Морковь с уксусом – рецепт салата

Морковь с уксусом – самый простой салат, который часто меня выручает. Когда нужно быстро приготовить что-то легкое к мясу, рыбе, пюрешке или каше, готовлю его. Все домашние едят с удовольствием!

Общее время: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 2

Калории: 98

Цена: очень экономно

Как приготовить морковь с уксусом

Ингредиенты:

  • Морковь – 330 г
  • Уксус яблочный – 10 мл 6%
  • Сахар – 10 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Чеснок – 10 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Паприка – 2 г молотая
  • Хмели-сунели – 2 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Укроп – 10 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови с уксусом.

Полезно знать. Морковь — вкусный и полезный корнеплод, в котором содержится много витаминов и минералов. Оранжевый овощ рекомендуют есть каждый день, так как он улучшает зрение, укрепляет сосуды, улучшает пищеварение, работу почек и печени, повышает иммунитет. И это далеко не все полезные свойства моркови!

Советы по выбору ингредиентов:

При покупке моркови следует обратить внимание на внешний вид. Желательно покупать овощи с насыщенным оранжевым цветом и правильной формы. Яркий цвет моркови указывает на наличие каротина. На ощупь морковь твердая, гладкая, без мягких участков и черных пятен на кожице. Хорошая морковь сладкая на вкус, не имеет горечи, с приятным свежим ароматом. Морковь отлично хранится в прохладном месте длительное время, не теряя своих полезных свойств.

Какие специи выбрать для салата – дело вкуса каждого. Мне по вкусу салаты с остринкой, поэтому использую больше чесночка. Можно добавить мелко нарезанный перец чили. Дополнительно добавлю хмели-сунели и молотую паприку.

Зелень использовать по вкусу: укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик. Я люблю ароматный укроп, а вот кинзу в моей семье не очень любят.

Шаг 2

Приготовить заправку для моркови с уксусом.

Подобрать небольшую баночку с крышкой. Влить в нее растительное масло и яблочный уксус. Растительное масло подойдет любое, рафинированное. Думаю, в этом рецепте не стоит использовать ароматное масло, так как используются душистые пряности.

Яблочный уксус можно заменить соком лимона или другим уксусом, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 3

В баночку всыпать молотую паприку и хмели-сунели. По вкусу перец, соль и сахар.

Шаг 4

Накрыть банку крышкой и хорошенько взболтать, чтобы сахар и соль растворились. Попробовать заправку на вкус. Если понадобится, довести специями до желаемого вкуса.

Шаг 5

Подготовить морковь для салата.

Морковь очистить от кожуры. Сполоснуть проточной водой и обсушить, чтобы удалить лишнюю жидкость. Натереть на мелкой терке. Чем мельче измельчить морковь, тем сочнее получится салат. Тертую морковь пересыпать в глубокий салатник.

Шаг 6

Очищенный лук промыть и обсушить. Сорт лука подойдет любой: красный, белый, репчатый или другие. Нарезать мелкими кубиками. Можно тоненькими полукольцами или четверть кольцами. Добавить нарезанный лук к морковке.

Шаг 7

Очистить и сполоснуть чеснок. Меленько нарезать. Можно пропустить через пресс. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Промыть и обсушить укроп. Оборвать листики, а стеблевую часть удалить. Стебельки я не выбрасываю, отправляю в морозилку и использую при варке бульона. Укропчик мелко нарезать. Добавить в салатник.

Шаг 9

Заправку перед использованием хорошо взболтать. Добавить к салату. Хорошо перемешать.

Шаг 10

Раньше и не думала, что настолько простой салат может быть таким вкусным!

Можно сразу подавать к столу, а можно отправить в холодильник на 10-15 минут, чтобы салат немного промариновался и стал еще сочнее.

Шаг 11

Салат из моркови с уксусом готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Морковь с уксусом – рецепт салата

Морковь с уксусом – самый простой салат, который часто меня выручает. Когда нужно быстро приготовить что-то легкое к мясу, рыбе, пюрешке или каше, готовлю его. Все домашние едят с удовольствием!

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Морковь – 330 г
  • Уксус яблочный – 10 мл 6%
  • Сахар – 10 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Чеснок – 10 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Паприка – 2 г молотая
  • Хмели-сунели – 2 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Укроп – 10 г

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови с уксусом.

    Полезно знать. Морковь — вкусный и полезный корнеплод, в котором содержится много витаминов и минералов. Оранжевый овощ рекомендуют есть каждый день, так как он улучшает зрение, укрепляет сосуды, улучшает пищеварение, работу почек и печени, повышает иммунитет. И это далеко не все полезные свойства моркови!

    Советы по выбору ингредиентов:

    При покупке моркови следует обратить внимание на внешний вид. Желательно покупать овощи с насыщенным оранжевым цветом и правильной формы. Яркий цвет моркови указывает на наличие каротина. На ощупь морковь твердая, гладкая, без мягких участков и черных пятен на кожице. Хорошая морковь сладкая на вкус, не имеет горечи, с приятным свежим ароматом. Морковь отлично хранится в прохладном месте длительное время, не теряя своих полезных свойств.

    Какие специи выбрать для салата – дело вкуса каждого. Мне по вкусу салаты с остринкой, поэтому использую больше чесночка. Можно добавить мелко нарезанный перец чили. Дополнительно добавлю хмели-сунели и молотую паприку.

    Зелень использовать по вкусу: укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик. Я люблю ароматный укроп, а вот кинзу в моей семье не очень любят.

  • Приготовить заправку для моркови с уксусом.

    Подобрать небольшую баночку с крышкой. Влить в нее растительное масло и яблочный уксус. Растительное масло подойдет любое, рафинированное. Думаю, в этом рецепте не стоит использовать ароматное масло, так как используются душистые пряности.

    Яблочный уксус можно заменить соком лимона или другим уксусом, ориентируясь на свой вкус.

  • В баночку всыпать молотую паприку и хмели-сунели. По вкусу перец, соль и сахар.

  • Накрыть банку крышкой и хорошенько взболтать, чтобы сахар и соль растворились. Попробовать заправку на вкус. Если понадобится, довести специями до желаемого вкуса.

  • Подготовить морковь для салата.

    Морковь очистить от кожуры. Сполоснуть проточной водой и обсушить, чтобы удалить лишнюю жидкость. Натереть на мелкой терке. Чем мельче измельчить морковь, тем сочнее получится салат. Тертую морковь пересыпать в глубокий салатник.

  • Очищенный лук промыть и обсушить. Сорт лука подойдет любой: красный, белый, репчатый или другие. Нарезать мелкими кубиками. Можно тоненькими полукольцами или четверть кольцами. Добавить нарезанный лук к морковке.

  • Очистить и сполоснуть чеснок. Меленько нарезать. Можно пропустить через пресс. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Промыть и обсушить укроп. Оборвать листики, а стеблевую часть удалить. Стебельки я не выбрасываю, отправляю в морозилку и использую при варке бульона. Укропчик мелко нарезать. Добавить в салатник.

  • Заправку перед использованием хорошо взболтать. Добавить к салату. Хорошо перемешать.

  • Раньше и не думала, что настолько простой салат может быть таким вкусным!

    Можно сразу подавать к столу, а можно отправить в холодильник на 10-15 минут, чтобы салат немного промариновался и стал еще сочнее.

  • Салат из моркови с уксусом готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 98

    Leave a Comment

    Recipe rating