Свинина в соевом соусе

Свинина в соевом соусе – отличный выбор для быстрого и вкусного ужина. Мясо получается мягким и сочным, а благодаря имбирю и чесноку – пряным и ароматным. Если любите поострее, рекомендую добавить чили перец – вкус станет еще ярче!

Общее время: 30 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 4

Калории: 253

Цена: Справится новичок

Как приготовить свинину в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г шея или лопатка
  • Соевый соус – 100 мл
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Имбирь – 10 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления свинины в соевом соусе.

Шаг 2

Промыть свинину под холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками или полосками (примерно 2-3 см).

Шаг 3

Натереть на терке или мелко нарезать корень имбиря.

Шаг 4

Чеснок очистить. Нарезать на мелкие куски.

Шаг 5

В миске соединить соевый соус, чеснок, свежий имбирь, мед и кусочки свинины.

Шаг 6

Тщательно перемешать. Оставить свинину в соевом соусе на 20-30 минут для пропитки (можно и дольше для более насыщенного вкуса).

Если вы хотите заморозить свинину на этапе маринада, тогда ее следует переложить с соусом в пакет с зиплоком, удалить лишний воздух и заморозить. После разморозки готовить мясо по рецепту.

Шаг 7

Разогреть сковороду на среднем огне. Влить растительное масло и дать ему хорошо прогреться.

Выложить замаринованное мясо на горячую сковороду (без маринада) и обжаривать, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки, около 5-7 минут.

Шаг 8

Влить оставшийся маринад в сковороду к свинине. Уменьшить огонь и тушить мясо на слабом огне еще 10-15 минут, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким. При необходимости добавить немного воды, если соус выкипит слишком быстро.

Шаг 9

Выложить свинину в соевом соусе на блюдо, посыпать кунжутом.

Для разнообразия можно добавить к мясу полоски болгарского перца или моркови в процессе обжаривания. Если хотите придать блюду более карамелизованный вкус, слегка увеличьте количество меда или сахара.

Свинина в соевом соусе отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.

Остывшее блюдо переложить в герметичный контейнер и хранить на средней полке холодильника при температуре +2…+6°C. Разогревать блюдо на сковороде с небольшим количеством воды или соуса.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Свинина в соевом соусе

Свинина в соевом соусе – отличный выбор для быстрого и вкусного ужина. Мясо получается мягким и сочным, а благодаря имбирю и чесноку – пряным и ароматным. Если любите поострее, рекомендую добавить чили перец – вкус станет еще ярче!

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Свинина – 500 г шея или лопатка
  • Соевый соус – 100 мл
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Имбирь – 10 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Instructions

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления свинины в соевом соусе.

  • Промыть свинину под холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками или полосками (примерно 2-3 см).

  • Натереть на терке или мелко нарезать корень имбиря.

  • Чеснок очистить. Нарезать на мелкие куски.

  • В миске соединить соевый соус, чеснок, свежий имбирь, мед и кусочки свинины.

  • Тщательно перемешать. Оставить свинину в соевом соусе на 20-30 минут для пропитки (можно и дольше для более насыщенного вкуса).

    Если вы хотите заморозить свинину на этапе маринада, тогда ее следует переложить с соусом в пакет с зиплоком, удалить лишний воздух и заморозить. После разморозки готовить мясо по рецепту.

  • Разогреть сковороду на среднем огне. Влить растительное масло и дать ему хорошо прогреться.

    Выложить замаринованное мясо на горячую сковороду (без маринада) и обжаривать, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки, около 5-7 минут.

  • Влить оставшийся маринад в сковороду к свинине. Уменьшить огонь и тушить мясо на слабом огне еще 10-15 минут, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким. При необходимости добавить немного воды, если соус выкипит слишком быстро.

  • Выложить свинину в соевом соусе на блюдо, посыпать кунжутом.

    Для разнообразия можно добавить к мясу полоски болгарского перца или моркови в процессе обжаривания. Если хотите придать блюду более карамелизованный вкус, слегка увеличьте количество меда или сахара.

    Свинина в соевом соусе отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.

    Остывшее блюдо переложить в герметичный контейнер и хранить на средней полке холодильника при температуре +2…+6°C. Разогревать блюдо на сковороде с небольшим количеством воды или соуса.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 253

    Leave a Comment

    Recipe rating