Картошка с капустой и мясом

Картошка с капустой и мясом готовится из самых обычных, всем знакомых и недорогих продуктов. По желанию туда можно добавить немного копченостей. Это сделает картошку с капустой и мясом ещё более ароматной. Конечно, активное время можно сократить, убрав обжарку. Но поверьте, с обжаркой получается гораздо вкуснее.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 4

Калории: 151

Цена: очень экономно

Как приготовить картошку с капустой и мясом

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Шейка свиная – 600 г
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Лук репчатый – 180 г
  • Морковь – 100 г
  • Масло топленое – 40 г
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зелень – 1 горсть (-и)
  • Смесь перцев – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л. примерно
  • Вода – 250 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты для приготовления картошки с капустой и мясом.

Советы по выбору ингредиентов:

Время приготовления блюда зависит от мяса и капусты. Молодая капуста готовится быстро, а поздняя, твёрдая, гораздо дольше. Также и мясо. Я практически всегда беру свиную шейку. Тут и небольшие прожилки жира, и готовится не долго, и получается не сухим.

Из зелени взяла петрушку и укроп.

Вместо томатной пасты можно взять банку измельченных помидоров в собственном соку.

Шаг 2

Нарезать мясо средним кубиком.

Шаг 3

В утятницу добавить половину топлёного масла и обжарить кусочки мяса. После посолить, поперчить, присыпать кориандром. Закрыть плотно крышкой, убавить огонь и оставить тушиться на маленьком огне.

Такого типа блюда чаще всего готовлю в утятнице. Можно и в кастрюле с толстым дном, и в большой сковороде.

Шаг 4

Репчатый лук нашинковать четверть кольцами, а очищенную морковь натереть на тёрке.

Я пользуюсь тёркой бёрнер и шинкую морковь некрупной соломкой.

Шаг 5

Картошку очистить и нарезать не мелким кубиком, со стороной около двух сантиметров.

Шаг 6

Капусту нарезать кубиком, по величине приближённым к мясным и картофельным кусочкам.

Шаг 7

Сделать зажарку. На оставшемся топлёном масле обжарить пару минут лук и всыпать морковь. Чуть посолить и присыпать сахаром. Обжаривать ещё пару минут и добавить томатную пасту. Жарить всё вместе ещё минуту и выключить.

А тут отступление. Если вы имеете в морозилке заготовки, и среди них есть обжаренные лук с морковью, то активное участие существенно сокращается, поскольку все действия с луком и морковью можно пропустить.

Я обязательно заготавливаю впрок, поскольку это очень удобно.

Шаг 8

Морковно-луковую зажарку и капусту выложить к мясу в утятницу. Посолить, поперчить, перемешать и добавить примерно 250 грамм воды.

Шаг 9

Всыпать картошку. Ее тоже немного посолить, закрыть крышкой и оставить всё тушиться на малом огне.

Шаг 10

Периодически помешивая и пробуя на готовность довести всё до мягкости.

В итоге картошка с капустой и мясом тушилась у меня целый час. Так как капуста была поздняя, плотная и твёрдая.

Шаг 11

В самом конце присыпать картошку с капустой измельченной зеленью. Попробовать и, если надо, добавить соль или смесь перцев.

Дать постоять под крышкой ещё минут пять. Всё, можно выключать.

Шаг 12

Картошка с капустой и мясом готова.

При желании можно подавать со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Картошка с капустой и мясом

Картошка с капустой и мясом готовится из самых обычных, всем знакомых и недорогих продуктов. По желанию туда можно добавить немного копченостей. Это сделает картошку с капустой и мясом ещё более ароматной. Конечно, активное время можно сократить, убрав обжарку. Но поверьте, с обжаркой получается гораздо вкуснее.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Картофель – 600 г
  • Шейка свиная – 600 г
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Лук репчатый – 180 г
  • Морковь – 100 г
  • Масло топленое – 40 г
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зелень – 1 горсть (-и)
  • Смесь перцев – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л. примерно
  • Вода – 250 г

Instructions

  • Подготовить все продукты для приготовления картошки с капустой и мясом.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Время приготовления блюда зависит от мяса и капусты. Молодая капуста готовится быстро, а поздняя, твёрдая, гораздо дольше. Также и мясо. Я практически всегда беру свиную шейку. Тут и небольшие прожилки жира, и готовится не долго, и получается не сухим.

    Из зелени взяла петрушку и укроп.

    Вместо томатной пасты можно взять банку измельченных помидоров в собственном соку.

  • Нарезать мясо средним кубиком.

  • В утятницу добавить половину топлёного масла и обжарить кусочки мяса. После посолить, поперчить, присыпать кориандром. Закрыть плотно крышкой, убавить огонь и оставить тушиться на маленьком огне.

    Такого типа блюда чаще всего готовлю в утятнице. Можно и в кастрюле с толстым дном, и в большой сковороде.

  • Репчатый лук нашинковать четверть кольцами, а очищенную морковь натереть на тёрке.

    Я пользуюсь тёркой бёрнер и шинкую морковь некрупной соломкой.

  • Картошку очистить и нарезать не мелким кубиком, со стороной около двух сантиметров.

  • Капусту нарезать кубиком, по величине приближённым к мясным и картофельным кусочкам.

  • Сделать зажарку. На оставшемся топлёном масле обжарить пару минут лук и всыпать морковь. Чуть посолить и присыпать сахаром. Обжаривать ещё пару минут и добавить томатную пасту. Жарить всё вместе ещё минуту и выключить.

    А тут отступление. Если вы имеете в морозилке заготовки, и среди них есть обжаренные лук с морковью, то активное участие существенно сокращается, поскольку все действия с луком и морковью можно пропустить.

    Я обязательно заготавливаю впрок, поскольку это очень удобно.

  • Морковно-луковую зажарку и капусту выложить к мясу в утятницу. Посолить, поперчить, перемешать и добавить примерно 250 грамм воды.

  • Всыпать картошку. Ее тоже немного посолить, закрыть крышкой и оставить всё тушиться на малом огне.

  • Периодически помешивая и пробуя на готовность довести всё до мягкости.

    В итоге картошка с капустой и мясом тушилась у меня целый час. Так как капуста была поздняя, плотная и твёрдая.

  • В самом конце присыпать картошку с капустой измельченной зеленью. Попробовать и, если надо, добавить соль или смесь перцев.

    Дать постоять под крышкой ещё минут пять. Всё, можно выключать.

  • Картошка с капустой и мясом готова.

    При желании можно подавать со сметаной.

    Приятного вам аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 151

    Leave a Comment

    Recipe rating