Как сделать салат “Мимоза”. Простой и понятный рецепт

Салат “Мимоза” один из самых популярных и любимых салатов. Делать его не сложно, а благодаря кулинарному кольцу можно получить вид закусочного торта, который очень празднично выглядит на столе. В состав входит консервированная рыба. Кто-то берёт сайру, шпроты, сардины, а другой возьмёт рыбу чуть подороже, такую как горбуша или тунец. Я делала практически со всеми видами, и ни один из вариантов не был забракован. Вкусно по любому!

Общее время: 2 часа

Время готовки: 20 минут

Порций: 6

Калории: 147

Цена: средняя стоимость

Как сделать салат “Мимоза”

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 шт. банка
  • Картофель – 240 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Сыр полутвердый – 80 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Йогурт – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления салата Мимоза.

Состав можно корректировать под себя. Например, картофель можно заменить варенным рисом или не класть вообще.

Моркови тоже не было в самой начальной, старинной версии салата. Зато было сливочное масло. Но для меня этот салат, итак, очень жирный, поскольку в составе довольно много майонеза. Поэтому делаю без масла, а вы уже по желанию. 

Для “облегчения” салата майонез всегда перемешиваю с натуральным йогуртом. И калорий поменьше, и вкус не портится. Проверено множество раз!

Кстати, майонез можно легко и быстро сделать самим.

Шаг 2

Отварить картофель и морковь. Слить воду и остудить.

Шаг 3

Подготовить яйца для классического салата Мимоза. 

Яйца промыть и отварить до состояния вкрутую, около 9-10 минут. Залить холодной водой.

Шаг 4

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 5

Морковь и картофель очистить и натереть на тёрке.

Можно отрезать несколько не толстых кружков моркови для будущего лёгкого украшения.

Шаг 6

Подготовить сыр для салата Мимоза.

Натереть на терке, так же как и овощи.

Шаг 7

Яйца для салата очистить. Разделить на желтки и белки.

Также натереть на тёрке. Именно яйца я тру на мелкой тёрке. Просто так нравится.

Шаг 8

Подготовить заправку для рецепта салата Мимоза.

Соединить майонез с натуральным йогуртом. Удобнее всего поместить всё в кулинарный мешок. Срезать маленький кончик уголка.

Вместо йогурта можно взять нежирную сметану. Либо просто ничем майонез не разбавлять. Я не сторонник жирного, но в этом салате заправки не должно быть мало.

Шаг 9

Подготовить тарелку для подачи салата Мимоза и сервировочное кольцо.

Поставить кольцо на тарелку. Равномерно по дну распределить первый слой салата – тёртый белок.

Шаг 10

Далее накрошить ровно половину рыбы и присыпать половиной репчатого лука.

Здесь два отступления. Первое – я убираю косточки, мне они чувствуются. А рыбу крошу просто пальцами. Ничего не перекладываю в миску, не разминаю вилкой. Просто взяла кусочек и раскрошила по поверхности.

Второе – можно выложить не половину, а сразу всю рыбу и лук. Мне нравится разделять её на два слоя. 

Шаг 11

Сверху распределить примерно половину майонезной заливки.

Шаг 12

Следующий слой – морковь.

Шаг 13

Слой тёртого картофеля.

Шаг 14

И оставшаяся половина рыбы и репчатого лука.

Шаг 15

Распределить вторую половину майонезной заливки. А сверху – тёртый сыр.

Немного пригладить всё вилкой, делая более ровную поверхность.

Шаг 16

Поверхность салата Мимоза посыпать желтком.

По идее, уже красиво, прям желтая мимоза. Но можно и немного украсить, если есть желание. Но это уже перед подачей!

Затянуть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник пропитываться. Идеально оставить Мимозу там на ночь. По факту, можно подавать и сразу. Но лучше, чтобы салат настоялся.

Шаг 17

Перед подачей салат Мимоза можно украсить. Немного вдавить боком кружочки отложенной моркови и рядом выложить листики зелени.

Украшение – это ваша фантазия и желание.

Шаг 18

Классический салат Мимоза готов. Аккуратно снять кольцо с салата и подавать к столу.

Если овощи и яйца сварить заранее, то салат Мимоза делается буквально за 20 минут. Можно натирать овощи слоями прямиком в кольцо.

