Вкусный салат из дайкона — легкий и свежий, отлично подойдет к любому обеду или ужину. Хрустящая капуста, сладкий перец, морковь и маринованный дайкон создают яркое сочетание вкусов, а йогуртовый соус добавляет нежности. Готовится просто, а получается очень вкусно!
Общее время: 25 минут
Время готовки: 25 минут
Порций: 4
Калории: 32
Цена: Справится новичок
Как приготовить вкусный салат из дайкона
Ингредиенты:
- Дайкон – 300 г
- Капуста краснокочанная – 200 г
- Огурец – 120 г
- Морковь – 90 г
- Перец сладкий – 100 г
- Уксус яблочный – 30 мл
- Вода – 30 мл
- Сахар – 10 г
- Йогурт – 100 г
- Горчица – 15 г
- Соус терияки – 15 г
- Зелень – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Рецепт вкусного салата из дайкона с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусного салата из дайкона.
Чтобы салат получился действительно вкусным, важно правильно выбрать ингредиенты.
Дайкон должен быть упругим, без пятен и трещин. Краснокочанная капуста должна быть свежей, с ярким цветом и хрустящими листьями. Огурец выбрать гладкий, с блестящей кожурой — это признак свежести. Морковь должна быть ярко-оранжевой и без дефектов, а сладкий перец — плотным и ароматным.
Зелень можете выбрать на свой вкус. Я буду использовать петрушку. Можно взять зеленый лук, укроп, кинзу.

Шаг 2
Дайкон очистить от кожуры. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Натереть на терке для корейской моркови. Можно нарезать ножом тоненькой соломкой.

Шаг 3
Очищенную и промытую морковь измельчить таким же образом тонкой соломкой.

Шаг 4
Переместить натертый дайкон и морковь в глубокую посуду. Добавить яблочный уксус, воду кипяченую комнатной температуры, соль по вкусу и сахар.

Шаг 5
Дайкон перемешать с морковью и специями. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 6
Подготовить краснокочанную капусту для вкусного салата из дайкона.
Промыть капусту и обсушить. Нашинковать тонкой соломкой. Переместить в глубокий салатник.

Шаг 7
Сладкий перец промыть и обсушить. Очистить от семян. Подойдет любой сорт и цвет. Нарезать небольшими брусочками. Добавить к капусте.

Шаг 8
Промыть и обсушить огурец. Обрезать хвостики. Нарезать сначала кружочками, потом соломкой. Отправить в салатник.

Шаг 9
Маринованный дайкон и морковь отжать от сока и добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 10
Подготовить любимую зелень для салата.
Промыть зелень и обсушить. Нарезать мелко и отправить в салатник.

Шаг 11
Теперь время приготовить заправку для вкусного салата из дайкона.
Для этого нужно смешать йогурт, горчицу и терияки. Горчицу можно использовать любую. Ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 12
К салату добавить йогуртовую заправку. По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать.

Шаг 13
Можно сразу подавать салат из дайкона к столу.
Салат получается легкий, яркий, с пикантной остринкой! Отлично дополнит мясные и рыбные блюда.

Шаг 14
Вкусный салат из дайкона готов.
Приятного аппетита!


Вкусный салат из дайкона
Вкусный салат из дайкона — легкий и свежий, отлично подойдет к любому обеду или ужину. Хрустящая капуста, сладкий перец, морковь и маринованный дайкон создают яркое сочетание вкусов, а йогуртовый соус добавляет нежности. Готовится просто, а получается очень вкусно!
- Total Time: 25 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Дайкон – 300 г
- Капуста краснокочанная – 200 г
- Огурец – 120 г
- Морковь – 90 г
- Перец сладкий – 100 г
- Уксус яблочный – 30 мл
- Вода – 30 мл
- Сахар – 10 г
- Йогурт – 100 г
- Горчица – 15 г
- Соус терияки – 15 г
- Зелень – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Рецепт вкусного салата из дайкона с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусного салата из дайкона.
Чтобы салат получился действительно вкусным, важно правильно выбрать ингредиенты.
Дайкон должен быть упругим, без пятен и трещин. Краснокочанная капуста должна быть свежей, с ярким цветом и хрустящими листьями. Огурец выбрать гладкий, с блестящей кожурой — это признак свежести. Морковь должна быть ярко-оранжевой и без дефектов, а сладкий перец — плотным и ароматным.
Зелень можете выбрать на свой вкус. Я буду использовать петрушку. Можно взять зеленый лук, укроп, кинзу.
Дайкон очистить от кожуры. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Натереть на терке для корейской моркови. Можно нарезать ножом тоненькой соломкой.
Очищенную и промытую морковь измельчить таким же образом тонкой соломкой.
Переместить натертый дайкон и морковь в глубокую посуду. Добавить яблочный уксус, воду кипяченую комнатной температуры, соль по вкусу и сахар.
Дайкон перемешать с морковью и специями. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Подготовить краснокочанную капусту для вкусного салата из дайкона.
Промыть капусту и обсушить. Нашинковать тонкой соломкой. Переместить в глубокий салатник.
Сладкий перец промыть и обсушить. Очистить от семян. Подойдет любой сорт и цвет. Нарезать небольшими брусочками. Добавить к капусте.
Промыть и обсушить огурец. Обрезать хвостики. Нарезать сначала кружочками, потом соломкой. Отправить в салатник.
Маринованный дайкон и морковь отжать от сока и добавить к остальным ингредиентам.
Подготовить любимую зелень для салата.
Промыть зелень и обсушить. Нарезать мелко и отправить в салатник.
Теперь время приготовить заправку для вкусного салата из дайкона.
Для этого нужно смешать йогурт, горчицу и терияки. Горчицу можно использовать любую. Ориентируйтесь на свой вкус.
К салату добавить йогуртовую заправку. По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать.
Можно сразу подавать салат из дайкона к столу.
Салат получается легкий, яркий, с пикантной остринкой! Отлично дополнит мясные и рыбные блюда.
Вкусный салат из дайкона готов.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 32