ПП-шарлотка с яблоками – это полезная версия классического яблочного пирога. Она готовится без сахара и масла, с минимальным количеством муки. Благодаря использованию цельнозерновой муки и меда, эта шарлотка отлично подходит для правильного питания и понравится тем, кто следит за здоровьем и фигурой.
Общее время: 50 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 6
Калории: 121
Цена: Справится новичок
Как приготовить ПП-шарлотку с яблоками
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 шт. кисло-сладкие
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука цельнозерновая – 100 г
- Мед – 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Соль – щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления ПП шарлотки с яблоками.
Цельнозерновую муку можно заменить на рисовую в таком же количестве.
Мед на сироп топинамбура или 2-3 ст. л. стевии.

Шаг 2
Шаг 3
В глубокую миску разбить яйца. Добавить щепотку соли.

Шаг 4
Взбить яйца, пока масса не станет воздушной и слегка увеличится в объеме.

Шаг 5
В яичную смесь добавить мед. Тщательно перемешать, чтобы он равномерно распределился.

Шаг 6
Шаг 7
Перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 8
Постепенно всыпать муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Следить, чтобы тесто стало однородным и без комочков.

Шаг 9
Выложить нарезанные яблоки в тесто.

Шаг 10
Аккуратно перемешать. Основа для ПП-шарлотки готово. Осталось лишь испечь.

Шаг 11
Подготовить форму для диетической шарлотки с яблоками. Оптимальный диаметр – 20 см.

Шаг 12

ПП-шарлотка с яблоками
ПП-шарлотка с яблоками – это полезная версия классического яблочного пирога. Она готовится без сахара и масла, с минимальным количеством муки. Благодаря использованию цельнозерновой муки и меда, эта шарлотка отлично подходит для правильного питания и понравится тем, кто следит за здоровьем и фигурой.
- Total Time: 50 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Яблоко – 4 шт. кисло-сладкие
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука цельнозерновая – 100 г
- Мед – 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Соль – щепотка (-и)
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления ПП шарлотки с яблоками.
Цельнозерновую муку можно заменить на рисовую в таком же количестве.
Мед на сироп топинамбура или 2-3 ст. л. стевии.
В глубокую миску разбить яйца. Добавить щепотку соли.
Взбить яйца, пока масса не станет воздушной и слегка увеличится в объеме.
В яичную смесь добавить мед. Тщательно перемешать, чтобы он равномерно распределился.
Перемешать сухие ингредиенты.
Постепенно всыпать муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Следить, чтобы тесто стало однородным и без комочков.
Выложить нарезанные яблоки в тесто.
Аккуратно перемешать. Основа для ПП-шарлотки готово. Осталось лишь испечь.
Подготовить форму для диетической шарлотки с яблоками. Оптимальный диаметр – 20 см.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 121