Суп с плавленым сыром и грибами – прекрасный выбор для быстрого, сытного и ароматного обеда. В этом рецепте можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы. Нежная текстура плавленого сыра придаёт супу сливочный вкус и насыщенность, а грибы наполняют его ароматом. Рекомендую приготовить!
Общее время: 40 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 6
Калории: 30
Цена: очень экономно
Как приготовить суп с плавленым сыром и грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр плавленный – 180 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Лук репчатый – 1 шт. не крупный
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 2.5 л или бульон
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления супа с плавленным сыром и грибами.
Грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны.
Плавленый сыр тоже можно брать в любой форме – в виде сырков, треугольников или пастообразный.

Шаг 2
Подготовить картофель для супа.
Очистить и промыть картофель.

Шаг 3
Нарезать картофель на небольшие кусочки.

Шаг 4
Подготовить кастрюлю для супа с плавленым сыром и шампиньонами.
Налить примерно 2,5 литра воды или бульона в кастрюлю. Довести до кипения и добавить картофель. Варить на среднем огне около 10-15 минут, до полуготовности картофеля.

Шаг 5
Морковь очистить и промыть.
Нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать ее тонкими кружочками или кубиками.

Шаг 6
Подготовить сковороду для приготовления зажарки для супа.
Растительное масло вылить на разогретую сковороду. Подождать, пока масло хорошо прогреется.

Шаг 7
Нарезанную морковь высыпать на сковороду. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости, примерно 5-7 минут, чтобы морковь стала слегка золотистой.

Шаг 8
Подготовить лук для зажарки.
Очистить, отрезать кончики и промыть лук.

Шаг 9
Нарезать лук мелким кубиком.

Шаг 10
Лук добавить к моркови на сковороду. Продолжить обжаривать овощи, пока лук не станет прозрачным и не приобретет легкий золотистый цвет. Это займет еще примерно 5 минут.

Шаг 11
К картофелю в кастрюлю добавить лавровый лист. Это придаст супу лёгкий пряный аромат. В конце приготовления супа, его нужно удалить.

Шаг 12
Подготовить грибы для супа с плавленным сыром и картофелем.
Грибы промыть. и нарезать. Грибы можно нарезать тонкими пластинками или кубиками.
Если используются лесные грибы, время приготовления нужно немного увеличить.

Шаг 13
Грибы добавить к зажарке. Обжаривать всё вместе около 5 минут. Грибы должны выпустить сок и немного уменьшиться в объеме.

Шаг 14
Необходимо постоянно помешивать, чтобы зажарка равномерно прожарилась, и овощи пропитались грибным ароматом.

Шаг 15
Грибы с луком и морковью добавить к картофелю.

Шаг 16
Подготовить плавленый сыр для супа.
У меня плавленый сыр треугольниками. Для удобства я его накрошила, чтобы он быстрее растворился в горячем супе. Если у вас плавленый сыр в брикетах, типа “Дружба”, рекомендую предварительно его заморозить, затем натереть на терке.

Шаг 17
Добавить сыр в суп. Посолить и перемешать.
Варить суп с плавленым сыром и грибами на медленном огне еще примерно минут 10.
Удалить лавровый лист.

Шаг 18
Суп с плавленым сыром и грибами готов. Подавать горячим, по желанию украсив зеленью.
Суп прекрасно сочетается с поджаренными гренками или свежим хлебом.
Приятного аппетита!


Суп с плавленым сыром и грибами
Суп с плавленым сыром и грибами – прекрасный выбор для быстрого, сытного и ароматного обеда. В этом рецепте можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы. Нежная текстура плавленого сыра придаёт супу сливочный вкус и насыщенность, а грибы наполняют его ароматом. Рекомендую приготовить!
- Total Time: 40 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр плавленный – 180 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Лук репчатый – 1 шт. не крупный
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 2.5 л или бульон
Instructions
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления супа с плавленным сыром и грибами.
Грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны.
Плавленый сыр тоже можно брать в любой форме – в виде сырков, треугольников или пастообразный.
Подготовить картофель для супа.
Очистить и промыть картофель.
Нарезать картофель на небольшие кусочки.
Подготовить кастрюлю для супа с плавленым сыром и шампиньонами.
Налить примерно 2,5 литра воды или бульона в кастрюлю. Довести до кипения и добавить картофель. Варить на среднем огне около 10-15 минут, до полуготовности картофеля.
Морковь очистить и промыть.
Нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать ее тонкими кружочками или кубиками.
Подготовить сковороду для приготовления зажарки для супа.
Растительное масло вылить на разогретую сковороду. Подождать, пока масло хорошо прогреется.
Нарезанную морковь высыпать на сковороду. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости, примерно 5-7 минут, чтобы морковь стала слегка золотистой.
Подготовить лук для зажарки.
Очистить, отрезать кончики и промыть лук.
Нарезать лук мелким кубиком.
Лук добавить к моркови на сковороду. Продолжить обжаривать овощи, пока лук не станет прозрачным и не приобретет легкий золотистый цвет. Это займет еще примерно 5 минут.
К картофелю в кастрюлю добавить лавровый лист. Это придаст супу лёгкий пряный аромат. В конце приготовления супа, его нужно удалить.
Подготовить грибы для супа с плавленным сыром и картофелем.
Грибы промыть. и нарезать. Грибы можно нарезать тонкими пластинками или кубиками.
Если используются лесные грибы, время приготовления нужно немного увеличить.
Грибы добавить к зажарке. Обжаривать всё вместе около 5 минут. Грибы должны выпустить сок и немного уменьшиться в объеме.
Необходимо постоянно помешивать, чтобы зажарка равномерно прожарилась, и овощи пропитались грибным ароматом.
Грибы с луком и морковью добавить к картофелю.
Подготовить плавленый сыр для супа.
У меня плавленый сыр треугольниками. Для удобства я его накрошила, чтобы он быстрее растворился в горячем супе. Если у вас плавленый сыр в брикетах, типа “Дружба”, рекомендую предварительно его заморозить, затем натереть на терке.
Добавить сыр в суп. Посолить и перемешать.
Варить суп с плавленым сыром и грибами на медленном огне еще примерно минут 10.
Удалить лавровый лист.
Суп с плавленым сыром и грибами готов. Подавать горячим, по желанию украсив зеленью.
Суп прекрасно сочетается с поджаренными гренками или свежим хлебом.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 30