Брусника с сахаром без варки: рецепт

Бруснику с сахаром без варки заготавливаю каждую осень. Получается настоящая витаминная бомба. Её можно добавлять в чай, делать морсы или просто кушать в качестве полезной вкусняшки. Брусника – это первое средство для снижения температуры, которым ещё пользовались наши бабушки. Главное, что делать бруснику с сахаром очень просто и быстро, что является несомненным плюсом.

Общее время: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 1

Калории: 220

Цена: очень экономно

Как приготовить бруснику с сахаром без варки

Ингредиенты:

  • Брусника – 250 г
  • Сахар – 250 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления брусники с сахаром.

Бруснику я использовала свежую. Это позволяет сохранить ягоду на несколько месяцев в холодильнике. Если у вас не нашлось свежей брусники, но есть замороженная, то можно смело использовать её. Такая брусника с сахаром не будет храниться долго – всего лишь неделю. Но можно всегда делать небольшую порцию свежей брусники с сахаром. Замороженную бруснику нет необходимости предварительно размораживать. Ягоду можно использовать прямо из морозильной камеры.

Шаг 2

Подготовить бруснику. Необходимо хорошо промыть ягоду в большом количестве воды. Перебрать её от веточек и листиков. Отобрать смятую и испорченную ягоду, если она есть.

Шаг 3

Слить с брусники всю воду и слегка просушить её от капель.

Шаг 4

Выложить бруснику в чашу блендера и пробить её до однородной массы.

Если у вас нет блендера, то можно перекрутить бруснику через мясорубку или размять с помощью пресса.

Шаг 5

Вылить перемолотую бруснику в чистую чашку и добавить к ней сахар. Обратите внимание на то, что сахара и брусники должно быть равное количество.

Шаг 6

Перемешать бруснику с сахаром. Сахар должен раствориться в ягодной массе.

Шаг 7

Подготовить баночки для брусники с сахаром. Баночки необходимо заранее простерилизовать любым привычным для вас способом и обсушить. Выложить бруснику с сахаром в чистые стерильные баночки.

Шаг 8

Брусника с сахаром без варки готова. Ее можно подавать к блинчикам, каше, оладьям или просто добавить в воду и сделать морс.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Брусника с сахаром без варки: рецепт

Бруснику с сахаром без варки заготавливаю каждую осень. Получается настоящая витаминная бомба. Её можно добавлять в чай, делать морсы или просто кушать в качестве полезной вкусняшки. Брусника – это первое средство для снижения температуры, которым ещё пользовались наши бабушки. Главное, что делать бруснику с сахаром очень просто и быстро, что является несомненным плюсом.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 1

Ingredients

  • Брусника – 250 г
  • Сахар – 250 г

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления брусники с сахаром.

    Бруснику я использовала свежую. Это позволяет сохранить ягоду на несколько месяцев в холодильнике. Если у вас не нашлось свежей брусники, но есть замороженная, то можно смело использовать её. Такая брусника с сахаром не будет храниться долго – всего лишь неделю. Но можно всегда делать небольшую порцию свежей брусники с сахаром. Замороженную бруснику нет необходимости предварительно размораживать. Ягоду можно использовать прямо из морозильной камеры.

  • Подготовить бруснику. Необходимо хорошо промыть ягоду в большом количестве воды. Перебрать её от веточек и листиков. Отобрать смятую и испорченную ягоду, если она есть.

  • Слить с брусники всю воду и слегка просушить её от капель.

  • Выложить бруснику в чашу блендера и пробить её до однородной массы.

    Если у вас нет блендера, то можно перекрутить бруснику через мясорубку или размять с помощью пресса.

  • Вылить перемолотую бруснику в чистую чашку и добавить к ней сахар. Обратите внимание на то, что сахара и брусники должно быть равное количество.

  • Перемешать бруснику с сахаром. Сахар должен раствориться в ягодной массе.

  • Подготовить баночки для брусники с сахаром. Баночки необходимо заранее простерилизовать любым привычным для вас способом и обсушить. Выложить бруснику с сахаром в чистые стерильные баночки.

  • Брусника с сахаром без варки готова. Ее можно подавать к блинчикам, каше, оладьям или просто добавить в воду и сделать морс.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 220

    Leave a Comment

    Recipe rating