Лодочки из кабачков в духовке

Такие лодочки из кабачков в духовке вы точно ещё не пробовали! Много сочной ароматной начинки и тянущийся сыр. Готовлю такие лодочки без мяса, но поверьте, даже самые заядлые мясоеды остаются в восторге и всегда просят добавки.  Лодочки эффектно смотрятся на столе, и их можно подать на праздник, тем более что сейчас самый лучший сезон для их приготовления.

Общее время: 1 час

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 97

Цена: очень экономно

Как приготовить лодочки из кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок – 700 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Шампиньоны – 60 г
  • Перец болгарский – 60 г
  • Сыр полутвердый – 60 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт лодочек из кабачков в духовке с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления лодочек из кабачков в духовке.

Советы по выбору ингредиентов:

Кабачки лучше брать небольшие, с нежной тонкой шкуркой и без семян. Количество ингредиентов для начинки рассчитано на два кабачка общим весом примерно 700 грамм. Всего получается 4 лодочки.

Включить духовку. Выставить температуру 180 градусов в режиме конвекция или 190 градусов в режиме верх-низ без вентилятора.

Шаг 2

Приготовить начинку для лодочек.

Очистить лук и очень мелко нарезать. В рецепте используется репчатый лук, но можно взять красный или белый, лук шалот или порей. Выбирайте на свой вкус и из того, что есть у вас в холодильнике.

Шаг 3

Очистить шампиньоны от веточек и грязи. Быстро промыть под проточной водой.

Нарезать шампиньоны очень мелкими кубиками. Кстати, для рецепта отлично подойдут и другие грибы. Вешенки, лисички, опята или же белый гриб. Не бойтесь экспериментировать, но всегда соблюдайте правила приготовления грибов. Какие-то требуют предварительной варки или большего времени приготовления.

Шаг 4

Очистить перец от семян и нарезать на очень мелкие кубики.

Шаг 5

Влить в сковороду растительное масло и прогреть его на среднем огне. Выложить в масло нарезанные лук, грибы, сладкий перец. Добавить соль и хмели-сунели.

Шаг 6

Готовить овощи с грибами на среднем огне при периодическом помешивании. Овощи должны стать мягкими, а грибы – полностью приготовиться. Среднее время приготовления – около 10 минут.

Снять овощи с грибами с огня и дать им немного остыть. 

Шаг 7

Подготовить сыр для лодочек из кабачков.

Натереть сыр на мелкой тёрке. Подойдёт любой полутвёрдый сыр. В рецепте я использовала «Российский».

Шаг 8

Выложить натёртый сыр в глубокую чашку. Добавить начинку из грибов и овощей. Добавить майонез.

Шаг 9

Перемешать начинку для лодочек из кабачков в духовке. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

Шаг 10

Подготовить кабачки для лодочек.

Промыть кабачки, срезать кончик у основания плодоножки. Разрезать каждый кабачок вдоль на две равные части. С помощью специального приспособления или обычной ложке вынуть серединку из кабачков. Бока и дно кабачков должно остаться целым.

Середину от кабачков можно использовать для приготовления супа.

Шаг 11

Выложить лодочки из кабачков в форму для запекания.

Шаг 12

Заполнить лодочки из кабачков начинкой и поставить на середину хорошо разогретой духовки.

Запекать лодочки в духовке в течение 25 минут. Время запекания может меняться исходя из размеров ваших кабачков и технических характеристик духовки.

Шаг 13

Вынуть готовые лодочки из кабачков из духовки. Можно сразу подавать к столу.

Шаг 14

Лодочки из кабачков в духовке готовы.

Такие лодочки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они могут подаваться в качестве самостоятельного блюда или служить отличным дополнением к мясу.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Лодочки из кабачков в духовке

Такие лодочки из кабачков в духовке вы точно ещё не пробовали! Много сочной ароматной начинки и тянущийся сыр. Готовлю такие лодочки без мяса, но поверьте, даже самые заядлые мясоеды остаются в восторге и всегда просят добавки.  Лодочки эффектно смотрятся на столе, и их можно подать на праздник, тем более что сейчас самый лучший сезон для их приготовления.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 4

Ingredients

  • Кабачок – 700 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Шампиньоны – 60 г
  • Перец болгарский – 60 г
  • Сыр полутвердый – 60 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Instructions

  • Рецепт лодочек из кабачков в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления лодочек из кабачков в духовке.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Кабачки лучше брать небольшие, с нежной тонкой шкуркой и без семян. Количество ингредиентов для начинки рассчитано на два кабачка общим весом примерно 700 грамм. Всего получается 4 лодочки.

    Включить духовку. Выставить температуру 180 градусов в режиме конвекция или 190 градусов в режиме верх-низ без вентилятора.

  • Приготовить начинку для лодочек.

    Очистить лук и очень мелко нарезать. В рецепте используется репчатый лук, но можно взять красный или белый, лук шалот или порей. Выбирайте на свой вкус и из того, что есть у вас в холодильнике.

  • Очистить шампиньоны от веточек и грязи. Быстро промыть под проточной водой.

    Нарезать шампиньоны очень мелкими кубиками. Кстати, для рецепта отлично подойдут и другие грибы. Вешенки, лисички, опята или же белый гриб. Не бойтесь экспериментировать, но всегда соблюдайте правила приготовления грибов. Какие-то требуют предварительной варки или большего времени приготовления.

  • Очистить перец от семян и нарезать на очень мелкие кубики.

  • Влить в сковороду растительное масло и прогреть его на среднем огне. Выложить в масло нарезанные лук, грибы, сладкий перец. Добавить соль и хмели-сунели.

  • Готовить овощи с грибами на среднем огне при периодическом помешивании. Овощи должны стать мягкими, а грибы – полностью приготовиться. Среднее время приготовления – около 10 минут.

    Снять овощи с грибами с огня и дать им немного остыть. 

  • Подготовить сыр для лодочек из кабачков.

    Натереть сыр на мелкой тёрке. Подойдёт любой полутвёрдый сыр. В рецепте я использовала «Российский».

  • Выложить натёртый сыр в глубокую чашку. Добавить начинку из грибов и овощей. Добавить майонез.

  • Перемешать начинку для лодочек из кабачков в духовке. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

  • Подготовить кабачки для лодочек.

    Промыть кабачки, срезать кончик у основания плодоножки. Разрезать каждый кабачок вдоль на две равные части. С помощью специального приспособления или обычной ложке вынуть серединку из кабачков. Бока и дно кабачков должно остаться целым.

    Середину от кабачков можно использовать для приготовления супа.

  • Выложить лодочки из кабачков в форму для запекания.

  • Заполнить лодочки из кабачков начинкой и поставить на середину хорошо разогретой духовки.

    Запекать лодочки в духовке в течение 25 минут. Время запекания может меняться исходя из размеров ваших кабачков и технических характеристик духовки.

  • Вынуть готовые лодочки из кабачков из духовки. Можно сразу подавать к столу.

  • Лодочки из кабачков в духовке готовы.

    Такие лодочки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они могут подаваться в качестве самостоятельного блюда или служить отличным дополнением к мясу.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 97

    Leave a Comment

    Recipe rating