Кабачки с картошкой на сковороде

Кабачки с картошкой на сковороде – простой и проверенный годами рецепт быстрого ужина. Кабачок отлично дополняет картошку, а немного чеснока делает её потрясающе ароматной. Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным. Просто, быстро и очень вкусно!

Общее время: 35 минут

Время готовки: 35 минут

Порций: 2

Калории: 84

Цена: очень экономно

Как приготовить кабачки с картошкой на сковороде

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 г
  • Кабачок – 250 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление: Шаг 1

Рецепт кабачков с картошкой на сковороде с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления кабачков с картошкой на сковороде.

Советы по выбору ингредиентов:

Рекомендую использовать молодой кабачок с тонкой шкуркой и без жёстких семян. Он добавит картошке сочность, и блюдо получится очень нежным.

Сорт картошки тоже имеет значение. При покупке картофеля на рынке всегда уточняйте у продавца её предназначение в готовке. Сорта картофеля для варки могут просто развалиться на сковороде. И вместо красивых брусочков вы получите пюре из картофеля с кабачком.

Шаг 2

Очистить картошку от кожуры. Промыть. Нарезать на одинаковые брусочки шириной около 8-10 миллиметров. Мелко нарезать не нужно, чтобы брусочки не разварились и остались целыми после готовности.

Шаг 3

Промыть кабачок, отрезать у него кончики. Разрезать кабачок пополам и далее, каждую половинку разрезать еще на две части.

После чего, нарезать четвертинки кабачка на кусочки толщиной около 5-6 миллиметров.

Шаг 4

Подготовить удобную глубокую сковороду для кабачков с картошкой.

Влить в сковородку растительное масло. Подойдёт любое масло без запаха и пригодное для жарки. В рецепте я использовала обычное подсолнечное масло. Нагреть масло на среднем огне. Добавить картошку.

Шаг 5

Обжаривать картошку на среднем огне до лёгкого золотистого цвета и полной готовности. В среднем на это уходит 10-15 минут, в зависимости от сорта картофеля и размера брусочков. Не забывайте периодически перемешивать картофель, чтобы он равномерно прожаривался и не пригорел.

Пока жарится картофель, можно заняться остальными ингредиентами.

Шаг 6

Подготовить чеснок для кабачков с картошкой.

Очистить чеснок от шелухи и нарезать на мелкие кубики. При желании, можно измельчить чеснок на мелкой тёрке или воспользоваться прессом для чеснока. Хотя, скажу честно, нарезанный чеснок в этом блюде мне нравится больше.

Шаг 7

Добавить к картошке кабачки. Посыпать солью, чёрным перцем и добавить измельчённый чеснок. Дополнительно выложить в сковороду кусочек сливочного масла.

Конечно, сливочное масло можно было бы и не добавлять. Но поверьте, картофель с кабачками становятся с ним особенно вкусными. Блюдо приобретает лёгкий сливочный вкус и удивительно нежный аромат.

Шаг 8

Обжаривать кабачки с картошкой на сковороде в течение 5-7 минут. Кабачки должны полностью приготовиться и приобрести лёгкий золотистый оттенок.

Важно следить в это время за огнем. Лучше всего подойдёт средний огонь. С ним овощи готовятся более равномерно. При высоком огне овощи быстро начинают пригорать, оставаясь сырыми внутри. При низких температурах кабачок начинает отдавать сок. Получается, что овощи не обжариваются, а тушатся.

Чтобы овощи готовились равномерно, не забывайте их периодически перемешивать.

Шаг 9

Подготовить укроп для кабачков с картошкой.

Промыть и обсушить веточки укропа. Удалить жёсткий стебель и нарезать мелко нежные листья укропа. Вместо укропа отлично подойдут листики свежего тимьяна или розмарина.

Шаг 10

Снять картошку с кабачками с огня и посыпать укропом. Всё хорошо перемешать и сразу подавать к столу.

Кабачки с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Они отлично сочетаются с любыми соленьями, а также со свежими овощными салатами.

