Капуста с яйцом на сковороде – и простое, и для кого-то, может, не совсем обычное блюдо. Его можно предложить как лёгкий, но довольно сытный перекус. А можно приготовить и как гарнир мясному блюду. Я делала из поздней капусты, которая готовится не особо быстро. А вот по весне, с молодой капустой, времени займет гораздо меньше, и вкус получается нежнее.
Общее время: 35 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 3
Калории: 73
Цена: очень экономно
Как приготовить капусту с яйцом на сковороде
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Морковь – 80 г
- Лук-порей – 70 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 60 мл
- Сыр полутвердый – 50 г
- Масло топленое – 20 г
- Зелень – 1 ст.л. измельченной
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления капусты с яйцом на сковороде.
Куриные яйца беру большие, около 70 грамм каждое.
Сыр можно брать любой.
Из зелени использовала петрушку. Хорош тут и укроп, и перья зеленого лука.

Шаг 2
Измельчить зелень петрушки, а сыр натереть на тёрке.
Также можно использовать замороженную зелень.

Шаг 3
В миску вбить куриные яйца, влить молоко. Добавить тёртый сыр и измельчённую петрушку. Посолить и поперчить.
Всё просто перемешать.

Шаг 4
Капусту нашинковать тонкой и не длинной соломкой.

Шаг 5
Лук порей хорошенько промыть между листьями и нарезать полукольцами.
Морковь очистить и натереть на тёрке. Для моркови я пользуюсь теркой бёрнер. Получается тонкая соломка.

Шаг 6
Подготовить сковороду для приготовления капусты с яйцом.
Нагреть сковороду и добавить топлёное масло. Обжаривать морковь и лук порей примерно три минуты, на довольно большом огне.

Шаг 7
Отодвинуть овощи к краю, а на середину сковороды выложить капусту. Присолить, поперчить и чуть обжарить.

Шаг 8
Всё смешать и обжаривать несколько минут. После закрыть крышкой, уменьшить огонь и томить капусту до приятной мягкости. Я томила около 10 минут.
Попробовать на соль.

Шаг 9
Поверхность залить яичной смесью и слегка всё перемешать, чтобы равномерно пропитать капусту яйцом.

Шаг 10
Подержать капусту с яйцом под крышкой, на минимальном огне, минут 8.
Сверху не должно остаться следов жидкого яйца.

Шаг 11
Всё, капуста с яйцом и сыром на сковороде готова.
Выключить огонь и дать содержимому еще 5 минут постоять под крышкой, прийти в себя.
Пройтись по краю сковороды лопаткой и, если всё сделано правильно, наклонить сковороду, и содержимое плавно съедет на тарелку. Если нет, то просто перемешайте. Вкус от этого ничуть не изменится.
Приятного всем аппетита и вкусной капусты с яйцом!


Капуста с яйцом на сковороде
Капуста с яйцом на сковороде – и простое, и для кого-то, может, не совсем обычное блюдо. Его можно предложить как лёгкий, но довольно сытный перекус. А можно приготовить и как гарнир мясному блюду. Я делала из поздней капусты, которая готовится не особо быстро. А вот по весне, с молодой капустой, времени займет гораздо меньше, и вкус получается нежнее.
- Total Time: 35 минут
- Yield: 3
Ingredients
- Капуста белокочанная – 300 г
- Морковь – 80 г
- Лук-порей – 70 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 60 мл
- Сыр полутвердый – 50 г
- Масло топленое – 20 г
- Зелень – 1 ст.л. измельченной
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления капусты с яйцом на сковороде.
Куриные яйца беру большие, около 70 грамм каждое.
Сыр можно брать любой.
Из зелени использовала петрушку. Хорош тут и укроп, и перья зеленого лука.
Измельчить зелень петрушки, а сыр натереть на тёрке.
Также можно использовать замороженную зелень.
В миску вбить куриные яйца, влить молоко. Добавить тёртый сыр и измельчённую петрушку. Посолить и поперчить.
Всё просто перемешать.
Капусту нашинковать тонкой и не длинной соломкой.
Лук порей хорошенько промыть между листьями и нарезать полукольцами.
Морковь очистить и натереть на тёрке. Для моркови я пользуюсь теркой бёрнер. Получается тонкая соломка.
Подготовить сковороду для приготовления капусты с яйцом.
Нагреть сковороду и добавить топлёное масло. Обжаривать морковь и лук порей примерно три минуты, на довольно большом огне.
Отодвинуть овощи к краю, а на середину сковороды выложить капусту. Присолить, поперчить и чуть обжарить.
Всё смешать и обжаривать несколько минут. После закрыть крышкой, уменьшить огонь и томить капусту до приятной мягкости. Я томила около 10 минут.
Попробовать на соль.
Поверхность залить яичной смесью и слегка всё перемешать, чтобы равномерно пропитать капусту яйцом.
Подержать капусту с яйцом под крышкой, на минимальном огне, минут 8.
Сверху не должно остаться следов жидкого яйца.
Всё, капуста с яйцом и сыром на сковороде готова.
Выключить огонь и дать содержимому еще 5 минут постоять под крышкой, прийти в себя.
Пройтись по краю сковороды лопаткой и, если всё сделано правильно, наклонить сковороду, и содержимое плавно съедет на тарелку. Если нет, то просто перемешайте. Вкус от этого ничуть не изменится.
Приятного всем аппетита и вкусной капусты с яйцом!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 73