Свинина в соевом соусе – отличный выбор для быстрого и вкусного ужина. Мясо получается мягким и сочным, а благодаря имбирю и чесноку – пряным и ароматным. Если любите поострее, рекомендую добавить чили перец – вкус станет еще ярче!
Общее время: 30 минут
Время готовки: 10 минут
Порций: 4
Калории: 253
Цена: Справится новичок
Как приготовить свинину в соевом соусе
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г шея или лопатка
- Соевый соус – 100 мл
- Чеснок – 1 зуб.
- Имбирь – 10 г
- Мед – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления свинины в соевом соусе.

Шаг 2
Промыть свинину под холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками или полосками (примерно 2-3 см).

Шаг 3
Натереть на терке или мелко нарезать корень имбиря.

Шаг 4
Чеснок очистить. Нарезать на мелкие куски.

Шаг 5
В миске соединить соевый соус, чеснок, свежий имбирь, мед и кусочки свинины.

Шаг 6
Тщательно перемешать. Оставить свинину в соевом соусе на 20-30 минут для пропитки (можно и дольше для более насыщенного вкуса).
Если вы хотите заморозить свинину на этапе маринада, тогда ее следует переложить с соусом в пакет с зиплоком, удалить лишний воздух и заморозить. После разморозки готовить мясо по рецепту.

Шаг 7
Разогреть сковороду на среднем огне. Влить растительное масло и дать ему хорошо прогреться.
Выложить замаринованное мясо на горячую сковороду (без маринада) и обжаривать, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки, около 5-7 минут.

Шаг 8
Влить оставшийся маринад в сковороду к свинине. Уменьшить огонь и тушить мясо на слабом огне еще 10-15 минут, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким. При необходимости добавить немного воды, если соус выкипит слишком быстро.

Шаг 9
Выложить свинину в соевом соусе на блюдо, посыпать кунжутом.
Для разнообразия можно добавить к мясу полоски болгарского перца или моркови в процессе обжаривания. Если хотите придать блюду более карамелизованный вкус, слегка увеличьте количество меда или сахара.
Свинина в соевом соусе отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.
Остывшее блюдо переложить в герметичный контейнер и хранить на средней полке холодильника при температуре +2…+6°C. Разогревать блюдо на сковороде с небольшим количеством воды или соуса.
Приятного аппетита!


Свинина в соевом соусе
Свинина в соевом соусе – отличный выбор для быстрого и вкусного ужина. Мясо получается мягким и сочным, а благодаря имбирю и чесноку – пряным и ароматным. Если любите поострее, рекомендую добавить чили перец – вкус станет еще ярче!
- Total Time: 30 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Свинина – 500 г шея или лопатка
- Соевый соус – 100 мл
- Чеснок – 1 зуб.
- Имбирь – 10 г
- Мед – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
Instructions
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления свинины в соевом соусе.
Промыть свинину под холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками или полосками (примерно 2-3 см).
Натереть на терке или мелко нарезать корень имбиря.
Чеснок очистить. Нарезать на мелкие куски.
В миске соединить соевый соус, чеснок, свежий имбирь, мед и кусочки свинины.
Тщательно перемешать. Оставить свинину в соевом соусе на 20-30 минут для пропитки (можно и дольше для более насыщенного вкуса).
Если вы хотите заморозить свинину на этапе маринада, тогда ее следует переложить с соусом в пакет с зиплоком, удалить лишний воздух и заморозить. После разморозки готовить мясо по рецепту.
Разогреть сковороду на среднем огне. Влить растительное масло и дать ему хорошо прогреться.
Выложить замаринованное мясо на горячую сковороду (без маринада) и обжаривать, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки, около 5-7 минут.
Влить оставшийся маринад в сковороду к свинине. Уменьшить огонь и тушить мясо на слабом огне еще 10-15 минут, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким. При необходимости добавить немного воды, если соус выкипит слишком быстро.
Выложить свинину в соевом соусе на блюдо, посыпать кунжутом.
Для разнообразия можно добавить к мясу полоски болгарского перца или моркови в процессе обжаривания. Если хотите придать блюду более карамелизованный вкус, слегка увеличьте количество меда или сахара.
Свинина в соевом соусе отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.
Остывшее блюдо переложить в герметичный контейнер и хранить на средней полке холодильника при температуре +2…+6°C. Разогревать блюдо на сковороде с небольшим количеством воды или соуса.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 253