Клюквенный морс из замороженной клюквы

Клюквенный морс из замороженной клюквы — это простой и полезный напиток, который можно приготовить в любое время года. Я всегда замораживаю свежую клюкву впрок, чтобы добавлять её в выпечку, каши, и, конечно, готовить вкуснейший морс. В этом напитке сохраняется вся польза ягод: витамины и антиоксиданты помогают укрепить иммунитет в холодное время. Клюквенный морс не только прекрасно утоляет жажду, но и нравится детям.

Общее время: 55 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 3

Калории: 37

Цена: очень экономно

Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы

Ингредиенты:

  • Клюква – 300 г
  • Вода – 500 г
  • Сахар – 60 г

Приготовление: Шаг 1

Рецепт клюквенного морса из замороженной клюквы с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для клюквенного морса из замороженной клюквы.

Замороженную клюкву необходимо достать из морозильной камеры за пол часа до начала приготовления морса. Кстати, такой морс можно приготовить не только с замороженной, но и со свежей клюквой.

Шаг 2

Приготовить пюре из клюквы.

На глубокую чашку поставить сито. Частями добавлять в сито клюкву и протирать её с помощью ложки. На этом этапе нужно напастись терпением, но поверьте, оно того точно стоит:)

Шкурку, оставшуюся от клюквы, не выбрасывать.

Шаг 3

Убрать в сторону получившееся пюре из замороженной клюквы.

Шаг 4

Переложить жмых, который остался в сите после протирания клюквы, в сотейник или небольшую кастрюлю.

Шаг 5

Добавить в кастрюлю с клюквенным жмыхом сахар и воду.

Сахар я обычно использую тростниковый неочищенный. Он менее вредный, чем рафинированный сахар. Многие заменяют сахар мёдом. Это тоже можно сделать, но не на этом этапе. Так как далее, мы будем нагревать воду и у мёда разрушаться все его полезные свойства при нагреве.

Шаг 6

Поставить кастрюлю с клюквенным жмыхом, водой и сахаром на огонь. Нагревать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться в воде. Кипятить воду нет необходимости, чтобы не разрушить витамины, которые есть в клюкве. Воду нужно нагреть до горячего состояния, это около 60-70 градусов и выключить огонь. Оставить кастрюлю на столе, чтобы основа для клюквенного морса полностью остыла.

Шаг 7

Поставить сито на чашку вместе с клюквенным пюре. Влить клюквенную воду в пюре. Жмых останется на поверхности сита.

Шаг 8

Перемешать клюквенный морс. Клюквенное пюре должно хорошо разойтись в морсе.

Если вы решили не добавлять сахар и заменить его на мёд, то его можно добавить на этом этапе. Количество сахара и мёда можно определять самостоятельно, в зависимости от желаемой сладости готового клюквенного морса.

Шаг 9

Клюквенный морс из замороженной клюквы готов.

Подавать клюквенный морс из можно комнатной температуры или предварительно охладив в холодильнике.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Клюквенный морс из замороженной клюквы

Клюквенный морс из замороженной клюквы — это простой и полезный напиток, который можно приготовить в любое время года. Я всегда замораживаю свежую клюкву впрок, чтобы добавлять её в выпечку, каши, и, конечно, готовить вкуснейший морс. В этом напитке сохраняется вся польза ягод: витамины и антиоксиданты помогают укрепить иммунитет в холодное время. Клюквенный морс не только прекрасно утоляет жажду, но и нравится детям.

  • Total Time: 55 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Клюква – 300 г
  • Вода – 500 г
  • Сахар – 60 г

Instructions

  • Рецепт клюквенного морса из замороженной клюквы с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для клюквенного морса из замороженной клюквы.

    Замороженную клюкву необходимо достать из морозильной камеры за пол часа до начала приготовления морса. Кстати, такой морс можно приготовить не только с замороженной, но и со свежей клюквой.

  • Приготовить пюре из клюквы.

    На глубокую чашку поставить сито. Частями добавлять в сито клюкву и протирать её с помощью ложки. На этом этапе нужно напастись терпением, но поверьте, оно того точно стоит:)

    Шкурку, оставшуюся от клюквы, не выбрасывать.

  • Убрать в сторону получившееся пюре из замороженной клюквы.

  • Переложить жмых, который остался в сите после протирания клюквы, в сотейник или небольшую кастрюлю.

  • Добавить в кастрюлю с клюквенным жмыхом сахар и воду.

    Сахар я обычно использую тростниковый неочищенный. Он менее вредный, чем рафинированный сахар. Многие заменяют сахар мёдом. Это тоже можно сделать, но не на этом этапе. Так как далее, мы будем нагревать воду и у мёда разрушаться все его полезные свойства при нагреве.

  • Поставить кастрюлю с клюквенным жмыхом, водой и сахаром на огонь. Нагревать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться в воде. Кипятить воду нет необходимости, чтобы не разрушить витамины, которые есть в клюкве. Воду нужно нагреть до горячего состояния, это около 60-70 градусов и выключить огонь. Оставить кастрюлю на столе, чтобы основа для клюквенного морса полностью остыла.

  • Поставить сито на чашку вместе с клюквенным пюре. Влить клюквенную воду в пюре. Жмых останется на поверхности сита.

  • Перемешать клюквенный морс. Клюквенное пюре должно хорошо разойтись в морсе.

    Если вы решили не добавлять сахар и заменить его на мёд, то его можно добавить на этом этапе. Количество сахара и мёда можно определять самостоятельно, в зависимости от желаемой сладости готового клюквенного морса.

  • Клюквенный морс из замороженной клюквы готов.

    Подавать клюквенный морс из можно комнатной температуры или предварительно охладив в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 37

    Leave a Comment

    Recipe rating