Кабачки с мясом и картошкой

Готовлю кабачки с мясом и картошкой очень часто, так как получается не только вкусно, но и довольно сытно из-за мяса и картошки. Ароматное, полноценное блюдо для всей семьи и к обеду, и к ужину. Даже не нужно готовить гарнир, так как в рецепте и нежное мясо, и сочные ароматные овощи.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 4

Калории: 81

Цена: средняя стоимость

Как приготовить кабачки с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г
  • Кабачок – 400 г
  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 170 г
  • Базилик – 1 г сушеный
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Чеснок – 5 г
  • Вода – 700 мл

Приготовление: Шаг 1

Рецепт кабачков с мясом и картошкой с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с мясом и картошкой.

Советы по выбору ингредиентов:

Для рецепта подойдет говядина, свинина, курица, баранина, индейка. Выбор мяса зависит от вашего вкуса. Я предпочитаю использовать говядину. Она мало жирная, по сравнению со свининой, и её больше любят в моей семье. При использовании курицы или индейки время тушения займет не так много времени, по сравнению с говядиной.

Мясо я покупаю в мясном магазине, которому доверяю на все 100%. Можно купить говядину на рынке. Для тушения использую только охлажденное мясо, так как замороженное мясо не получится таким сочным и вкусным. При покупке мяса обратить внимание на внешний вид, условия хранения и запах. Свежая говядина имеет приятный аромат, а цвет более красный, не розовый.

Для рецепта буду использовать молоденькие кабачки. При использовании более зрелых плодов рекомендую удалить кожицу и семена, а мякоть использовать для тушения.

Специи можно подобрать, ориентируясь на свой вкус. Количество чеснока тоже регулировать по своему вкусу.

Шаг 2

Подготовить мясо для кабачков с картошкой.

Говядину хорошо промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками.

Шаг 3

В глубокую сковороду влить масло и разогреть. Переместить нарезанное мясо в разогретую сковороду.

Шаг 4

Жарить на максимальном огне 4-5 минут, чтобы мясные кусочки изменили свой цвет на более светлый. При этом нужно часто помешивать, чтобы говядина обжарилась равномерно со всех сторон.

Шаг 5

Подобрать для тушения кабачков с мясом и картошкой подходящую кастрюлю с толстым дном. Переместить жареное мясо вместе с образовавшимся соком в кастрюлю. Можно готовить в глубокой сковороде.

Шаг 6

Луковицу очистить от шелухи. Сполоснуть. Нарезать кубиками.

Шаг 7

Нарезанный лук пересыпать в кастрюлю к мясу. По вкусу добавить соль и молотый черный перец.

Шаг 8

Влить горячую воду.

Рекомендую использовать бутилированную или фильтрованную воду, так как вода из-под крана может давать неприятный привкус готовому блюду.

Отправить на сильный огонь. Довести до кипения. С момента закипания убавить огонь до самого маленького. Накрыть кастрюльку крышкой и тушить до готовности мяса. Время тушения зависит от сорта и размера нарезанных кусочков. На тушение говядины может уйти от 50 до 90 минут. Через 50 минут тушения мясо можно попробовать на готовность.

Шаг 9

Промыть и обсушить кабачки. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать средними кусочками. Сильно мелко нарезать не стоит, чтобы при тушении кабачки не превратились в кашу.

Шаг 10

Когда мясо приготовится, сверху добавить нарезанные кабачки. Посыпать сушеным базиликом.

Шаг 11

Картошку очистить от кожуры и хорошо промыть. Нарезать крупными дольками или любой произвольной формы. Не мелко.

Шаг 12

Выложить картошку сверху на кабачки. Жидкости должно быть примерно до половины слоя картошки. Следует учесть, что в процессе тушения кабачки отдадут сок, и жидкости станет еще больше.

Очищенный чеснок нарезать кружочками. Добавить к кабачкам с мясом и картошкой. Подсолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения. Сделать маленький огонь и тушить под крышкой 15-20 минут до готовности картошки. Время варки картошки зависит от её сорта и размера нарезанных кусочков.

