Самый вкусный грушевый пирог

Делюсь простым рецептом самого вкусного грушевого пирога. Этот пирог с грушей улетает мгновенно, даже не успев остыть. Готовое тесто неимоверно воздушное, в меру сладкое, с тонкой хрустящей корочкой. Начинка из груши отлично гармонирует с нежным тестом.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 8

Калории: 175

Цена: Справится новичок

Как приготовить самый вкусный грушевый пирог

Ингредиенты:

  • Груша – 700 г
  • Яйцо куриное – 7 шт. 340 г
  • Сахар – 200 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахар коричневый – 30 г
  • Орехи грецкие – 30 г

Приготовление: Шаг 1

Рецепт самого вкусного грушевого пирога с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления самого вкусного грушевого пирога.

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24-26 см.

Для пирога нужно выбрать вкусную спелую грушу.

Я для аромата в тесто добавила ванильный сахар. Можно взять щепотку ванилина, молотую корицу, цедру цитрусовых или вообще не использовать ароматизатор.

Грецкие орехи можно заменить любыми другими орехами.

Заранее разогреть духовку до температуры 175°С.

Шаг 2

Подготовить груши для пирога.

Грушу промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Очистить от кожицы. Плоды разрезать пополам и вырезать сердцевину с семенами. Очищенные грушевые половинки нарезать средними кусочками.

Шаг 3

Подготовить форму для запекания самого вкусного грушевого пирога.

У меня разъемная металлическая форма диаметром 24 см, высотой 7 см. Дно и боковые стороны я всегда застилаю качественным пергаментом.

На дно всыпать коричневый сахар.

Шаг 4

На слой коричневого сахара выложить нарезанную грушу.

Шаг 5

Грецкие орехи нарезать на небольшие кусочки и всыпать на грушевый слой. По желанию, орешки, предварительно, можно подсушить на сухой сковороде до хрустящего состояния.

Шаг 6

Подобрать глубокую посуду для приготовления теста, так как в момент взбивания брызги будут разлетаться по всей кухне:)

Всыпать ванильный сахар.

Шаг 7

Взбить миксером до консистенции крупных пузырей.

Для взбивания я использую ручной миксер мощностью 500 ватт. Если есть планетарный миксер, на приготовление теста уйдет меньше времени.

На этом шаге достаточно, чтобы желтки и белки соединились в пышную пузырчатую массу. Мне понадобилось около минуты.

Шаг 8

В несколько приемов всыпать сахарный песок. При этом постоянно взбивать миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая до большой.

Шаг 9

Взбить яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. Хорошо взбитая яично-сахарная смесь увеличится в объеме и станет воздушной. Если тесто, стекая с венчика, продержится на поверхности около 8-10 секунд, значит, тесто отлично взбито и получится супер воздушная выпечка.

Совет: Если вы не уверены в качестве взбивания яично-сахарной массы, лучше добавить немного разрыхлителя к муке и ввести в тесто.

Шаг 10

Всыпать просеянную муку. Я использую муку высшего сорта.

Шаг 11

Аккуратно, лопаткой, круговыми движениями вмешать муку в тесто, не нарушая воздушность яичной массы. После добавления муки, тесто для пирога остается воздушным.

Шаг 12

Сразу после замеса влить воздушное тесто на грушевые ломтики.

Если тесто немного постоит, оно потеряет свою воздушность и при выпекании может не подняться. Поэтому прогреть духовку нужно заранее, так как тесто замешивается очень быстро.

Отправить запекаться грушевый пирог на 60-70 минут в разогретую до 175°С духовку. Первые 30 минут не рекомендую открывать духовку, так как пирог может осесть из-за резкого перепада температуры. Время запекания пирога может немного отличаться. Все зависит от вашей духовки. Ориентируйтесь на свои условия.

Шаг 13

Я запекала грушевый пирог 70 минут на среднем уровне в режиме верх/них с конвекцией в электродуховке. Немного остудить пирог в форме и подавать к сладкому столу.

На блюдо я выложила пирог грушей к верху, чтобы была видна начинка. Вес готового пирога – 1 кг.

