Домашние сырники с манкой

Домашние сырники с манкой готовятся очень просто, но чуть дольше по времени. Поскольку тесту надо дать постоять, чтобы набухла манная крупа. Не надо добавлять никакой соды или разрыхлителя. С ними сырники красиво поднимутся на сковороде, а после осядут, тем самым разочаровав хозяйку. Наши домашние сырники и без этих дополнений получатся нежными, с выраженным вкусом творога.

Общее время: 45 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 2

Калории: 210

Цена: очень экономно

Как приготовить домашние сырники с манкой

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.л. для панировки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло топленое – 2 ст.л.
  • Ванилин – по желанию
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления домашних сырников с манкой.

Советы по выбору ингредиентов:

Пшеничная мука идёт исключительно для панировки творожных сырников. В тесто её добавлять не надо.

Творог – основа наших сырников, от которого и зависит конечный результат. Большая разница, например, между классическим, самым простым творогом из магазина и домашним. Утверждаю, поскольку сама частенько делаю творог.

И всё же основное – это влажность. Если слишком много жидкости, сырники не будут держать форму и расплывутся по сковороде. Поэтому, если есть время, мокрый творог лучше подвесить на марле и дать хотя бы пару часов стечь жидкости. А если нет времени, то просто отжать через ту же марлю, сложенную в несколько слоёв.

Куриное яйцо маленькое, примерно 50-55 грамм. Больше не надо. Для скрепления его хватает, а лишняя жидкость нам не нужна.

Ванилин добавлять любой. Будь то сахар или экстракт – подойдет всё. При добавлении ванильного сахара можно сократить количество основного.

Топленое масло заменяется растительным.

Шаг 2

В миску выложить творог. Добавить куриное яйцо, манную крупу, щепотку соли, сахар и ванилин.

Много сахара добавлять не стоит, поскольку сырники могут начать пригорать при жарке.  Лучше добавить при подаче.

Шаг 3

Всё перемешать. Отставить в сторону. Дать время набухнуть манке и впитать в себя какое-то количество жидкости. Примерно минут 20.

Тесто для сырников с манкой должно держать форму, а не расползаться по миске.

Шаг 4

Приступить к формовке сырников из творога с манкой.

Присыпать рабочую поверхность мукой. Сформировать из творожной массы этакую толстую колбасу. Нарезать ее на шайбы, примерно двух сантиметровой толщины.

Шаг 5

Придать сырникам красивую, круглую форму. Можно при помощи кружки или стакана. Накрыть им сырник. Сделать несколько резких круговых движений, и получится аккуратный круглый творожный сырник.

Не забывать, что все формировки делаются на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 6

Можно сырники слегка придавить сверху, придав желаемую толщину. Либо проделать это, выложив на сковороду.

Шаг 7

В нагретую сковороду добавить топленое масло и выложить сырники. Огонь делаю чуть выше среднего.

Жарить сырники из творога с манкой до красивой румяности.

Шаг 8

После сырники перевернуть и обжаривать еще минуту. Далее закрыть крышкой, уменьшить огонь и потомить их минуты три.

Если у вас тонкие сырники, то им вполне хватит обжарки с двух сторон. Крышку и томление можно пропустить.

Шаг 9

Если хочется избавиться от остатков лишнего масла, то сырники прямо со сковороды выложить на бумажное полотенце, а уже после каждому на тарелку.

Другие рецепты СЫРНИКОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Шаг 10

Всё, пышные домашние сырники с манкой готовы! Подавать со сметаной и сахаром, вареньем или ягодами.

Такие сырники из творога с манкой можно впрок и заморозить. Очень удобно доставать к завтраку, когда мало времени на готовку.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Домашние сырники с манкой

Домашние сырники с манкой готовятся очень просто, но чуть дольше по времени. Поскольку тесту надо дать постоять, чтобы набухла манная крупа. Не надо добавлять никакой соды или разрыхлителя. С ними сырники красиво поднимутся на сковороде, а после осядут, тем самым разочаровав хозяйку. Наши домашние сырники и без этих дополнений получатся нежными, с выраженным вкусом творога.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Творог – 300 г
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.л. для панировки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло топленое – 2 ст.л.
  • Ванилин – по желанию
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления домашних сырников с манкой.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Пшеничная мука идёт исключительно для панировки творожных сырников. В тесто её добавлять не надо.

    Творог – основа наших сырников, от которого и зависит конечный результат. Большая разница, например, между классическим, самым простым творогом из магазина и домашним. Утверждаю, поскольку сама частенько делаю творог.

    И всё же основное – это влажность. Если слишком много жидкости, сырники не будут держать форму и расплывутся по сковороде. Поэтому, если есть время, мокрый творог лучше подвесить на марле и дать хотя бы пару часов стечь жидкости. А если нет времени, то просто отжать через ту же марлю, сложенную в несколько слоёв.

    Куриное яйцо маленькое, примерно 50-55 грамм. Больше не надо. Для скрепления его хватает, а лишняя жидкость нам не нужна.

    Ванилин добавлять любой. Будь то сахар или экстракт – подойдет всё. При добавлении ванильного сахара можно сократить количество основного.

    Топленое масло заменяется растительным.

  • В миску выложить творог. Добавить куриное яйцо, манную крупу, щепотку соли, сахар и ванилин.

    Много сахара добавлять не стоит, поскольку сырники могут начать пригорать при жарке.  Лучше добавить при подаче.

  • Всё перемешать. Отставить в сторону. Дать время набухнуть манке и впитать в себя какое-то количество жидкости. Примерно минут 20.

    Тесто для сырников с манкой должно держать форму, а не расползаться по миске.

  • Приступить к формовке сырников из творога с манкой.

    Присыпать рабочую поверхность мукой. Сформировать из творожной массы этакую толстую колбасу. Нарезать ее на шайбы, примерно двух сантиметровой толщины.

  • Придать сырникам красивую, круглую форму. Можно при помощи кружки или стакана. Накрыть им сырник. Сделать несколько резких круговых движений, и получится аккуратный круглый творожный сырник.

    Не забывать, что все формировки делаются на присыпанной мукой поверхности.

  • Можно сырники слегка придавить сверху, придав желаемую толщину. Либо проделать это, выложив на сковороду.

  • В нагретую сковороду добавить топленое масло и выложить сырники. Огонь делаю чуть выше среднего.

    Жарить сырники из творога с манкой до красивой румяности.

  • После сырники перевернуть и обжаривать еще минуту. Далее закрыть крышкой, уменьшить огонь и потомить их минуты три.

    Если у вас тонкие сырники, то им вполне хватит обжарки с двух сторон. Крышку и томление можно пропустить.

  • Если хочется избавиться от остатков лишнего масла, то сырники прямо со сковороды выложить на бумажное полотенце, а уже после каждому на тарелку.

    Другие рецепты СЫРНИКОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Всё, пышные домашние сырники с манкой готовы! Подавать со сметаной и сахаром, вареньем или ягодами.

    Такие сырники из творога с манкой можно впрок и заморозить. Очень удобно доставать к завтраку, когда мало времени на готовку.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 210

    Leave a Comment

    Recipe rating