Шаг 13

Можно сразу подавать кабачки с мясом к столу.

Шаг 14

Кабачки с мясом и картошкой готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кабачки с мясом и картошкой

Готовлю кабачки с мясом и картошкой очень часто, так как получается не только вкусно, но и довольно сытно из-за мяса и картошки. Ароматное, полноценное блюдо для всей семьи и к обеду, и к ужину. Даже не нужно готовить гарнир, так как в рецепте и нежное мясо, и сочные ароматные овощи.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Говядина – 600 г
  • Кабачок – 400 г
  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 170 г
  • Базилик – 1 г сушеный
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Чеснок – 5 г
  • Вода – 700 мл

Instructions

  • Рецепт кабачков с мясом и картошкой с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с мясом и картошкой.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Для рецепта подойдет говядина, свинина, курица, баранина, индейка. Выбор мяса зависит от вашего вкуса. Я предпочитаю использовать говядину. Она мало жирная, по сравнению со свининой, и её больше любят в моей семье. При использовании курицы или индейки время тушения займет не так много времени, по сравнению с говядиной.

    Мясо я покупаю в мясном магазине, которому доверяю на все 100%. Можно купить говядину на рынке. Для тушения использую только охлажденное мясо, так как замороженное мясо не получится таким сочным и вкусным. При покупке мяса обратить внимание на внешний вид, условия хранения и запах. Свежая говядина имеет приятный аромат, а цвет более красный, не розовый.

    Для рецепта буду использовать молоденькие кабачки. При использовании более зрелых плодов рекомендую удалить кожицу и семена, а мякоть использовать для тушения.

    Специи можно подобрать, ориентируясь на свой вкус. Количество чеснока тоже регулировать по своему вкусу.

  • Подготовить мясо для кабачков с картошкой.

    Говядину хорошо промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками.

  • В глубокую сковороду влить масло и разогреть. Переместить нарезанное мясо в разогретую сковороду.

  • Жарить на максимальном огне 4-5 минут, чтобы мясные кусочки изменили свой цвет на более светлый. При этом нужно часто помешивать, чтобы говядина обжарилась равномерно со всех сторон.

  • Подобрать для тушения кабачков с мясом и картошкой подходящую кастрюлю с толстым дном. Переместить жареное мясо вместе с образовавшимся соком в кастрюлю. Можно готовить в глубокой сковороде.

  • Луковицу очистить от шелухи. Сполоснуть. Нарезать кубиками.

  • Нарезанный лук пересыпать в кастрюлю к мясу. По вкусу добавить соль и молотый черный перец.

  • Влить горячую воду.

    Рекомендую использовать бутилированную или фильтрованную воду, так как вода из-под крана может давать неприятный привкус готовому блюду.

    Отправить на сильный огонь. Довести до кипения. С момента закипания убавить огонь до самого маленького. Накрыть кастрюльку крышкой и тушить до готовности мяса. Время тушения зависит от сорта и размера нарезанных кусочков. На тушение говядины может уйти от 50 до 90 минут. Через 50 минут тушения мясо можно попробовать на готовность.

  • Промыть и обсушить кабачки. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать средними кусочками. Сильно мелко нарезать не стоит, чтобы при тушении кабачки не превратились в кашу.

  • Когда мясо приготовится, сверху добавить нарезанные кабачки. Посыпать сушеным базиликом.

  • Картошку очистить от кожуры и хорошо промыть. Нарезать крупными дольками или любой произвольной формы. Не мелко.

  • Выложить картошку сверху на кабачки. Жидкости должно быть примерно до половины слоя картошки. Следует учесть, что в процессе тушения кабачки отдадут сок, и жидкости станет еще больше.

    Очищенный чеснок нарезать кружочками. Добавить к кабачкам с мясом и картошкой. Подсолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения. Сделать маленький огонь и тушить под крышкой 15-20 минут до готовности картошки. Время варки картошки зависит от её сорта и размера нарезанных кусочков.

  • Можно сразу подавать кабачки с мясом к столу.

  • Кабачки с мясом и картошкой готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 81

    Leave a Comment

    Recipe rating