Шаг 14

Самый вкусный грушевый пирог готов.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Самый вкусный грушевый пирог

Делюсь простым рецептом самого вкусного грушевого пирога. Этот пирог с грушей улетает мгновенно, даже не успев остыть. Готовое тесто неимоверно воздушное, в меру сладкое, с тонкой хрустящей корочкой. Начинка из груши отлично гармонирует с нежным тестом.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Груша – 700 г
  • Яйцо куриное – 7 шт. 340 г
  • Сахар – 200 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахар коричневый – 30 г
  • Орехи грецкие – 30 г

Instructions

  • Рецепт самого вкусного грушевого пирога с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления самого вкусного грушевого пирога.

    Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24-26 см.

    Для пирога нужно выбрать вкусную спелую грушу.

    Я для аромата в тесто добавила ванильный сахар. Можно взять щепотку ванилина, молотую корицу, цедру цитрусовых или вообще не использовать ароматизатор.

    Грецкие орехи можно заменить любыми другими орехами.

    Заранее разогреть духовку до температуры 175°С.

  • Подготовить груши для пирога.

    Грушу промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Очистить от кожицы. Плоды разрезать пополам и вырезать сердцевину с семенами. Очищенные грушевые половинки нарезать средними кусочками.

  • Подготовить форму для запекания самого вкусного грушевого пирога.

    У меня разъемная металлическая форма диаметром 24 см, высотой 7 см. Дно и боковые стороны я всегда застилаю качественным пергаментом.

    На дно всыпать коричневый сахар.

  • На слой коричневого сахара выложить нарезанную грушу.

  • Грецкие орехи нарезать на небольшие кусочки и всыпать на грушевый слой. По желанию, орешки, предварительно, можно подсушить на сухой сковороде до хрустящего состояния.

  • Подобрать глубокую посуду для приготовления теста, так как в момент взбивания брызги будут разлетаться по всей кухне:)

    Всыпать ванильный сахар.

  • Взбить миксером до консистенции крупных пузырей.

    Для взбивания я использую ручной миксер мощностью 500 ватт. Если есть планетарный миксер, на приготовление теста уйдет меньше времени.

    На этом шаге достаточно, чтобы желтки и белки соединились в пышную пузырчатую массу. Мне понадобилось около минуты.

  • В несколько приемов всыпать сахарный песок. При этом постоянно взбивать миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая до большой.

  • Взбить яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. Хорошо взбитая яично-сахарная смесь увеличится в объеме и станет воздушной. Если тесто, стекая с венчика, продержится на поверхности около 8-10 секунд, значит, тесто отлично взбито и получится супер воздушная выпечка.

    Совет: Если вы не уверены в качестве взбивания яично-сахарной массы, лучше добавить немного разрыхлителя к муке и ввести в тесто.

  • Всыпать просеянную муку. Я использую муку высшего сорта.

  • Аккуратно, лопаткой, круговыми движениями вмешать муку в тесто, не нарушая воздушность яичной массы. После добавления муки, тесто для пирога остается воздушным.

  • Сразу после замеса влить воздушное тесто на грушевые ломтики.

    Если тесто немного постоит, оно потеряет свою воздушность и при выпекании может не подняться. Поэтому прогреть духовку нужно заранее, так как тесто замешивается очень быстро.

    Отправить запекаться грушевый пирог на 60-70 минут в разогретую до 175°С духовку. Первые 30 минут не рекомендую открывать духовку, так как пирог может осесть из-за резкого перепада температуры. Время запекания пирога может немного отличаться. Все зависит от вашей духовки. Ориентируйтесь на свои условия.

  • Я запекала грушевый пирог 70 минут на среднем уровне в режиме верх/них с конвекцией в электродуховке. Немного остудить пирог в форме и подавать к сладкому столу.

    На блюдо я выложила пирог грушей к верху, чтобы была видна начинка. Вес готового пирога – 1 кг.

  • Самый вкусный грушевый пирог готов.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 175

    Leave a Comment

    Recipe rating