Икра из свеклы на сковороде: рецепт, как в садике, на каждый день

Признайтесь честно, вы тоже любите икру из свеклы, как в детском саду? Нежная, сочная и очень ароматная. Её можно подать вместо салата, гарнира или намазать на бутерброд. Сегодня я расскажу вам, как приготовить такую икру, затратив минимум активного времени. Теперь её можно готовить хоть каждый день, ведь это не только вкусно, но и очень полезно.

Общее время: 1 час 10 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 73

Цена: очень экономно

Как приготовить икру из свеклы на сковороде, как в садике, на каждый день

Ингредиенты:

  • Свекла – 600 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л. 6%
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт икры из свеклы на сковороде, как в садике, на каждый день с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления икры из свеклы на сковороде.

Я использовала две большие свеклы общим весом 600 грамм.

В рецепте используется яблочный уксус. Его можно заменить на две столовые ложки лимонного сока или сока лайма.

Шаг 2

Приготовить свеклу для икры.

В детском саду свеклу обычно отваривают в большом количестве воды. Честно признаюсь, у меня обычно нет достаточного количества времени на это. Обычно этот процесс я стараюсь упростить и запекаю свеклу.

Для этого свеклу нужно помыть и завернуть в фольгу. Затем выложить свеклу в форму для запекания и готовить в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Время запекания может меняться в зависимости от размера свеклы и мощности духовки. Готовность свеклы можно проверить с помощью ножа. Он должен легко входить до середины свеклы. Фольга предотвращает высыхание и пригорание свеклы, а также позволяет ей быстрее приготовиться.

Таким образом, нет необходимости следить за свеклой на плите. Завернул, убрал в духовку и занимайся своими делами. Приготовить свеклу можно заранее и сразу побольше.

Шаг 3

Охладить готовую свеклу предварительно раскрыв фольгу.

Шаг 4

Очистить свеклу от кожуры и натереть её на мелкой тёрке. В детском саду обычно перекручивают свеклу через мясорубку. Это обоснованно большими объёмами. А для рецепта на каждый день можно использовать обычную тёрку. Получается не менее вкусно и при этом очень быстро.

Шаг 5

Подготовить лук для икры из свеклы.

Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать.

Шаг 6

Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. Выложить лук в сковороду.

Шаг 7

Обжаривать лук на умеренном огне. Он должен скорее тушиться, чем жариться.

Лук должен стать полностью прозрачным и готовым. В среднем, на это уходит около 5 минут при периодическом перемешивании.

Шаг 8

Добавить к луку измельчённую свеклу. Всыпать соль, сахар и влить яблочный уксус.

Очень рекомендую не исключать сахар из свекольной икры. Он не даст лишней калорийности и вреда на такое большое количество овощей. Но при этом отлично гармонизирует вкус готовой икры из свеклы. Сахар здесь используется именно не как подсластитель, а как усилитель вкуса. Поверьте, детки такую икру едят с наибольшим удовольствием.

Шаг 9

Тушить икру из свеклы на сковороде, как в садике, на умеренном огне около 15 минут. Необходимо периодически перемешивать икру, чтобы она равномерно готовилась и не пригорела.

Шаг 10

Подавать икру из свеклы, как в детском саду, можно сразу или предварительно охладив. При охлаждении свекла станет ещё более яркого и насыщенного вкуса. Такую икру можно намазывать на хлеб, подавать с мясными и рыбными блюдами или даже в виде самостоятельного блюда.

Икра отлично хранится в холодильнике около одной недели, за счёт длительного приготовления и добавления в неё яблочного уксуса. Главное, чтобы уксус был с чистым составом и натурального брожения.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Икра из свеклы на сковороде: рецепт, как в садике, на каждый день

Признайтесь честно, вы тоже любите икру из свеклы, как в детском саду? Нежная, сочная и очень ароматная. Её можно подать вместо салата, гарнира или намазать на бутерброд. Сегодня я расскажу вам, как приготовить такую икру, затратив минимум активного времени. Теперь её можно готовить хоть каждый день, ведь это не только вкусно, но и очень полезно.

  • Total Time: 1 час 10 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Свекла – 600 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л. 6%
  • Соль – 1 ч.л.

Instructions

  • Рецепт икры из свеклы на сковороде, как в садике, на каждый день с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления икры из свеклы на сковороде.

    Я использовала две большие свеклы общим весом 600 грамм.

    В рецепте используется яблочный уксус. Его можно заменить на две столовые ложки лимонного сока или сока лайма.

  • Приготовить свеклу для икры.

    В детском саду свеклу обычно отваривают в большом количестве воды. Честно признаюсь, у меня обычно нет достаточного количества времени на это. Обычно этот процесс я стараюсь упростить и запекаю свеклу.

    Для этого свеклу нужно помыть и завернуть в фольгу. Затем выложить свеклу в форму для запекания и готовить в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Время запекания может меняться в зависимости от размера свеклы и мощности духовки. Готовность свеклы можно проверить с помощью ножа. Он должен легко входить до середины свеклы. Фольга предотвращает высыхание и пригорание свеклы, а также позволяет ей быстрее приготовиться.

    Таким образом, нет необходимости следить за свеклой на плите. Завернул, убрал в духовку и занимайся своими делами. Приготовить свеклу можно заранее и сразу побольше.

  • Охладить готовую свеклу предварительно раскрыв фольгу.

  • Очистить свеклу от кожуры и натереть её на мелкой тёрке. В детском саду обычно перекручивают свеклу через мясорубку. Это обоснованно большими объёмами. А для рецепта на каждый день можно использовать обычную тёрку. Получается не менее вкусно и при этом очень быстро.

  • Подготовить лук для икры из свеклы.

    Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать.

  • Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. Выложить лук в сковороду.

  • Обжаривать лук на умеренном огне. Он должен скорее тушиться, чем жариться.

    Лук должен стать полностью прозрачным и готовым. В среднем, на это уходит около 5 минут при периодическом перемешивании.

  • Добавить к луку измельчённую свеклу. Всыпать соль, сахар и влить яблочный уксус.

    Очень рекомендую не исключать сахар из свекольной икры. Он не даст лишней калорийности и вреда на такое большое количество овощей. Но при этом отлично гармонизирует вкус готовой икры из свеклы. Сахар здесь используется именно не как подсластитель, а как усилитель вкуса. Поверьте, детки такую икру едят с наибольшим удовольствием.

  • Тушить икру из свеклы на сковороде, как в садике, на умеренном огне около 15 минут. Необходимо периодически перемешивать икру, чтобы она равномерно готовилась и не пригорела.

  • Подавать икру из свеклы, как в детском саду, можно сразу или предварительно охладив. При охлаждении свекла станет ещё более яркого и насыщенного вкуса. Такую икру можно намазывать на хлеб, подавать с мясными и рыбными блюдами или даже в виде самостоятельного блюда.

    Икра отлично хранится в холодильнике около одной недели, за счёт длительного приготовления и добавления в неё яблочного уксуса. Главное, чтобы уксус был с чистым составом и натурального брожения.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 73

    Leave a Comment

    Recipe rating