Жареные баклажаны в соевом соусе

Жареные баклажаны в соевом соусе – вкуснейшее блюдо с лёгкой азиатской ноткой. Такие вы ещё точно не пробовали! Яркие на вкус, с потрясающим ароматом. Блюдо, которое не оставить равнодушным никого.

Общее время: 35 минут

Время готовки: 35 минут

Порций: 2

Калории: 59

Цена: очень экономно

Как приготовить жареные баклажаны в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Баклажан – 500 г
  • Соевый соус – 50 мл
  • Чеснок – 20 г
  • Имбирь – 20 г
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 10 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Укроп – 3 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Рецепт жареных баклажанов в соевом соусе с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в соевом соусе.

Сорт баклажанов не имеет особого значения. Главное, чтобы они были свежими и плотными.

Соевый соус для рецепта подойдет любой. Главное, необходимо всегда обращать внимание на состав соевого соуса. Он должен быть натуральным, без красителей и ароматизаторов. Мне больше всего нравится соевый соус именно естественного брожения. У него яркий аромат и приятный вкус.

Шаг 2

Хорошо промыть баклажаны. Слегка обсушить. Срезать плодоножку. Нарезать вдоль на пластины толщиной около 9-10 миллиметров.

Шаг 3

Переложить на тарелку или другую ёмкость. Посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Баклажаны пустят сок, а вместе с ним выйдет вся горечь.

Шаг 4

Чеснок и имбирь очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Обратите внимание, что в рецепте необходим именно корень свежего имбиря. Сушёный имбирь в виде специи сюда не подойдёт. Он имеет совершенно иной вкус и аромат. 

Шаг 5

Влить в большую сковороду растительное масло без запаха. Прогреть на среднем огне. Добавить чеснок, имбирь, чёрный перец, сахар.

Шаг 6

Обжаривать имбирь с чесноком на среднем огне одну минуту при постоянном помешивании.

Чеснок и имбирь не должны зажариться, а лишь слегка стать мягкими.

Шаг 7

Протереть баклажаны от сока. Нарезать вдоль на длинные полоски толщиной около 9-10 миллиметров.

Шаг 8

Выложить нарезанные в сковороду.

Шаг 9

Жарить на среднем огне до готовности, не забывая их при этом периодически перемешивать. В среднем на это уходит не более 8-10 минут. Жареные баклажаны должны стать мягкими и золотистыми.

Шаг 10

Добавить соевый соус.

Шаг 11

Перемешать жареные баклажаны с соевым соусом. Готовить на среднем огне ещё 3 минуты.

Шаг 12

Подготовить укроп. Срезать жёсткие стебли. Нарезать мелко нежные веточки.

Шаг 13

Снять жареные баклажаны с огня. Посыпать нарезанным укропом. Перемешать.

Шаг 14

Жареные баклажаны в соевом соусе готовы.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Жареные баклажаны в соевом соусе

Жареные баклажаны в соевом соусе – вкуснейшее блюдо с лёгкой азиатской ноткой. Такие вы ещё точно не пробовали! Яркие на вкус, с потрясающим ароматом. Блюдо, которое не оставить равнодушным никого.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Баклажан – 500 г
  • Соевый соус – 50 мл
  • Чеснок – 20 г
  • Имбирь – 20 г
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 10 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Укроп – 3 веточка (-и)

Instructions

  • Рецепт жареных баклажанов в соевом соусе с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в соевом соусе.

    Сорт баклажанов не имеет особого значения. Главное, чтобы они были свежими и плотными.

    Соевый соус для рецепта подойдет любой. Главное, необходимо всегда обращать внимание на состав соевого соуса. Он должен быть натуральным, без красителей и ароматизаторов. Мне больше всего нравится соевый соус именно естественного брожения. У него яркий аромат и приятный вкус.

  • Хорошо промыть баклажаны. Слегка обсушить. Срезать плодоножку. Нарезать вдоль на пластины толщиной около 9-10 миллиметров.

  • Переложить на тарелку или другую ёмкость. Посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Баклажаны пустят сок, а вместе с ним выйдет вся горечь.

  • Чеснок и имбирь очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

    Обратите внимание, что в рецепте необходим именно корень свежего имбиря. Сушёный имбирь в виде специи сюда не подойдёт. Он имеет совершенно иной вкус и аромат. 

  • Влить в большую сковороду растительное масло без запаха. Прогреть на среднем огне. Добавить чеснок, имбирь, чёрный перец, сахар.

  • Обжаривать имбирь с чесноком на среднем огне одну минуту при постоянном помешивании.

    Чеснок и имбирь не должны зажариться, а лишь слегка стать мягкими.

  • Протереть баклажаны от сока. Нарезать вдоль на длинные полоски толщиной около 9-10 миллиметров.

  • Выложить нарезанные в сковороду.

  • Жарить на среднем огне до готовности, не забывая их при этом периодически перемешивать. В среднем на это уходит не более 8-10 минут. Жареные баклажаны должны стать мягкими и золотистыми.

  • Добавить соевый соус.

  • Перемешать жареные баклажаны с соевым соусом. Готовить на среднем огне ещё 3 минуты.

  • Подготовить укроп. Срезать жёсткие стебли. Нарезать мелко нежные веточки.

  • Снять жареные баклажаны с огня. Посыпать нарезанным укропом. Перемешать.

  • Жареные баклажаны в соевом соусе готовы.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 35 минут

    Nutrition

    • Calories: 59

    Leave a Comment

    Recipe rating