом все печёночные блинчики для торта.

  • Собрать печеночный торт.

    Выложить один блинчик на сервировочное блюдо и смазать его небольшим количеством майонезного соуса.

  • Выложить сверху около одной столовой ложки моркови и распределить её по блинчику.

  • Накрыть морковный слой другим печёночным блинчиком и продолжить все слои поочерёдно.

  • Собрать таким образом весь печёночный торт. Последним слоем должна быть морковь.

    Убрать печёночный торт в холодильник на 1 час для пропитки.

  • Печёночный торт по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 45 минут

    Nutrition

    • Calories: 218

    Leave a Comment

    Recipe rating