Жареные баклажаны в соевом соусе – вкуснейшее блюдо с лёгкой азиатской ноткой. Такие вы ещё точно не пробовали! Яркие на вкус, с потрясающим ароматом. Блюдо, которое не оставить равнодушным никого.
Общее время: 35 минут
Время готовки: 35 минут
Порций: 2
Калории: 59
Цена: очень экономно
Как приготовить жареные баклажаны в соевом соусе
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Соевый соус – 50 мл
- Чеснок – 20 г
- Имбирь – 20 г
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 10 г
- Масло растительное – 20 г
- Укроп – 3 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Рецепт жареных баклажанов в соевом соусе с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в соевом соусе.
Сорт баклажанов не имеет особого значения. Главное, чтобы они были свежими и плотными.
Соевый соус для рецепта подойдет любой. Главное, необходимо всегда обращать внимание на состав соевого соуса. Он должен быть натуральным, без красителей и ароматизаторов. Мне больше всего нравится соевый соус именно естественного брожения. У него яркий аромат и приятный вкус.

Шаг 2
Хорошо промыть баклажаны. Слегка обсушить. Срезать плодоножку. Нарезать вдоль на пластины толщиной около 9-10 миллиметров.

Шаг 3
Переложить на тарелку или другую ёмкость. Посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Баклажаны пустят сок, а вместе с ним выйдет вся горечь.

Шаг 4
Чеснок и имбирь очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Обратите внимание, что в рецепте необходим именно корень свежего имбиря. Сушёный имбирь в виде специи сюда не подойдёт. Он имеет совершенно иной вкус и аромат.

Шаг 5
Влить в большую сковороду растительное масло без запаха. Прогреть на среднем огне. Добавить чеснок, имбирь, чёрный перец, сахар.

Шаг 6
Обжаривать имбирь с чесноком на среднем огне одну минуту при постоянном помешивании.
Чеснок и имбирь не должны зажариться, а лишь слегка стать мягкими.

Шаг 7
Протереть баклажаны от сока. Нарезать вдоль на длинные полоски толщиной около 9-10 миллиметров.

Шаг 8
Выложить нарезанные в сковороду.

Шаг 9
Жарить на среднем огне до готовности, не забывая их при этом периодически перемешивать. В среднем на это уходит не более 8-10 минут. Жареные баклажаны должны стать мягкими и золотистыми.

Шаг 10
Добавить соевый соус.

Шаг 11
Перемешать жареные баклажаны с соевым соусом. Готовить на среднем огне ещё 3 минуты.

Шаг 12
Подготовить укроп. Срезать жёсткие стебли. Нарезать мелко нежные веточки.

Шаг 13
Снять жареные баклажаны с огня. Посыпать нарезанным укропом. Перемешать.

Шаг 14
Жареные баклажаны в соевом соусе готовы.
Приятного аппетита!


Жареные баклажаны в соевом соусе
Жареные баклажаны в соевом соусе – вкуснейшее блюдо с лёгкой азиатской ноткой. Такие вы ещё точно не пробовали! Яркие на вкус, с потрясающим ароматом. Блюдо, которое не оставить равнодушным никого.
- Total Time: 35 минут
- Yield: 2
Ingredients
- Баклажан – 500 г
- Соевый соус – 50 мл
- Чеснок – 20 г
- Имбирь – 20 г
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 10 г
- Масло растительное – 20 г
- Укроп – 3 веточка (-и)
Instructions
-
Рецепт жареных баклажанов в соевом соусе с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в соевом соусе.
Сорт баклажанов не имеет особого значения. Главное, чтобы они были свежими и плотными.
Соевый соус для рецепта подойдет любой. Главное, необходимо всегда обращать внимание на состав соевого соуса. Он должен быть натуральным, без красителей и ароматизаторов. Мне больше всего нравится соевый соус именно естественного брожения. У него яркий аромат и приятный вкус.
Хорошо промыть баклажаны. Слегка обсушить. Срезать плодоножку. Нарезать вдоль на пластины толщиной около 9-10 миллиметров.
Переложить на тарелку или другую ёмкость. Посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Баклажаны пустят сок, а вместе с ним выйдет вся горечь.
Чеснок и имбирь очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Обратите внимание, что в рецепте необходим именно корень свежего имбиря. Сушёный имбирь в виде специи сюда не подойдёт. Он имеет совершенно иной вкус и аромат.
Влить в большую сковороду растительное масло без запаха. Прогреть на среднем огне. Добавить чеснок, имбирь, чёрный перец, сахар.
Обжаривать имбирь с чесноком на среднем огне одну минуту при постоянном помешивании.
Чеснок и имбирь не должны зажариться, а лишь слегка стать мягкими.
Протереть баклажаны от сока. Нарезать вдоль на длинные полоски толщиной около 9-10 миллиметров.
Выложить нарезанные в сковороду.
Жарить на среднем огне до готовности, не забывая их при этом периодически перемешивать. В среднем на это уходит не более 8-10 минут. Жареные баклажаны должны стать мягкими и золотистыми.
Добавить соевый соус.
Перемешать жареные баклажаны с соевым соусом. Готовить на среднем огне ещё 3 минуты.
Подготовить укроп. Срезать жёсткие стебли. Нарезать мелко нежные веточки.
Снять жареные баклажаны с огня. Посыпать нарезанным укропом. Перемешать.
Жареные баклажаны в соевом соусе готовы.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 35 минут
Nutrition
- Calories: 59