Хрустящие и одновременно сочные баклажаны в азиатском соусе. Такой салат не оставит равнодушным никого. Его смело можно подавать на праздничный стол. Вкус у баклажан, как в дорогом ресторане.
Общее время: 25 минут
Время готовки: 25 минут
Порций: 1
Калории: 32
Цена: очень экономно
Как приготовить тёплый салат с баклажанами
Ингредиенты:
- Баклажан – 160 г
- Помидор – 60 г
- Крахмал кукурузный – 40 г
- Масло растительное – 300 г для фритюра
- Соевый соус – 20 г
- Соус – 40 г сладкий соус Чили
- Соус – 30 г Унаги
- Имбирь – 5 г корень
- Чеснок – 5 г
- Кинза – 10 г
Приготовление: Шаг 1
Рецепт тёплого салата с баклажанами с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для теплого салата с баклажанами. Овощи помыть и обсушить.

Шаг 2
Очистить баклажан и нарезать на крупные кусочки.

Шаг 3
Добавить к баклажанам соевый соус. Перемешать. Оставить на 5 минут.

Шаг 4
Чеснок натереть на мелкой тёрке. Корень имбиря очистить и очень мелко нарезать.

Шаг 5
Выложить в глубокую чашку соус Унаги, сладкий соус Чили, чеснок и имбирь.

Шаг 6
Хорошо перемешать соус для баклажан.

Шаг 7
Переложить баклажаны в плотный целлофановый пакет и добавить к ним кукурузный крахмал. Хорошо обвалять баклажаны в крахмале со всех сторон.

Шаг 8
Приготовить фритюр. Хорошо разогреть растительное масло в небольшом сотейнике.

Шаг 9
Выложить баклажаны в разогретое масло.

Шаг 10
Обжаривать баклажаны до золотистого цвета.

Шаг 11
Выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце.

Шаг 12
Переложить их в чашку с соусом и всё хорошо перемешать.

Шаг 13
Помидоры нарезать на произвольные кусочки.

Шаг 14
Выложить баклажаны в тарелку горкой. Добавить к ним помидоры и кинзу. Можно присыпать щепоткой кунжута. Сразу подавать тёплые баклажаны к столу. Приятного аппетита!


Тёплый салат с баклажанами
Хрустящие и одновременно сочные баклажаны в азиатском соусе. Такой салат не оставит равнодушным никого. Его смело можно подавать на праздничный стол. Вкус у баклажан, как в дорогом ресторане.
- Total Time: 25 минут
- Yield: 1
Ingredients
- Баклажан – 160 г
- Помидор – 60 г
- Крахмал кукурузный – 40 г
- Масло растительное – 300 г для фритюра
- Соевый соус – 20 г
- Соус – 40 г сладкий соус Чили
- Соус – 30 г Унаги
- Имбирь – 5 г корень
- Чеснок – 5 г
- Кинза – 10 г
Instructions
-
Рецепт тёплого салата с баклажанами с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для теплого салата с баклажанами. Овощи помыть и обсушить.
Очистить баклажан и нарезать на крупные кусочки.
Добавить к баклажанам соевый соус. Перемешать. Оставить на 5 минут.
Чеснок натереть на мелкой тёрке. Корень имбиря очистить и очень мелко нарезать.
Выложить в глубокую чашку соус Унаги, сладкий соус Чили, чеснок и имбирь.
Хорошо перемешать соус для баклажан.
Переложить баклажаны в плотный целлофановый пакет и добавить к ним кукурузный крахмал. Хорошо обвалять баклажаны в крахмале со всех сторон.
Приготовить фритюр. Хорошо разогреть растительное масло в небольшом сотейнике.
Выложить баклажаны в разогретое масло.
Обжаривать баклажаны до золотистого цвета.
Выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце.
Переложить их в чашку с соусом и всё хорошо перемешать.
Помидоры нарезать на произвольные кусочки.
Выложить баклажаны в тарелку горкой. Добавить к ним помидоры и кинзу. Можно присыпать щепоткой кунжута. Сразу подавать тёплые баклажаны к столу. Приятного аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 32