Голубцы из капусты с фаршем

Рассказываю, как приготовить вкусные голубцы из капусты с фаршем. Рецепт голубцов очень простой и доступный. Голубцы получаются сочные, нежные и очень яркие на вкус. Их можно подавать в виде самостоятельного блюда или дополнить картофельным пюре, макаронами.

Общее время: 1 час 45 минут

Время готовки: 50 минут

Порций: 6

Калории: 183

Цена: очень экономно

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Фарш мясной – 400 г
  • Сметана – 50 г 20%
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Рис – 150 г варёный
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кетчуп – 100 г
  • Петрушка – 20 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления голубцов из свежей капусты с фаршем.

Как приготовить вкусные голубцы? Для этого в первую очередь нужны качественные ингредиенты.

Советы по выбору ингредиентов:

Для голубцов нужно выбрать плотную капусту с ровными, не повреждёнными листьями.

Фарш для рецепта я буду использовать из бедра индейки. Вы можете использовать тот фарш, что есть у вас в наличии. Свино-говяжий, фарш из телятины или курицы. Главное, чтобы он был свежим и желательно собственного приготовления.

Кетчуп в рецепте можно заменить на любой другой томатный соус, который у вас есть.

Для голубцов необходимо заранее отварить и остудить рис. Это позволит сократить время приготовления голубцов. В ингредиентах указан вес уже отварного риса. На самом деле вы можете брать риса столько, сколько посчитаете нужным. Кто-то любит, чтобы его было больше, а кто-то не любит вовсе. Он придаёт начинке из фарша нежную текстуру и дополнительный аромат.

Рис можно использовать любой. В этом рецепте я использовала рис сорта Жасмин.  

Шаг 2

Начнем с приготовления начинки для голубцов из капусты с фаршем.

Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.

Шаг 3

Подготовить морковь для голубцов с капустой.

Морковь очистить, промыть и натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

Влить в сковороду две столовые ложки растительного масла и нагреть его на среднем огне. Добавить лук с морковью.

В рецепте я использовала нерафинированное горчичное масло. Можно брать любое растительное масло, которым вы привыкли пользоваться для обжаривания продуктов.

Шаг 5

Обжарить лук с морковью до лёгкого золотистого цвета. В среднем на это уходит не более 3-4 минут.

Шаг 6

Подготовить чеснок для голубцов.

Очистить чеснок от шелухи и мелко нарезать.

Шаг 7

Промыть зелень петрушки и мелко нарезать.

Шаг 8

Приготовить глубокую емкость для начинки голубцов.

В нее выложить охлаждённый фарш. Добавить заранее отваренный рис. Всыпать соль, перец и специи. Добавить петрушку, чеснок и половину обжаренного лука с морковью. Специи можно использовать любые, какие у вас есть. В рецепте я использовала смесь специй для мяса.

Шаг 9

Перемешать хорошо фарш с остальными составляющими.

Наша начинка для классических голубцов с рисом и фаршем готова!

Шаг 10

Подготовить капусту для голубцов.

Вырезать у капусты жёсткую кочерыжку.

Шаг 11

Вскипятить в кастрюле большое количество воды и выложить в неё капусту. Готовить на небольшом огне около 3 минут. За это время листья капусты станут мягче и начнут легко отделяться от кочана.

Шаг 12

Отделить аккуратно листья капусты от кочана.

Шаг 13

Теперь приступим к сборке наших голубцов из фарша.

Выложить один лист капусты на доску. Если это необходимо, то можно слегка срезать жёсткую прожилку у капустного листа.

Сформировать из фарша небольшую колбаску и выложить её в капустный лист.

Шаг 14

Завернуть голубец так, чтобы фарш оказался внутри капустного листа.

Шаг 15

Сформировать таким образом все голубцы с капустой.

Шаг 16

Влить в сковороду оставшиеся растительное масло и нагреть его на среднем огне.

Выложить в сковороду голубцы из капусты с фаршем.

Шаг 17

Обжарить слегка голубцы на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка с двух сторон.

Шаг 18

Подготовить заливку для голубцов с капустой и фаршем.

Оставшуюся за жарку из моркови и лука выложить в глубокую чашку. Добавить к ней сметану, воду и кетчуп.

Рецепт кетчупа в домашних условиях

Шаг 19

Перемешать хорошо заливку для голубцов.

Шаг 20

Вылить заливку в сковороду сверху голубцов. Закрыть сковороду крышкой и готовить голубцы на умеренном огне, после закипания заливки в течение 40 минут.

Шаг 21

Капуста станет мягкой и нежной. Заливка немного впитается в голубцы, станет более густой и уменьшится в объёме.