Шаг 11

Кабачки с картошкой на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кабачки с картошкой на сковороде

Кабачки с картошкой на сковороде – простой и проверенный годами рецепт быстрого ужина. Кабачок отлично дополняет картошку, а немного чеснока делает её потрясающе ароматной. Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным. Просто, быстро и очень вкусно!

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Картофель – 250 г
  • Кабачок – 250 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 10 г

Instructions

  • Рецепт кабачков с картошкой на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления кабачков с картошкой на сковороде.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Рекомендую использовать молодой кабачок с тонкой шкуркой и без жёстких семян. Он добавит картошке сочность, и блюдо получится очень нежным.

    Сорт картошки тоже имеет значение. При покупке картофеля на рынке всегда уточняйте у продавца её предназначение в готовке. Сорта картофеля для варки могут просто развалиться на сковороде. И вместо красивых брусочков вы получите пюре из картофеля с кабачком.

  • Очистить картошку от кожуры. Промыть. Нарезать на одинаковые брусочки шириной около 8-10 миллиметров. Мелко нарезать не нужно, чтобы брусочки не разварились и остались целыми после готовности.

  • Промыть кабачок, отрезать у него кончики. Разрезать кабачок пополам и далее, каждую половинку разрезать еще на две части.

    После чего, нарезать четвертинки кабачка на кусочки толщиной около 5-6 миллиметров.

  • Подготовить удобную глубокую сковороду для кабачков с картошкой.

    Влить в сковородку растительное масло. Подойдёт любое масло без запаха и пригодное для жарки. В рецепте я использовала обычное подсолнечное масло. Нагреть масло на среднем огне. Добавить картошку.

  • Обжаривать картошку на среднем огне до лёгкого золотистого цвета и полной готовности. В среднем на это уходит 10-15 минут, в зависимости от сорта картофеля и размера брусочков. Не забывайте периодически перемешивать картофель, чтобы он равномерно прожаривался и не пригорел.

    Пока жарится картофель, можно заняться остальными ингредиентами.

  • Подготовить чеснок для кабачков с картошкой.

    Очистить чеснок от шелухи и нарезать на мелкие кубики. При желании, можно измельчить чеснок на мелкой тёрке или воспользоваться прессом для чеснока. Хотя, скажу честно, нарезанный чеснок в этом блюде мне нравится больше.

  • Добавить к картошке кабачки. Посыпать солью, чёрным перцем и добавить измельчённый чеснок. Дополнительно выложить в сковороду кусочек сливочного масла.

    Конечно, сливочное масло можно было бы и не добавлять. Но поверьте, картофель с кабачками становятся с ним особенно вкусными. Блюдо приобретает лёгкий сливочный вкус и удивительно нежный аромат.

  • Обжаривать кабачки с картошкой на сковороде в течение 5-7 минут. Кабачки должны полностью приготовиться и приобрести лёгкий золотистый оттенок.

    Важно следить в это время за огнем. Лучше всего подойдёт средний огонь. С ним овощи готовятся более равномерно. При высоком огне овощи быстро начинают пригорать, оставаясь сырыми внутри. При низких температурах кабачок начинает отдавать сок. Получается, что овощи не обжариваются, а тушатся.

    Чтобы овощи готовились равномерно, не забывайте их периодически перемешивать.

  • Подготовить укроп для кабачков с картошкой.

    Промыть и обсушить веточки укропа. Удалить жёсткий стебель и нарезать мелко нежные листья укропа. Вместо укропа отлично подойдут листики свежего тимьяна или розмарина.

  • Снять картошку с кабачками с огня и посыпать укропом. Всё хорошо перемешать и сразу подавать к столу.

    Кабачки с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Они отлично сочетаются с любыми соленьями, а также со свежими овощными салатами.

  • Кабачки с картошкой на сковороде готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 35 минут

    Nutrition

    • Calories: 84

    Leave a Comment

    Recipe rating