Тыква с апельсином и лимоном, как манго

Тыква с апельсином и лимоном, как манго — оригинальная заготовка на сезон тыквы, которая пользуется огромным спросом у моих домашних. Нежные тыквенные кубики, пропитанные сиропом на основе цитрусовых, исчезают со стола быстрее, чем наступает зима. Кусочки сохраняют форму, а их кисло-сладкий вкус и аромат апельсина и лимона создают настоящую иллюзию манго. Заготовка отлично подходит в дополнение к блинам, оладьям, пирогам.

Общее время: 6 часов

Время готовки: 30 минут

Порций: 8

Калории: 71

Цена: очень экономно

Как приготовить тыкву с апельсином и лимоном, как манго

Ингредиенты:

  • Тыква – 1.2 кг
  • Апельсин – 180 г
  • Лимон – 130 г
  • Сахар – 200 г
  • Кислота лимонная – 2 г

Приготовление: Шаг 1

Рецепт тыквы с апельсином и лимоном по вкусу, как манго, с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тыквы с апельсином и лимоном, как манго.

Из указанного количества ингредиентов получилось 4 баночки объемом 330 г и немного на пробу.

Тыква подойдет любого сорта. Чем ярче цвет мякоти, тем насыщенней получится заготовка. Апельсин выбрать сочный и вкусный.

Шаг 2

Тыкву очистить от кожуры. Разрезать на две половины. Очистить от семян и волокон. Нарезать небольшими кубиками. Переместить в глубокую посуду. 

Шаг 3

Апельсин ошпарить кипятком или промыть тщательно содой, чтобы удалить восковой налет. Обсушить салфеткой. Нарезать небольшими кусочками. Если есть косточки, удалить их. Добавить нарезанный апельсин к тыкве в миску.

Шаг 4

Лимон тоже ошпарить кипятком или промыть содой. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в миску.

Шаг 5

К нарезанным ингредиентам всыпать сахар и лимонную кислоту.

Шаг 6

Тыкву с апельсином и лимоном перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся сахаром. Оставить при комнатной температуре на 4-5 часов. За это время, периодически нужно перемешивать, чтобы все кусочки отдали свой сок.

Шаг 7

Через 5 часов образовалось довольно много сока. Можно приступать к заготовке.

Шаг 8

Подготовить банки с крышками. Их нужно хорошо промыть содой и сполоснуть. Стерилизовать баночки не обязательно, но можно. Я использую небольшие баночки емкостью 330 г с винтовыми крышками.

Наполнить баночки заготовкой. Можно слегка встряхнуть, чтобы кусочки плотнее улеглись друг к другу.

Шаг 9

В каждую баночку влить сок поровну. Благодаря сиропу тыква будет напоминать по вкусу манго.

Шаг 10

Взять большую кастрюлю, чтобы все баночки поместились. На дно кастрюли застелить тканевую салфетку или установить решетку. Опустить баночки. Прикрыть крышками. Влить воду по плечики банок. Отправить на огонь и довести до кипения. Стерилизовать 30-35 минут на умеренном огне.

Шаг 11

Баночки плотно укупорить и перевернуть. Укутать чем-то тепленьким и оставить до полного остывания. Хранить можно и в погребе, и в квартирной кладовке. 

Шаг 12

Тыква с апельсином и лимоном, как манго, готова. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Тыква с апельсином и лимоном, как манго

Тыква с апельсином и лимоном, как манго — оригинальная заготовка на сезон тыквы, которая пользуется огромным спросом у моих домашних. Нежные тыквенные кубики, пропитанные сиропом на основе цитрусовых, исчезают со стола быстрее, чем наступает зима. Кусочки сохраняют форму, а их кисло-сладкий вкус и аромат апельсина и лимона создают настоящую иллюзию манго. Заготовка отлично подходит в дополнение к блинам, оладьям, пирогам.

  • Total Time: 6 часов
  • Yield: 8

Ingredients

  • Тыква – 1.2 кг
  • Апельсин – 180 г
  • Лимон – 130 г
  • Сахар – 200 г
  • Кислота лимонная – 2 г

Instructions

  • Рецепт тыквы с апельсином и лимоном по вкусу, как манго, с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тыквы с апельсином и лимоном, как манго.

    Из указанного количества ингредиентов получилось 4 баночки объемом 330 г и немного на пробу.

    Тыква подойдет любого сорта. Чем ярче цвет мякоти, тем насыщенней получится заготовка. Апельсин выбрать сочный и вкусный.

  • Тыкву очистить от кожуры. Разрезать на две половины. Очистить от семян и волокон. Нарезать небольшими кубиками. Переместить в глубокую посуду. 

  • Апельсин ошпарить кипятком или промыть тщательно содой, чтобы удалить восковой налет. Обсушить салфеткой. Нарезать небольшими кусочками. Если есть косточки, удалить их. Добавить нарезанный апельсин к тыкве в миску.

  • Лимон тоже ошпарить кипятком или промыть содой. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в миску.

  • К нарезанным ингредиентам всыпать сахар и лимонную кислоту.

  • Тыкву с апельсином и лимоном перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся сахаром. Оставить при комнатной температуре на 4-5 часов. За это время, периодически нужно перемешивать, чтобы все кусочки отдали свой сок.

  • Через 5 часов образовалось довольно много сока. Можно приступать к заготовке.

  • Подготовить банки с крышками. Их нужно хорошо промыть содой и сполоснуть. Стерилизовать баночки не обязательно, но можно. Я использую небольшие баночки емкостью 330 г с винтовыми крышками.

    Наполнить баночки заготовкой. Можно слегка встряхнуть, чтобы кусочки плотнее улеглись друг к другу.

  • В каждую баночку влить сок поровну. Благодаря сиропу тыква будет напоминать по вкусу манго.

  • Взять большую кастрюлю, чтобы все баночки поместились. На дно кастрюли застелить тканевую салфетку или установить решетку. Опустить баночки. Прикрыть крышками. Влить воду по плечики банок. Отправить на огонь и довести до кипения. Стерилизовать 30-35 минут на умеренном огне.

  • Баночки плотно укупорить и перевернуть. Укутать чем-то тепленьким и оставить до полного остывания. Хранить можно и в погребе, и в квартирной кладовке. 

  • Тыква с апельсином и лимоном, как манго, готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 71

    Leave a Comment

    Recipe rating