Шаг 22

Классические голубцы из капусты с рисом и фаршем готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Голубцы из капусты с фаршем

Рассказываю, как приготовить вкусные голубцы из капусты с фаршем. Рецепт голубцов очень простой и доступный. Голубцы получаются сочные, нежные и очень яркие на вкус. Их можно подавать в виде самостоятельного блюда или дополнить картофельным пюре, макаронами.

  • Total Time: 1 час 45 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Фарш мясной – 400 г
  • Сметана – 50 г 20%
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Рис – 150 г варёный
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кетчуп – 100 г
  • Петрушка – 20 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл)

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления голубцов из свежей капусты с фаршем.

    Как приготовить вкусные голубцы? Для этого в первую очередь нужны качественные ингредиенты.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Для голубцов нужно выбрать плотную капусту с ровными, не повреждёнными листьями.

    Фарш для рецепта я буду использовать из бедра индейки. Вы можете использовать тот фарш, что есть у вас в наличии. Свино-говяжий, фарш из телятины или курицы. Главное, чтобы он был свежим и желательно собственного приготовления.

    Кетчуп в рецепте можно заменить на любой другой томатный соус, который у вас есть.

    Для голубцов необходимо заранее отварить и остудить рис. Это позволит сократить время приготовления голубцов. В ингредиентах указан вес уже отварного риса. На самом деле вы можете брать риса столько, сколько посчитаете нужным. Кто-то любит, чтобы его было больше, а кто-то не любит вовсе. Он придаёт начинке из фарша нежную текстуру и дополнительный аромат.

    Рис можно использовать любой. В этом рецепте я использовала рис сорта Жасмин.  

  • Начнем с приготовления начинки для голубцов из капусты с фаршем.

    Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.

  • Подготовить морковь для голубцов с капустой.

    Морковь очистить, промыть и натереть на крупной тёрке.

  • Влить в сковороду две столовые ложки растительного масла и нагреть его на среднем огне. Добавить лук с морковью.

    В рецепте я использовала нерафинированное горчичное масло. Можно брать любое растительное масло, которым вы привыкли пользоваться для обжаривания продуктов.

  • Обжарить лук с морковью до лёгкого золотистого цвета. В среднем на это уходит не более 3-4 минут.

  • Подготовить чеснок для голубцов.

    Очистить чеснок от шелухи и мелко нарезать.

  • Промыть зелень петрушки и мелко нарезать.

  • Приготовить глубокую емкость для начинки голубцов.

    В нее выложить охлаждённый фарш. Добавить заранее отваренный рис. Всыпать соль, перец и специи. Добавить петрушку, чеснок и половину обжаренного лука с морковью. Специи можно использовать любые, какие у вас есть. В рецепте я использовала смесь специй для мяса.

  • Перемешать хорошо фарш с остальными составляющими.

    Наша начинка для классических голубцов с рисом и фаршем готова!

  • Подготовить капусту для голубцов.

    Вырезать у капусты жёсткую кочерыжку.

  • Вскипятить в кастрюле большое количество воды и выложить в неё капусту. Готовить на небольшом огне около 3 минут. За это время листья капусты станут мягче и начнут легко отделяться от кочана.

  • Отделить аккуратно листья капусты от кочана.

  • Теперь приступим к сборке наших голубцов из фарша.

    Выложить один лист капусты на доску. Если это необходимо, то можно слегка срезать жёсткую прожилку у капустного листа.

    Сформировать из фарша небольшую колбаску и выложить её в капустный лист.

  • Завернуть голубец так, чтобы фарш оказался внутри капустного листа.

  • Сформировать таким образом все голубцы с капустой.

  • Влить в сковороду оставшиеся растительное масло и нагреть его на среднем огне.

    Выложить в сковороду голубцы из капусты с фаршем.

  • Обжарить слегка голубцы на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка с двух сторон.

  • Подготовить заливку для голубцов с капустой и фаршем.

    Оставшуюся за жарку из моркови и лука выложить в глубокую чашку. Добавить к ней сметану, воду и кетчуп.

    Рецепт кетчупа в домашних условиях

  • Перемешать хорошо заливку для голубцов.

  • Вылить заливку в сковороду сверху голубцов. Закрыть сковороду крышкой и готовить голубцы на умеренном огне, после закипания заливки в течение 40 минут.

  • Капуста станет мягкой и нежной. Заливка немного впитается в голубцы, станет более густой и уменьшится в объёме.

  • Классические голубцы из капусты с рисом и фаршем готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 50 минут

    Nutrition

    • Calories: 183

    Leave a Comment

    Recipe rating