Готовлю кабачки с мясом и картошкой очень часто, так как получается не только вкусно, но и довольно сытно из-за мяса и картошки. Ароматное, полноценное блюдо для всей семьи и к обеду, и к ужину. Даже не нужно готовить гарнир, так как в рецепте и нежное мясо, и сочные ароматные овощи.
Общее время: 1 час 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 4
Калории: 81
Цена: средняя стоимость
Как приготовить кабачки с мясом и картошкой
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Кабачок – 400 г
- Картофель – 600 г
- Лук репчатый – 170 г
- Базилик – 1 г сушеный
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Чеснок – 5 г
- Вода – 700 мл
Приготовление: Шаг 1
Рецепт кабачков с мясом и картошкой с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с мясом и картошкой.
Советы по выбору ингредиентов:
Для рецепта подойдет говядина, свинина, курица, баранина, индейка. Выбор мяса зависит от вашего вкуса. Я предпочитаю использовать говядину. Она мало жирная, по сравнению со свининой, и её больше любят в моей семье. При использовании курицы или индейки время тушения займет не так много времени, по сравнению с говядиной.
Мясо я покупаю в мясном магазине, которому доверяю на все 100%. Можно купить говядину на рынке. Для тушения использую только охлажденное мясо, так как замороженное мясо не получится таким сочным и вкусным. При покупке мяса обратить внимание на внешний вид, условия хранения и запах. Свежая говядина имеет приятный аромат, а цвет более красный, не розовый.
Для рецепта буду использовать молоденькие кабачки. При использовании более зрелых плодов рекомендую удалить кожицу и семена, а мякоть использовать для тушения.
Специи можно подобрать, ориентируясь на свой вкус. Количество чеснока тоже регулировать по своему вкусу.

Шаг 2
Подготовить мясо для кабачков с картошкой.
Говядину хорошо промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками.

Шаг 3
В глубокую сковороду влить масло и разогреть. Переместить нарезанное мясо в разогретую сковороду.

Шаг 4
Жарить на максимальном огне 4-5 минут, чтобы мясные кусочки изменили свой цвет на более светлый. При этом нужно часто помешивать, чтобы говядина обжарилась равномерно со всех сторон.

Шаг 5
Подобрать для тушения кабачков с мясом и картошкой подходящую кастрюлю с толстым дном. Переместить жареное мясо вместе с образовавшимся соком в кастрюлю. Можно готовить в глубокой сковороде.

Шаг 6
Луковицу очистить от шелухи. Сполоснуть. Нарезать кубиками.

Шаг 7
Нарезанный лук пересыпать в кастрюлю к мясу. По вкусу добавить соль и молотый черный перец.

Шаг 8
Влить горячую воду.
Рекомендую использовать бутилированную или фильтрованную воду, так как вода из-под крана может давать неприятный привкус готовому блюду.
Отправить на сильный огонь. Довести до кипения. С момента закипания убавить огонь до самого маленького. Накрыть кастрюльку крышкой и тушить до готовности мяса. Время тушения зависит от сорта и размера нарезанных кусочков. На тушение говядины может уйти от 50 до 90 минут. Через 50 минут тушения мясо можно попробовать на готовность.

Шаг 9
Промыть и обсушить кабачки. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать средними кусочками. Сильно мелко нарезать не стоит, чтобы при тушении кабачки не превратились в кашу.

Шаг 10
Когда мясо приготовится, сверху добавить нарезанные кабачки. Посыпать сушеным базиликом.

Шаг 11
Картошку очистить от кожуры и хорошо промыть. Нарезать крупными дольками или любой произвольной формы. Не мелко.

Шаг 12
Выложить картошку сверху на кабачки. Жидкости должно быть примерно до половины слоя картошки. Следует учесть, что в процессе тушения кабачки отдадут сок, и жидкости станет еще больше.
Очищенный чеснок нарезать кружочками. Добавить к кабачкам с мясом и картошкой. Подсолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения. Сделать маленький огонь и тушить под крышкой 15-20 минут до готовности картошки. Время варки картошки зависит от её сорта и размера нарезанных кусочков.