Приятного всем аппетита и вкусного салата!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Как сделать салат “Мимоза”. Простой и понятный рецепт

Салат “Мимоза” один из самых популярных и любимых салатов. Делать его не сложно, а благодаря кулинарному кольцу можно получить вид закусочного торта, который очень празднично выглядит на столе. В состав входит консервированная рыба. Кто-то берёт сайру, шпроты, сардины, а другой возьмёт рыбу чуть подороже, такую как горбуша или тунец. Я делала практически со всеми видами, и ни один из вариантов не был забракован. Вкусно по любому!

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 6

Ingredients

  • Консервы рыбные – 1 шт. банка
  • Картофель – 240 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Сыр полутвердый – 80 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Йогурт – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления салата Мимоза.

    Состав можно корректировать под себя. Например, картофель можно заменить варенным рисом или не класть вообще.

    Моркови тоже не было в самой начальной, старинной версии салата. Зато было сливочное масло. Но для меня этот салат, итак, очень жирный, поскольку в составе довольно много майонеза. Поэтому делаю без масла, а вы уже по желанию. 

    Для “облегчения” салата майонез всегда перемешиваю с натуральным йогуртом. И калорий поменьше, и вкус не портится. Проверено множество раз!

    Кстати, майонез можно легко и быстро сделать самим.

  • Отварить картофель и морковь. Слить воду и остудить.

  • Подготовить яйца для классического салата Мимоза. 

    Яйца промыть и отварить до состояния вкрутую, около 9-10 минут. Залить холодной водой.

  • Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

  • Морковь и картофель очистить и натереть на тёрке.

    Можно отрезать несколько не толстых кружков моркови для будущего лёгкого украшения.

  • Подготовить сыр для салата Мимоза.

    Натереть на терке, так же как и овощи.

  • Яйца для салата очистить. Разделить на желтки и белки.

    Также натереть на тёрке. Именно яйца я тру на мелкой тёрке. Просто так нравится.

  • Подготовить заправку для рецепта салата Мимоза.

    Соединить майонез с натуральным йогуртом. Удобнее всего поместить всё в кулинарный мешок. Срезать маленький кончик уголка.

    Вместо йогурта можно взять нежирную сметану. Либо просто ничем майонез не разбавлять. Я не сторонник жирного, но в этом салате заправки не должно быть мало.

  • Подготовить тарелку для подачи салата Мимоза и сервировочное кольцо.

    Поставить кольцо на тарелку. Равномерно по дну распределить первый слой салата – тёртый белок.

  • Далее накрошить ровно половину рыбы и присыпать половиной репчатого лука.

    Здесь два отступления. Первое – я убираю косточки, мне они чувствуются. А рыбу крошу просто пальцами. Ничего не перекладываю в миску, не разминаю вилкой. Просто взяла кусочек и раскрошила по поверхности.

    Второе – можно выложить не половину, а сразу всю рыбу и лук. Мне нравится разделять её на два слоя. 

  • Сверху распределить примерно половину майонезной заливки.

  • Следующий слой – морковь.

  • Слой тёртого картофеля.

  • И оставшаяся половина рыбы и репчатого лука.

  • Распределить вторую половину майонезной заливки. А сверху – тёртый сыр.

    Немного пригладить всё вилкой, делая более ровную поверхность.

  • Поверхность салата Мимоза посыпать желтком.

    По идее, уже красиво, прям желтая мимоза. Но можно и немного украсить, если есть желание. Но это уже перед подачей!

    Затянуть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник пропитываться. Идеально оставить Мимозу там на ночь. По факту, можно подавать и сразу. Но лучше, чтобы салат настоялся.

  • Перед подачей салат Мимоза можно украсить. Немного вдавить боком кружочки отложенной моркови и рядом выложить листики зелени.

    Украшение – это ваша фантазия и желание.

  • Классический салат Мимоза готов. Аккуратно снять кольцо с салата и подавать к столу.

    Если овощи и яйца сварить заранее, то салат Мимоза делается буквально за 20 минут. Можно натирать овощи слоями прямиком в кольцо.

    Приятного всем аппетита и вкусного салата!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 147

    Leave a Comment

    Recipe rating