Груша в духовке с сыром и медом

Потрясающий десерт и не только, который обожают мои домашние и гости! Делюсь простым рецептом груши в духовке с сыром и медом. Нежный сливочный сыр отлично гармонирует с мягкой сочной грушей и вкусным ароматным медом. Добавим пару листиков свежего тимьяна и чуточку семян тыквы для хруста.

Общее время: 50 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 4

Калории: 146

Цена: средняя стоимость

Как приготовить грушу в духовке с сыром и медом

Ингредиенты:

  • Груша – 450 г 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Мед – 40 г
  • Тимьян – 1 веточка (-и)
  • Сыр сливочный – 140 г
  • Семечки тыквенные – 5 г

Приготовление: Шаг 1

Рецепт груши в духовке с сыром и медом с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления груши в духовке с сыром и медом.

Советы по выбору ингредиентов:

Какой сорт груши подойдет для запекания? Можно использовать любые сорта, главное – брать спелые, плотные плоды. Самые распространенные сорта, которые можно встретить в супермаркете – груша “Конференция”, “Парижанка” и другие. Я буду использовать груши со своей дачи. Они плотные, хорошего качества, при запекании хорошо сохраняют свою форму.

При покупке груш обратить внимание на внешний вид. Плоды должны быть спелые, с плотной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи.

Для начинки можно использовать любые сорта сыра: с плесенью, твердый сыр, желательно со специями, моцарелла или рассольные сыры. Выбор сыра зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кто-то любит сочетание сладкого и соленого, кому-то по вкусу более нейтральный вкус.

Груша с сыром и медом может быть как закуской, так и основным блюдом или десертом. Исходя из этого, выбор сыра за вами. Я готовлю груши на десерт, поэтому беру нежный сливочный сыр без каких либо добавок.

Сливочное масло взять хорошего качества с жирностью 82,5 %.

Мед использовать натуральный.

Шаг 2

Груши хорошо промыть в проточной холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги, при запекании она нам не нужна. Очистить кожицу. Для этой цели я использую овощечистку. Она снимает кожицу очень тоненьким слоем.

Разрезать грушу на две половины. Вырезать ножом или чайной ложечкой сердцевину, чтобы получилось углубление для начинки. Перевернуть грушу срезом вниз, и сделать тоненький срез по центру груши, чтобы она ровно лежала в форме.

Шаг 3

В каждое углубление груши добавить небольшую порцию меда.

Шаг 4

Распределить сливочное масло по всем грушам, укладывая его на мед.

Шаг 5

Переложить фаршированные груши в жаростойкую форму для запекания. Заранее включить духовку до 170 °С. Отправить запекаться на 15 минут.

Время запекания груш зависит от их сорта и размера.

Шаг 6

Достать запеченную грушу из духовки и проверить на готовность. Я проколола мякоть груши зубочисткой. Она стала мягче. Этой степени мягкости мне достаточно, так как впереди еще один этап запекания.

Шаг 7

В каждое углубление груши добавить порцию сливочного сыра. Я отсадила его из кондитерского мешка. В момент добавления сыра, растопленное масло с медом выливаются на дно формы. Ничего страшного, они пропитают кусочки груш с нижней стороны.

Шаг 8

На сыр добавить немного листиков свежего тимьяна.

Шаг 9

Посыпать груши с сыром и медом рублеными семечками тыквы. Можно взять любые орешки (арахис, миндаль, фундук или другие орехи). Отправить груши в духовку на 15 минут при той же температуре.

Шаг 10

Груши с сыром и медом отлично пропеклись, стали мягкими и в то же время сохранили свою форму. Подавать к столу в теплом виде.

Если в форме для запекания остался сливочно-медовый соус, можно слить его в соусник и полить фрукты перед подачей.

Шаг 11

Груша в духовке с сыром и медом готова. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Груша в духовке с сыром и медом

Потрясающий десерт и не только, который обожают мои домашние и гости! Делюсь простым рецептом груши в духовке с сыром и медом. Нежный сливочный сыр отлично гармонирует с мягкой сочной грушей и вкусным ароматным медом. Добавим пару листиков свежего тимьяна и чуточку семян тыквы для хруста.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Груша – 450 г 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Мед – 40 г
  • Тимьян – 1 веточка (-и)
  • Сыр сливочный – 140 г
  • Семечки тыквенные – 5 г

Instructions

  • Рецепт груши в духовке с сыром и медом с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления груши в духовке с сыром и медом.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Какой сорт груши подойдет для запекания? Можно использовать любые сорта, главное – брать спелые, плотные плоды. Самые распространенные сорта, которые можно встретить в супермаркете – груша “Конференция”, “Парижанка” и другие. Я буду использовать груши со своей дачи. Они плотные, хорошего качества, при запекании хорошо сохраняют свою форму.

    При покупке груш обратить внимание на внешний вид. Плоды должны быть спелые, с плотной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи.

    Для начинки можно использовать любые сорта сыра: с плесенью, твердый сыр, желательно со специями, моцарелла или рассольные сыры. Выбор сыра зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кто-то любит сочетание сладкого и соленого, кому-то по вкусу более нейтральный вкус.

    Груша с сыром и медом может быть как закуской, так и основным блюдом или десертом. Исходя из этого, выбор сыра за вами. Я готовлю груши на десерт, поэтому беру нежный сливочный сыр без каких либо добавок.

    Сливочное масло взять хорошего качества с жирностью 82,5 %.

    Мед использовать натуральный.

  • Груши хорошо промыть в проточной холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги, при запекании она нам не нужна. Очистить кожицу. Для этой цели я использую овощечистку. Она снимает кожицу очень тоненьким слоем.

    Разрезать грушу на две половины. Вырезать ножом или чайной ложечкой сердцевину, чтобы получилось углубление для начинки. Перевернуть грушу срезом вниз, и сделать тоненький срез по центру груши, чтобы она ровно лежала в форме.

  • В каждое углубление груши добавить небольшую порцию меда.

  • Распределить сливочное масло по всем грушам, укладывая его на мед.

  • Переложить фаршированные груши в жаростойкую форму для запекания. Заранее включить духовку до 170 °С. Отправить запекаться на 15 минут.

    Время запекания груш зависит от их сорта и размера.

  • Достать запеченную грушу из духовки и проверить на готовность. Я проколола мякоть груши зубочисткой. Она стала мягче. Этой степени мягкости мне достаточно, так как впереди еще один этап запекания.

  • В каждое углубление груши добавить порцию сливочного сыра. Я отсадила его из кондитерского мешка. В момент добавления сыра, растопленное масло с медом выливаются на дно формы. Ничего страшного, они пропитают кусочки груш с нижней стороны.

  • На сыр добавить немного листиков свежего тимьяна.

  • Посыпать груши с сыром и медом рублеными семечками тыквы. Можно взять любые орешки (арахис, миндаль, фундук или другие орехи). Отправить груши в духовку на 15 минут при той же температуре.

  • Груши с сыром и медом отлично пропеклись, стали мягкими и в то же время сохранили свою форму. Подавать к столу в теплом виде.

    Если в форме для запекания остался сливочно-медовый соус, можно слить его в соусник и полить фрукты перед подачей.

  • Груша в духовке с сыром и медом готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 146

    Leave a Comment

    Recipe rating