Шаг 13
Можно сразу подавать кабачки с мясом к столу.

Шаг 14
Кабачки с мясом и картошкой готовы. Приятного аппетита!

Кабачки с мясом и картошкой
Готовлю кабачки с мясом и картошкой очень часто, так как получается не только вкусно, но и довольно сытно из-за мяса и картошки. Ароматное, полноценное блюдо для всей семьи и к обеду, и к ужину. Даже не нужно готовить гарнир, так как в рецепте и нежное мясо, и сочные ароматные овощи.
- Total Time: 1 час 30 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Говядина – 600 г
- Кабачок – 400 г
- Картофель – 600 г
- Лук репчатый – 170 г
- Базилик – 1 г сушеный
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Чеснок – 5 г
- Вода – 700 мл
Instructions
-
Рецепт кабачков с мясом и картошкой с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с мясом и картошкой.
Советы по выбору ингредиентов:
Для рецепта подойдет говядина, свинина, курица, баранина, индейка. Выбор мяса зависит от вашего вкуса. Я предпочитаю использовать говядину. Она мало жирная, по сравнению со свининой, и её больше любят в моей семье. При использовании курицы или индейки время тушения займет не так много времени, по сравнению с говядиной.
Мясо я покупаю в мясном магазине, которому доверяю на все 100%. Можно купить говядину на рынке. Для тушения использую только охлажденное мясо, так как замороженное мясо не получится таким сочным и вкусным. При покупке мяса обратить внимание на внешний вид, условия хранения и запах. Свежая говядина имеет приятный аромат, а цвет более красный, не розовый.
Для рецепта буду использовать молоденькие кабачки. При использовании более зрелых плодов рекомендую удалить кожицу и семена, а мякоть использовать для тушения.
Специи можно подобрать, ориентируясь на свой вкус. Количество чеснока тоже регулировать по своему вкусу.
Подготовить мясо для кабачков с картошкой.
Говядину хорошо промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками.
В глубокую сковороду влить масло и разогреть. Переместить нарезанное мясо в разогретую сковороду.
Жарить на максимальном огне 4-5 минут, чтобы мясные кусочки изменили свой цвет на более светлый. При этом нужно часто помешивать, чтобы говядина обжарилась равномерно со всех сторон.
Подобрать для тушения кабачков с мясом и картошкой подходящую кастрюлю с толстым дном. Переместить жареное мясо вместе с образовавшимся соком в кастрюлю. Можно готовить в глубокой сковороде.
Луковицу очистить от шелухи. Сполоснуть. Нарезать кубиками.
Нарезанный лук пересыпать в кастрюлю к мясу. По вкусу добавить соль и молотый черный перец.
Влить горячую воду.
Рекомендую использовать бутилированную или фильтрованную воду, так как вода из-под крана может давать неприятный привкус готовому блюду.
Отправить на сильный огонь. Довести до кипения. С момента закипания убавить огонь до самого маленького. Накрыть кастрюльку крышкой и тушить до готовности мяса. Время тушения зависит от сорта и размера нарезанных кусочков. На тушение говядины может уйти от 50 до 90 минут. Через 50 минут тушения мясо можно попробовать на готовность.
Промыть и обсушить кабачки. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать средними кусочками. Сильно мелко нарезать не стоит, чтобы при тушении кабачки не превратились в кашу.
Когда мясо приготовится, сверху добавить нарезанные кабачки. Посыпать сушеным базиликом.
Картошку очистить от кожуры и хорошо промыть. Нарезать крупными дольками или любой произвольной формы. Не мелко.
Выложить картошку сверху на кабачки. Жидкости должно быть примерно до половины слоя картошки. Следует учесть, что в процессе тушения кабачки отдадут сок, и жидкости станет еще больше.
Очищенный чеснок нарезать кружочками. Добавить к кабачкам с мясом и картошкой. Подсолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения. Сделать маленький огонь и тушить под крышкой 15-20 минут до готовности картошки. Время варки картошки зависит от её сорта и размера нарезанных кусочков.
Можно сразу подавать кабачки с мясом к столу.
Кабачки с мясом и картошкой готовы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 81