Вяленые сливы с чесноком и травами в масле

Баночки с вялеными сливами по этому рецепту прекрасно стоят целый год. Слива получается изумительно вкусной, с ярким чесночным ароматом и нежной карамельной ноткой. Идеально на бутерброд с паштетом или творожным сыром и авокадо.

Общее время: 6 часов

Время готовки: 30 минут

Порций: 2

Калории: 182

Цена: очень экономно

Как приготовить вяленые сливы с чесноком и травами в масле

Ингредиенты:

  • Слива – 1.5 кг
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Чеснок – 50 г
  • Специи – 2 ст.л. смесь трав
  • Мята – 10 г свежая или 5 г сушеной
  • Уксус бальзамический – 5 ст.л.
  • Масло оливковое – 300 мл

Приготовление: Шаг 1

Рецепт вяленых слив с чесноком и травами в масле с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для вяления слив.

Сливу необходимо брать плотную, не сочную. Лучше всего подходит сорт Чернослив.

В смеси трав розмарин, тимьян, чабер садовый, базилик, эстрагон. 

Шаг 2

Хорошо промыть сливу в большом количестве воды. 

Шаг 3

Разрезать сливу пополам и удалить косточку. 

Шаг 4

Выложить сливу на лист с пергаментом срезом вверх. 

Шаг 5

Посыпать сливу сахаром и полить бальзамическим уксусом. Использовать именно уксус, не бальзамический соус! 

Шаг 6

Листья мяты промыть, обсушить и мелко нарезать. 

Шаг 7

Посыпать сливу смесью из трав и мятой. 

Шаг 8

Поставить противень на середину духовки. Включить минимальную температуру 50-60 градусов. Дверцу духовки слегка приоткрыть. Вялить сливу около 5-6 часов. 

Шаг 9

Готовая слива будет хорошо подсушенной снаружи, но оставаться ещё мягкой внутри. 

Шаг 10

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. 

Шаг 11

Выложить в стерильные банки слои сливы с добавлением чеснока. У меня получилось две банки общим объёмом 500 грамм. 

Шаг 12

Оливковое масло довести до кипения, но не кипятить. 

Шаг 13

Залить сливу горячим оливковым маслом и сразу закатать стерильными крышками. 

Шаг 14

Хранить остывшие банки со сливой в холодильнике. Они отлично сохраняются в течение года. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Вяленые сливы с чесноком и травами в масле

Баночки с вялеными сливами по этому рецепту прекрасно стоят целый год. Слива получается изумительно вкусной, с ярким чесночным ароматом и нежной карамельной ноткой. Идеально на бутерброд с паштетом или творожным сыром и авокадо.

  • Total Time: 6 часов
  • Yield: 2

Ingredients

  • Слива – 1.5 кг
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Чеснок – 50 г
  • Специи – 2 ст.л. смесь трав
  • Мята – 10 г свежая или 5 г сушеной
  • Уксус бальзамический – 5 ст.л.
  • Масло оливковое – 300 мл

Instructions

  • Рецепт вяленых слив с чесноком и травами в масле с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для вяления слив.

    Сливу необходимо брать плотную, не сочную. Лучше всего подходит сорт Чернослив.

    В смеси трав розмарин, тимьян, чабер садовый, базилик, эстрагон. 

  • Хорошо промыть сливу в большом количестве воды. 

  • Разрезать сливу пополам и удалить косточку. 

  • Выложить сливу на лист с пергаментом срезом вверх. 

  • Посыпать сливу сахаром и полить бальзамическим уксусом. Использовать именно уксус, не бальзамический соус! 

  • Листья мяты промыть, обсушить и мелко нарезать. 

  • Посыпать сливу смесью из трав и мятой. 

  • Поставить противень на середину духовки. Включить минимальную температуру 50-60 градусов. Дверцу духовки слегка приоткрыть. Вялить сливу около 5-6 часов. 

  • Готовая слива будет хорошо подсушенной снаружи, но оставаться ещё мягкой внутри. 

  • Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. 

  • Выложить в стерильные банки слои сливы с добавлением чеснока. У меня получилось две банки общим объёмом 500 грамм. 

  • Оливковое масло довести до кипения, но не кипятить. 

  • Залить сливу горячим оливковым маслом и сразу закатать стерильными крышками. 

  • Хранить остывшие банки со сливой в холодильнике. Они отлично сохраняются в течение года. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 182

    Leave a Comment

    Recipe rating