Брокколи с курицей на сковороде

Брокколи с курицей на сковороде – несложное и полезное блюдо. Получается быстро, вкусно и не калорийно! Отлично подойдет и к обеду, и к ужину.

Общее время: 25 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 2

Калории: 112

Цена: средняя стоимость

Как приготовить брокколи с курицей на сковороде

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 г
  • Филе куриное – 250 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 65 г
  • Сливки – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 30 мл
  • Петрушка – 10 г

Приготовление: Шаг 1

Рецепт брокколи с курицей на сковороде с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления брокколи с курицей на сковороде.

Советы по выбору ингредиентов:

Рекомендую использовать охлажденное филе курицы. Покупать его советую только в специализированных магазинах, в которых вы уверены на 100%. При покупке свежего филе я всегда обращаю внимание на внешний вид, срок расфасовки, условия хранения и запах.

Список пряностей вы можете подобрать по своему вкусу. Я не буду изощряться, возьму только соль и перец.

Что касается зелени для подачи, мне по вкусу ароматные листики петрушки.

Сливки использовать только с натуральным составом, можно домашние. Жирность может быть любой. У меня сливки с жирностью 15%.

Шаг 2

Курицу промыть. При необходимости обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками. Можно пластинками, брусочками или как вам больше хочется.

Шаг 3

Подобрать глубокую сковороду для приготовления брокколи с курицей. Желательно с антипригарным покрытием. Влить масло. Использовать любое рафинированное растительное масло. Разогреть. Вместо растительного масла можно использовать топленое масло. Выложить нарезанные кусочки курицы.

Шаг 4

Жарить курицу около 4-5 минут на большом огне до изменения цвета на более светлый, периодически помешивая.

Шаг 5

Подготовить лук для брокколи с курицей на сковороде.

Лук очистить от шелухи. Сполоснуть и обсушить от лишней влаги. Нарезать тонкими полукольцами. Вместо репчатого лука, отлично подойдет лук-порей, фиолетовый, крымский, белый лук.

Шаг 6

Нарезанный лук добавить к курице. Жарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая, чтобы лук стал слегка мягким.

Шаг 7

Очищенную морковь промыть и обсушить. Нарезать тонкими полукольцами, чтобы в момент тушения морковь быстрее приготовилась. Можно натереть морковку на крупной терке.

Шаг 8

Добавить нарезанную морковь в сковороду к остальным ингредиентам. Жарить на большом огне 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 9

Влить сливки. По вкусу подсолить и поперчить. Прогреть до кипения. Уменьшить огонь до самого маленького. Накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами 8-10 минут.

Шаг 10

Добавить брокколи. Перемешать. 

Если вы используете замороженную капусту брокколи, предварительно нужно ее разморозить. Достаточно пару минут подержать в теплой воде.

Шаг 11

Накрыть крышкой. Тушить брокколи с курицей на маленьком огне около пяти минут.

Шаг 12

Заранее подготовить зелень. Её нужно промыть и обсушить. Мелко нарезать листики. Стебельки я замораживаю и использую для варки бульона.

Отключить огонь. Посыпать зеленью брокколи с курицей. Сразу подавать к столу.

Шаг 13

Брокколи с курицей на сковороде готова. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Брокколи с курицей на сковороде

Брокколи с курицей на сковороде – несложное и полезное блюдо. Получается быстро, вкусно и не калорийно! Отлично подойдет и к обеду, и к ужину.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Брокколи – 200 г
  • Филе куриное – 250 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 65 г
  • Сливки – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 30 мл
  • Петрушка – 10 г

Instructions

  • Рецепт брокколи с курицей на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления брокколи с курицей на сковороде.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Рекомендую использовать охлажденное филе курицы. Покупать его советую только в специализированных магазинах, в которых вы уверены на 100%. При покупке свежего филе я всегда обращаю внимание на внешний вид, срок расфасовки, условия хранения и запах.

    Список пряностей вы можете подобрать по своему вкусу. Я не буду изощряться, возьму только соль и перец.

    Что касается зелени для подачи, мне по вкусу ароматные листики петрушки.

    Сливки использовать только с натуральным составом, можно домашние. Жирность может быть любой. У меня сливки с жирностью 15%.

  • Курицу промыть. При необходимости обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками. Можно пластинками, брусочками или как вам больше хочется.

  • Подобрать глубокую сковороду для приготовления брокколи с курицей. Желательно с антипригарным покрытием. Влить масло. Использовать любое рафинированное растительное масло. Разогреть. Вместо растительного масла можно использовать топленое масло. Выложить нарезанные кусочки курицы.

  • Жарить курицу около 4-5 минут на большом огне до изменения цвета на более светлый, периодически помешивая.

  • Подготовить лук для брокколи с курицей на сковороде.

    Лук очистить от шелухи. Сполоснуть и обсушить от лишней влаги. Нарезать тонкими полукольцами. Вместо репчатого лука, отлично подойдет лук-порей, фиолетовый, крымский, белый лук.

  • Нарезанный лук добавить к курице. Жарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая, чтобы лук стал слегка мягким.

  • Очищенную морковь промыть и обсушить. Нарезать тонкими полукольцами, чтобы в момент тушения морковь быстрее приготовилась. Можно натереть морковку на крупной терке.

  • Добавить нарезанную морковь в сковороду к остальным ингредиентам. Жарить на большом огне 2-3 минуты, помешивая.

  • Влить сливки. По вкусу подсолить и поперчить. Прогреть до кипения. Уменьшить огонь до самого маленького. Накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами 8-10 минут.

  • Добавить брокколи. Перемешать. 

    Если вы используете замороженную капусту брокколи, предварительно нужно ее разморозить. Достаточно пару минут подержать в теплой воде.

  • Накрыть крышкой. Тушить брокколи с курицей на маленьком огне около пяти минут.

  • Заранее подготовить зелень. Её нужно промыть и обсушить. Мелко нарезать листики. Стебельки я замораживаю и использую для варки бульона.

    Отключить огонь. Посыпать зеленью брокколи с курицей. Сразу подавать к столу.

  • Брокколи с курицей на сковороде готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 112

    Leave a Comment

    Recipe rating