Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Если хочется ужина в итальянском стиле, то паста с креветками в сливочно-чесночном соусе – отличный вариант.  Паста, креветки и сливочный соус – просто идеальное трио. Немного тёртого сыра и свежий базилик – вот вам и ресторанная подача. Ведь всегда приятно, когда блюдо не только вкусное, но и еще имеет презентабельный вид.

Общее время: 30 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 3

Калории: 283

Цена: средняя стоимость

Как приготовить пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Паста – 180 ч.л.
  • Креветки – 300 г
  • Сливки – 200 г
  • Сыр твердый – 40 г
  • Чеснок – 2 зуб. больших
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Помидор – 1 шт. средний
  • Базилик – 1 веточка (-и)
  • Масло топленое – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе.

Если нет свежего базилика, то замените либо небольшим количеством сухого, либо петрушкой, которая тоже неплохо звучит в этом блюде.

Помидор – интересное дополнение, которое вполне можно исключить. Но лично мне нравится. Во-первых – это лёгкий розоватый цвет, который появится у соуса, а во-вторых, небольшая, очень гармоничная томатная кислинка.

Шаг 2

Довести до кипения воду, добавить по вкусу соль и закинуть пасту. Варить по инструкции, которую вы найдёте на упаковке. Для моих гнёзд это было 8 минут.

Хотите аль денте – значит, уменьшить время варки на 1- 2 минуты. Пробуйте и ориентируйтесь на твёрдость пасты.

По истечении времени воду слить.

А пока варится паста, подготовим соус к макаронам с креветками.

Шаг 3

Очистить и мелко нарезать репчатый лук и чеснок.

Чеснок я практически всегда пропускаю через пресс.

Шаг 4

Нагреть сковороду. Добавить топленое масло и мелко нарезанный лук. Обжаривать на огне выше среднего до красивого золотистого цвета. В конце добавить чеснок и перемешать.

Если не хотите или не любите лук, то и без него всё получится вкусно. Просто обжарьте секунд 10 чеснок и идите пошагово дальше.

Шаг 5

За  время, пока обжаривается лук, натереть на мелкой тёрке сыр и измельчить базилик.

Шаг 6

Помидор разрезать на две части и потереть на терке. При этом шкурка останется у вас в руках. Она нам и не нужна.

Конечно, лучше брать мясистые помидоры. Больше вкуса, меньше воды.

Если томат водянистый, то после разрезания можно слегка сжать половинку, выдавливая тем самым немного воды и семян, а уже после натереть.

Шаг 7

В сковороду к луку закинуть креветки и обжаривать буквально минуту – полторы, пока они не станут розовыми. Если у вас мелкие креветки, то и меньше минуты.

Если берете уже отваренные, то сначала влить и довести до кипения сливки, а уже после закинуть креветки.

Шаг 8

Влить сливки и всё довести до кипения. Посолить, поперчить. Проварить буквально минуту.

Сливки люблю жирные, 30%.

Шаг 9

Далее добавить томаты и пасту. Всё перемешать.

Шаг 10

Закинуть измельченный базилик и тертый сыр.

При желании немного сыра можно отложить для подачи.

Окончательно перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой минуту.

Шаг 11

Всё, наша паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова.

Такую пасту  желательно подавать сразу. Со временем она впитывает в себя весь соус (причем реально быстро), и блюдо теряет всю свою изюминку, превращаясь в переваренные макароны с креветками.

Ну, и замораживать его категорически не рекомендую. Ничего хорошего из этого не получится.

Приятного всем вам аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Если хочется ужина в итальянском стиле, то паста с креветками в сливочно-чесночном соусе – отличный вариант.  Паста, креветки и сливочный соус – просто идеальное трио. Немного тёртого сыра и свежий базилик – вот вам и ресторанная подача. Ведь всегда приятно, когда блюдо не только вкусное, но и еще имеет презентабельный вид.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Паста – 180 ч.л.
  • Креветки – 300 г
  • Сливки – 200 г
  • Сыр твердый – 40 г
  • Чеснок – 2 зуб. больших
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Помидор – 1 шт. средний
  • Базилик – 1 веточка (-и)
  • Масло топленое – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе.

    Если нет свежего базилика, то замените либо небольшим количеством сухого, либо петрушкой, которая тоже неплохо звучит в этом блюде.

    Помидор – интересное дополнение, которое вполне можно исключить. Но лично мне нравится. Во-первых – это лёгкий розоватый цвет, который появится у соуса, а во-вторых, небольшая, очень гармоничная томатная кислинка.

  • Довести до кипения воду, добавить по вкусу соль и закинуть пасту. Варить по инструкции, которую вы найдёте на упаковке. Для моих гнёзд это было 8 минут.

    Хотите аль денте – значит, уменьшить время варки на 1- 2 минуты. Пробуйте и ориентируйтесь на твёрдость пасты.

    По истечении времени воду слить.

    А пока варится паста, подготовим соус к макаронам с креветками.

  • Очистить и мелко нарезать репчатый лук и чеснок.

    Чеснок я практически всегда пропускаю через пресс.

  • Нагреть сковороду. Добавить топленое масло и мелко нарезанный лук. Обжаривать на огне выше среднего до красивого золотистого цвета. В конце добавить чеснок и перемешать.

    Если не хотите или не любите лук, то и без него всё получится вкусно. Просто обжарьте секунд 10 чеснок и идите пошагово дальше.

  • За  время, пока обжаривается лук, натереть на мелкой тёрке сыр и измельчить базилик.

  • Помидор разрезать на две части и потереть на терке. При этом шкурка останется у вас в руках. Она нам и не нужна.

    Конечно, лучше брать мясистые помидоры. Больше вкуса, меньше воды.

    Если томат водянистый, то после разрезания можно слегка сжать половинку, выдавливая тем самым немного воды и семян, а уже после натереть.

  • В сковороду к луку закинуть креветки и обжаривать буквально минуту – полторы, пока они не станут розовыми. Если у вас мелкие креветки, то и меньше минуты.

    Если берете уже отваренные, то сначала влить и довести до кипения сливки, а уже после закинуть креветки.

  • Влить сливки и всё довести до кипения. Посолить, поперчить. Проварить буквально минуту.

    Сливки люблю жирные, 30%.

  • Далее добавить томаты и пасту. Всё перемешать.

  • Закинуть измельченный базилик и тертый сыр.

    При желании немного сыра можно отложить для подачи.

    Окончательно перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой минуту.

  • Всё, наша паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова.

    Такую пасту  желательно подавать сразу. Со временем она впитывает в себя весь соус (причем реально быстро), и блюдо теряет всю свою изюминку, превращаясь в переваренные макароны с креветками.

    Ну, и замораживать его категорически не рекомендую. Ничего хорошего из этого не получится.

    Приятного всем вам аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 283

    Leave a Comment

    Recipe rating