Потрясающий десерт и не только, который обожают мои домашние и гости! Делюсь простым рецептом груши в духовке с сыром и медом. Нежный сливочный сыр отлично гармонирует с мягкой сочной грушей и вкусным ароматным медом. Добавим пару листиков свежего тимьяна и чуточку семян тыквы для хруста.
Общее время: 50 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 4
Калории: 146
Цена: средняя стоимость
Как приготовить грушу в духовке с сыром и медом
Ингредиенты:
- Груша – 450 г 2 шт.
- Масло сливочное – 40 г
- Мед – 40 г
- Тимьян – 1 веточка (-и)
- Сыр сливочный – 140 г
- Семечки тыквенные – 5 г
Приготовление: Шаг 1
Рецепт груши в духовке с сыром и медом с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления груши в духовке с сыром и медом.
Советы по выбору ингредиентов:
Какой сорт груши подойдет для запекания? Можно использовать любые сорта, главное – брать спелые, плотные плоды. Самые распространенные сорта, которые можно встретить в супермаркете – груша “Конференция”, “Парижанка” и другие. Я буду использовать груши со своей дачи. Они плотные, хорошего качества, при запекании хорошо сохраняют свою форму.
При покупке груш обратить внимание на внешний вид. Плоды должны быть спелые, с плотной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи.
Для начинки можно использовать любые сорта сыра: с плесенью, твердый сыр, желательно со специями, моцарелла или рассольные сыры. Выбор сыра зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кто-то любит сочетание сладкого и соленого, кому-то по вкусу более нейтральный вкус.
Груша с сыром и медом может быть как закуской, так и основным блюдом или десертом. Исходя из этого, выбор сыра за вами. Я готовлю груши на десерт, поэтому беру нежный сливочный сыр без каких либо добавок.
Сливочное масло взять хорошего качества с жирностью 82,5 %.
Мед использовать натуральный.

Шаг 2
Груши хорошо промыть в проточной холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги, при запекании она нам не нужна. Очистить кожицу. Для этой цели я использую овощечистку. Она снимает кожицу очень тоненьким слоем.
Разрезать грушу на две половины. Вырезать ножом или чайной ложечкой сердцевину, чтобы получилось углубление для начинки. Перевернуть грушу срезом вниз, и сделать тоненький срез по центру груши, чтобы она ровно лежала в форме.

Шаг 3
В каждое углубление груши добавить небольшую порцию меда.

Шаг 4
Распределить сливочное масло по всем грушам, укладывая его на мед.

Шаг 5
Переложить фаршированные груши в жаростойкую форму для запекания. Заранее включить духовку до 170 °С. Отправить запекаться на 15 минут.
Время запекания груш зависит от их сорта и размера.

Шаг 6
Достать запеченную грушу из духовки и проверить на готовность. Я проколола мякоть груши зубочисткой. Она стала мягче. Этой степени мягкости мне достаточно, так как впереди еще один этап запекания.

Шаг 7
В каждое углубление груши добавить порцию сливочного сыра. Я отсадила его из кондитерского мешка. В момент добавления сыра, растопленное масло с медом выливаются на дно формы. Ничего страшного, они пропитают кусочки груш с нижней стороны.

Шаг 8
На сыр добавить немного листиков свежего тимьяна.

Шаг 9
Посыпать груши с сыром и медом рублеными семечками тыквы. Можно взять любые орешки (арахис, миндаль, фундук или другие орехи). Отправить груши в духовку на 15 минут при той же температуре.

Шаг 10
Груши с сыром и медом отлично пропеклись, стали мягкими и в то же время сохранили свою форму. Подавать к столу в теплом виде.
Если в форме для запекания остался сливочно-медовый соус, можно слить его в соусник и полить фрукты перед подачей.

Шаг 11
Груша в духовке с сыром и медом готова. Приятного аппетита!

Груша в духовке с сыром и медом
Потрясающий десерт и не только, который обожают мои домашние и гости! Делюсь простым рецептом груши в духовке с сыром и медом. Нежный сливочный сыр отлично гармонирует с мягкой сочной грушей и вкусным ароматным медом. Добавим пару листиков свежего тимьяна и чуточку семян тыквы для хруста.
- Total Time: 50 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Груша – 450 г 2 шт.
- Масло сливочное – 40 г
- Мед – 40 г
- Тимьян – 1 веточка (-и)
- Сыр сливочный – 140 г
- Семечки тыквенные – 5 г
Instructions
-
Рецепт груши в духовке с сыром и медом с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления груши в духовке с сыром и медом.
Советы по выбору ингредиентов:
Какой сорт груши подойдет для запекания? Можно использовать любые сорта, главное – брать спелые, плотные плоды. Самые распространенные сорта, которые можно встретить в супермаркете – груша “Конференция”, “Парижанка” и другие. Я буду использовать груши со своей дачи. Они плотные, хорошего качества, при запекании хорошо сохраняют свою форму.
При покупке груш обратить внимание на внешний вид. Плоды должны быть спелые, с плотной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи.
Для начинки можно использовать любые сорта сыра: с плесенью, твердый сыр, желательно со специями, моцарелла или рассольные сыры. Выбор сыра зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кто-то любит сочетание сладкого и соленого, кому-то по вкусу более нейтральный вкус.
Груша с сыром и медом может быть как закуской, так и основным блюдом или десертом. Исходя из этого, выбор сыра за вами. Я готовлю груши на десерт, поэтому беру нежный сливочный сыр без каких либо добавок.
Сливочное масло взять хорошего качества с жирностью 82,5 %.
Мед использовать натуральный.
Груши хорошо промыть в проточной холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги, при запекании она нам не нужна. Очистить кожицу. Для этой цели я использую овощечистку. Она снимает кожицу очень тоненьким слоем.
Разрезать грушу на две половины. Вырезать ножом или чайной ложечкой сердцевину, чтобы получилось углубление для начинки. Перевернуть грушу срезом вниз, и сделать тоненький срез по центру груши, чтобы она ровно лежала в форме.
В каждое углубление груши добавить небольшую порцию меда.
Распределить сливочное масло по всем грушам, укладывая его на мед.
Переложить фаршированные груши в жаростойкую форму для запекания. Заранее включить духовку до 170 °С. Отправить запекаться на 15 минут.
Время запекания груш зависит от их сорта и размера.
Достать запеченную грушу из духовки и проверить на готовность. Я проколола мякоть груши зубочисткой. Она стала мягче. Этой степени мягкости мне достаточно, так как впереди еще один этап запекания.
В каждое углубление груши добавить порцию сливочного сыра. Я отсадила его из кондитерского мешка. В момент добавления сыра, растопленное масло с медом выливаются на дно формы. Ничего страшного, они пропитают кусочки груш с нижней стороны.
На сыр добавить немного листиков свежего тимьяна.
Посыпать груши с сыром и медом рублеными семечками тыквы. Можно взять любые орешки (арахис, миндаль, фундук или другие орехи). Отправить груши в духовку на 15 минут при той же температуре.
Груши с сыром и медом отлично пропеклись, стали мягкими и в то же время сохранили свою форму. Подавать к столу в теплом виде.
Если в форме для запекания остался сливочно-медовый соус, можно слить его в соусник и полить фрукты перед подачей.
Груша в духовке с сыром и медом готова. Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 146