Капуста с яйцом на сковороде

Капуста с яйцом на сковороде – и простое, и для кого-то, может, не совсем обычное блюдо. Его можно предложить как лёгкий, но довольно сытный перекус. А можно приготовить и как гарнир мясному блюду. Я делала из поздней капусты, которая готовится не особо быстро. А вот по весне, с молодой капустой, времени займет гораздо меньше, и вкус получается нежнее.

Общее время: 35 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 3

Калории: 73

Цена: очень экономно

Как приготовить капусту с яйцом на сковороде

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук-порей – 70 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 60 мл
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Масло топленое – 20 г
  • Зелень – 1 ст.л. измельченной
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления капусты с яйцом на сковороде.

Куриные яйца беру большие, около 70 грамм каждое.

Сыр можно брать любой.

Из зелени использовала петрушку. Хорош тут и укроп, и перья зеленого лука.

Шаг 2

Измельчить зелень петрушки, а сыр натереть на тёрке.

Также можно использовать замороженную зелень.

Шаг 3

В миску вбить куриные яйца, влить молоко. Добавить тёртый сыр и измельчённую петрушку. Посолить и поперчить. 

Всё просто перемешать.

Шаг 4

Капусту нашинковать тонкой и не длинной соломкой.

Шаг 5

Лук порей хорошенько промыть между листьями и нарезать полукольцами.

Морковь очистить и натереть на тёрке. Для моркови я пользуюсь теркой бёрнер. Получается тонкая соломка.

Шаг 6

Подготовить сковороду для приготовления капусты с яйцом.

Нагреть сковороду и добавить топлёное масло. Обжаривать морковь и лук порей примерно три минуты, на довольно большом огне.

Шаг 7

Отодвинуть овощи к краю, а на середину сковороды выложить капусту. Присолить, поперчить и чуть обжарить.

Шаг 8

Всё смешать и обжаривать несколько минут. После закрыть крышкой, уменьшить огонь и томить капусту до приятной мягкости. Я томила около 10 минут.

Попробовать на соль.

Шаг 9

Поверхность залить яичной смесью и слегка всё перемешать, чтобы равномерно пропитать капусту яйцом.

Шаг 10

Подержать капусту с яйцом под крышкой, на минимальном огне, минут 8.

Сверху не должно остаться следов жидкого яйца.

Шаг 11

Всё, капуста с яйцом и сыром на сковороде готова.

Выключить огонь и дать содержимому еще 5 минут постоять под крышкой, прийти в себя.

Пройтись по краю сковороды лопаткой и, если всё сделано правильно, наклонить сковороду, и содержимое плавно съедет на тарелку. Если нет, то просто перемешайте. Вкус от этого ничуть не изменится.

Приятного всем аппетита и вкусной капусты с яйцом!

Другие рецепты ИЗ КАПУСТЫ на сковороде, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Капуста с яйцом на сковороде

Капуста с яйцом на сковороде – и простое, и для кого-то, может, не совсем обычное блюдо. Его можно предложить как лёгкий, но довольно сытный перекус. А можно приготовить и как гарнир мясному блюду. Я делала из поздней капусты, которая готовится не особо быстро. А вот по весне, с молодой капустой, времени займет гораздо меньше, и вкус получается нежнее.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук-порей – 70 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 60 мл
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Масло топленое – 20 г
  • Зелень – 1 ст.л. измельченной
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления капусты с яйцом на сковороде.

    Куриные яйца беру большие, около 70 грамм каждое.

    Сыр можно брать любой.

    Из зелени использовала петрушку. Хорош тут и укроп, и перья зеленого лука.

  • Измельчить зелень петрушки, а сыр натереть на тёрке.

    Также можно использовать замороженную зелень.

  • В миску вбить куриные яйца, влить молоко. Добавить тёртый сыр и измельчённую петрушку. Посолить и поперчить. 

    Всё просто перемешать.

  • Капусту нашинковать тонкой и не длинной соломкой.

  • Лук порей хорошенько промыть между листьями и нарезать полукольцами.

    Морковь очистить и натереть на тёрке. Для моркови я пользуюсь теркой бёрнер. Получается тонкая соломка.

  • Подготовить сковороду для приготовления капусты с яйцом.

    Нагреть сковороду и добавить топлёное масло. Обжаривать морковь и лук порей примерно три минуты, на довольно большом огне.

  • Отодвинуть овощи к краю, а на середину сковороды выложить капусту. Присолить, поперчить и чуть обжарить.

  • Всё смешать и обжаривать несколько минут. После закрыть крышкой, уменьшить огонь и томить капусту до приятной мягкости. Я томила около 10 минут.

    Попробовать на соль.

  • Поверхность залить яичной смесью и слегка всё перемешать, чтобы равномерно пропитать капусту яйцом.

  • Подержать капусту с яйцом под крышкой, на минимальном огне, минут 8.

    Сверху не должно остаться следов жидкого яйца.

  • Всё, капуста с яйцом и сыром на сковороде готова.

    Выключить огонь и дать содержимому еще 5 минут постоять под крышкой, прийти в себя.

    Пройтись по краю сковороды лопаткой и, если всё сделано правильно, наклонить сковороду, и содержимое плавно съедет на тарелку. Если нет, то просто перемешайте. Вкус от этого ничуть не изменится.

    Приятного всем аппетита и вкусной капусты с яйцом!

    Другие рецепты ИЗ КАПУСТЫ на сковороде, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 73

    Leave a Comment

    Recipe rating