Фейхоа с мёдом, лимоном и грецкими орехами без варки

Рецепт фейхоа с мёдом, лимоном и грецкими орехами — настоящая витаминная бомба для иммунитета. Фейхоа богата йодом, который особенно важен в холодное время года, а лимон снабжает витамином С. Орехи дают полезные жиры, а мёд действует как мощный антиоксидант. Всего пару ложек в день — и у вас будет заряд бодрости и здоровья. И самое приятное — ничего варить не нужно: просто измельчите, смешайте, и всё готово!

Общее время: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 6

Калории: 166

Цена: очень экономно

Как приготовить фейхоа с мёдом, лимоном и грецкими орехами без варки

Ингредиенты:

  • Фейхоа – 500 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Мед – 200 г
  • Лимон – 150 г

Приготовление: Шаг 1

Рецепт фейхоа с мёдом, лимоном и грецкими орехами без варки с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления фейхоа с мёдом, лимоном и грецкими орехами без варки.

Грецкие орехи я заранее замачиваю примерно на час в воде и после просушиваю в духовке. Так я поступаю абсолютно со всеми орехами, которые покупаю. Мытьё орехов необходимо для того, чтобы убрать с них всю грязь и пыль, которая оседает на производстве и при продаже ореха. Попробуйте хоть раз промыть орехи, и вы наглядно увидите, сколько скрытой грязи они содержат на своей поверхности.

Шаг 2

Подготовить фейхоа. Хорошо промыть ягоды фейхоа в большом количестве воды.

Шаг 3

Срезать с фейхоа кончики с обеих сторон. Нарезать на средние произвольные кусочки.

Шаг 4

Подготовить лимон. Очень тщательно промыть лимон, особое внимание уделяя кожице. Нарезать лимон на произвольные небольшие кусочки. Нарезать лимон следует вместе с кожурой, а вот косточки нужно удалить.

Шаг 5

Измельчить грецкие орехи. Пересыпать орехи в чашу блендера и пробить их в однородную мелкую крошку.

Шаг 6

Выложить фейхоа вместе с лимоном в чашу блендера.

Шаг 7

Пробить фейхоа с лимоном до пюреобразного однородного состояния.

Вместо блендера можно использовать мясорубку.

Шаг 8

Выложить в глубокую чашку измельчённые грецкие орехи, фейхоа и лимон. Добавить к ним мёд. Мёд можно использовать любой, который у вас есть. В этом рецепте использовался каштановой мёд. Лучше, если мёд будет жидким, так легче его соединять с остальными ингредиентами.

Шаг 9

Перемешать хорошо фейхоа, мёд, орехи и лимон. Все составляющие должны равномерно распределиться между собой в общей массе.

Шаг 10

Подготовить банки или стеклянные контейнеры. Хорошо промыть и обсушить тару и выложить в неё фейхоа с лимоном, мёдом и грецкими орехами. Закрыть крышкой и убрать в холодильник для хранения.

Фейхоа с мёдом, лимоном и грецкими орехами без варки отлично простоит на самой холодной полке в холодильнике около 2 недель.

На поверхности появиться коричневый оттенок – это нормально. Так ведёт себя йод, который в большом количестве содержится в фейхоа.

Шаг 11

Фейхоа с мёдом, лимоном и грецкими орехами без варки готова.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Фейхоа с мёдом, лимоном и грецкими орехами без варки

Рецепт фейхоа с мёдом, лимоном и грецкими орехами — настоящая витаминная бомба для иммунитета. Фейхоа богата йодом, который особенно важен в холодное время года, а лимон снабжает витамином С. Орехи дают полезные жиры, а мёд действует как мощный антиоксидант. Всего пару ложек в день — и у вас будет заряд бодрости и здоровья. И самое приятное — ничего варить не нужно: просто измельчите, смешайте, и всё готово!

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Фейхоа – 500 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Мед – 200 г
  • Лимон – 150 г

Instructions

  • Рецепт фейхоа с мёдом, лимоном и грецкими орехами без варки с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления фейхоа с мёдом, лимоном и грецкими орехами без варки.

    Грецкие орехи я заранее замачиваю примерно на час в воде и после просушиваю в духовке. Так я поступаю абсолютно со всеми орехами, которые покупаю. Мытьё орехов необходимо для того, чтобы убрать с них всю грязь и пыль, которая оседает на производстве и при продаже ореха. Попробуйте хоть раз промыть орехи, и вы наглядно увидите, сколько скрытой грязи они содержат на своей поверхности.

  • Подготовить фейхоа. Хорошо промыть ягоды фейхоа в большом количестве воды.

  • Срезать с фейхоа кончики с обеих сторон. Нарезать на средние произвольные кусочки.

  • Подготовить лимон. Очень тщательно промыть лимон, особое внимание уделяя кожице. Нарезать лимон на произвольные небольшие кусочки. Нарезать лимон следует вместе с кожурой, а вот косточки нужно удалить.

  • Измельчить грецкие орехи. Пересыпать орехи в чашу блендера и пробить их в однородную мелкую крошку.

  • Выложить фейхоа вместе с лимоном в чашу блендера.

  • Пробить фейхоа с лимоном до пюреобразного однородного состояния.

    Вместо блендера можно использовать мясорубку.

  • Выложить в глубокую чашку измельчённые грецкие орехи, фейхоа и лимон. Добавить к ним мёд. Мёд можно использовать любой, который у вас есть. В этом рецепте использовался каштановой мёд. Лучше, если мёд будет жидким, так легче его соединять с остальными ингредиентами.

  • Перемешать хорошо фейхоа, мёд, орехи и лимон. Все составляющие должны равномерно распределиться между собой в общей массе.

  • Подготовить банки или стеклянные контейнеры. Хорошо промыть и обсушить тару и выложить в неё фейхоа с лимоном, мёдом и грецкими орехами. Закрыть крышкой и убрать в холодильник для хранения.

    Фейхоа с мёдом, лимоном и грецкими орехами без варки отлично простоит на самой холодной полке в холодильнике около 2 недель.

    На поверхности появиться коричневый оттенок – это нормально. Так ведёт себя йод, который в большом количестве содержится в фейхоа.

  • Фейхоа с мёдом, лимоном и грецкими орехами без варки готова.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 166

    Leave a Comment

    Recipe rating