Тёплый салат с баклажанами

Хрустящие и одновременно сочные баклажаны в азиатском соусе. Такой салат не оставит равнодушным никого. Его смело можно подавать на праздничный стол. Вкус у баклажан, как в дорогом ресторане.

Общее время: 25 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 1

Калории: 32

Цена: очень экономно

Как приготовить тёплый салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажан – 160 г
  • Помидор – 60 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Масло растительное – 300 г для фритюра
  • Соевый соус – 20 г
  • Соус – 40 г сладкий соус Чили
  • Соус – 30 г Унаги
  • Имбирь – 5 г корень
  • Чеснок – 5 г
  • Кинза – 10 г

Приготовление: Шаг 1

Рецепт тёплого салата с баклажанами с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для теплого салата с баклажанами. Овощи помыть и обсушить. 

Шаг 2

Очистить баклажан и нарезать на крупные кусочки. 

Шаг 3

Добавить к баклажанам соевый соус. Перемешать. Оставить на 5 минут. 

Шаг 4

Чеснок натереть на мелкой тёрке. Корень имбиря очистить и очень мелко нарезать. 

Шаг 5

Выложить в глубокую чашку соус Унаги, сладкий соус Чили, чеснок и имбирь. 

Шаг 6

Хорошо перемешать соус для баклажан. 

Шаг 7

Переложить баклажаны в плотный целлофановый пакет и добавить к ним кукурузный крахмал. Хорошо обвалять баклажаны в крахмале со всех сторон. 

Шаг 8

Приготовить фритюр. Хорошо разогреть растительное масло в небольшом сотейнике. 

Шаг 9

Выложить баклажаны в разогретое масло.

Шаг 10

Обжаривать баклажаны до золотистого цвета. 

Шаг 11

Выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце. 

Шаг 12

Переложить их в чашку с соусом и всё хорошо перемешать.

Шаг 13

Помидоры нарезать на произвольные кусочки. 

Шаг 14

Выложить баклажаны в тарелку горкой. Добавить к ним помидоры и кинзу. Можно присыпать щепоткой кунжута. Сразу подавать тёплые баклажаны к столу. Приятного аппетита! 

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Тёплый салат с баклажанами

Хрустящие и одновременно сочные баклажаны в азиатском соусе. Такой салат не оставит равнодушным никого. Его смело можно подавать на праздничный стол. Вкус у баклажан, как в дорогом ресторане.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 1

Ingredients

  • Баклажан – 160 г
  • Помидор – 60 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Масло растительное – 300 г для фритюра
  • Соевый соус – 20 г
  • Соус – 40 г сладкий соус Чили
  • Соус – 30 г Унаги
  • Имбирь – 5 г корень
  • Чеснок – 5 г
  • Кинза – 10 г

Instructions

  • Рецепт тёплого салата с баклажанами с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для теплого салата с баклажанами. Овощи помыть и обсушить. 

  • Очистить баклажан и нарезать на крупные кусочки. 

  • Добавить к баклажанам соевый соус. Перемешать. Оставить на 5 минут. 

  • Чеснок натереть на мелкой тёрке. Корень имбиря очистить и очень мелко нарезать. 

  • Выложить в глубокую чашку соус Унаги, сладкий соус Чили, чеснок и имбирь. 

  • Хорошо перемешать соус для баклажан. 

  • Переложить баклажаны в плотный целлофановый пакет и добавить к ним кукурузный крахмал. Хорошо обвалять баклажаны в крахмале со всех сторон. 

  • Приготовить фритюр. Хорошо разогреть растительное масло в небольшом сотейнике. 

  • Выложить баклажаны в разогретое масло.

  • Обжаривать баклажаны до золотистого цвета. 

  • Выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце. 

  • Переложить их в чашку с соусом и всё хорошо перемешать.

  • Помидоры нарезать на произвольные кусочки. 

  • Выложить баклажаны в тарелку горкой. Добавить к ним помидоры и кинзу. Можно присыпать щепоткой кунжута. Сразу подавать тёплые баклажаны к столу. Приятного аппетита! 

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 32

    Leave a Comment

    Recipe rating