Яйца всмятку — классический завтрак, который многие любят за нежный, слегка жидкий желток и мягкий белок. Но чтобы добиться идеальной текстуры, нужно знать нюансы. В этом рецепте я поделюсь всеми тонкостями приготовления идеальных яиц всмятку, чтобы ваш завтрак всегда радовал и вас, и ваших близких!
Общее время: 5 минут
Время готовки: 2 минуты
Порций: 2
Калории: 142
Цена: очень экономно
Как правильно приготовить яйца всмятку после закипания воды
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 500 мл
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления яиц всмятку важно выбирать свежие яйца.
Желток свежих яиц лучше держит форму при варке, а их белок – плотнее. Это особенно важно, если вы хотите добиться идеальной текстуры.
Перед варкой яйца желательно оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Это помогает избежать трещин в скорлупе при варке. Они возникают при контрастной температуре.

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7

Шаг 8

Яйца всмятку: как правильно и сколько варить после закипания воды
Яйца всмятку — классический завтрак, который многие любят за нежный, слегка жидкий желток и мягкий белок. Но чтобы добиться идеальной текстуры, нужно знать нюансы. В этом рецепте я поделюсь всеми тонкостями приготовления идеальных яиц всмятку, чтобы ваш завтрак всегда радовал и вас, и ваших близких!
- Total Time: 5 минут
- Yield: 2
Ingredients
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 500 мл
Instructions
-
Для приготовления яиц всмятку важно выбирать свежие яйца.
Желток свежих яиц лучше держит форму при варке, а их белок – плотнее. Это особенно важно, если вы хотите добиться идеальной текстуры.
Перед варкой яйца желательно оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Это помогает избежать трещин в скорлупе при варке. Они возникают при контрастной температуре.
- Cook Time: 2 минуты
Nutrition
- Calories: 142