Как приготовить индейку на сковороде

Как приготовить индейку на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной? Это проще, чем кажется! Достаточно выбрать хорошие кусочки мяса, ароматные грибы и обжарить со специями. Делюсь своим проверенным рецептом.

Общее время: 40 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 4

Калории: 87

Цена: очень экономно

Как приготовить индейку на сковороде

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 г
  • Грибы – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

 

Рецепт индейки на сковороде с пошаговыми фото

Подготовить ингредиенты для приготовления индейки на сковороде с грибами.

Для этого блюда отлично подходит филе грудки, бедра или голени.

Грибы подойдут как свежие — шампиньоны, вешанки, лесные, так и замороженные кусочками. Замороженные грибы перед готовкой нужно предварительно разморозить, переложив на ночь из морозилки в холодильник. Так разморозка произойдет более деликатно и бережно для продукта.

Из пряностей можно использовать сочетание молотой куркумы и паприки. Или добавить приправу карри. В ее состав входит смесь специй на основе той же куркумы. Карри прекрасно подходит по вкусу как к мясу, так и к грибам.

Шаг 2

Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить ножом или с помощью пресса для чеснока.

Шаг 3

Овощи прогреть на сковороде с растительным маслом (1 столовая ложка) пару минут на среднем огне. До того момента, пока они начнут издавать свой яркий аромат. 

Шаг 4

Свежие грибы некрупно нарезать или использовать размороженные нарезанные грибы. Если в процессе разморозки образовалась жидкость, то ее следует слить. 

Шаг 5

Грибы добавить к обжаренному луку. Готовить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 6

Мясо индейки ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать небольшими кубиками. 

Шаг 7

Выложить на другую сковороду с небольшим количеством растительного масла (1 столовая ложка).

Поставить на средний огонь. Жарить индейку на сковороде до тех пор, пока кусочки не станут равномерно светлыми. Обычно на это уходит не более пяти минут.

Шаг 8

К жареной индейке добавить грибы с луком. Посолить. Добавить приправу карри, горчицу и сметану. Поперчить по вкусу.

Шаг 9

Всё перемешать. Готовить под крышкой на медленном огне при слабом кипении в течение 20 минут. Кусочки индейки должны стать мягкими.

Шаг 10

Теперь и вы знаете, как приготовить индейку на сковороде. 

Готовое блюдо подать с гарниром из круп, овощей или макарон, присыпав рубленной зеленью. Индейку, приготовленную таким способом, легко приготовить на ужин. Активное время готовки совсем небольшое.

Приятного вам аппетита! Готовьте просто и с удовольствием!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Как приготовить индейку на сковороде

Как приготовить индейку на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной? Это проще, чем кажется! Достаточно выбрать хорошие кусочки мяса, ароматные грибы и обжарить со специями. Делюсь своим проверенным рецептом.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Индейка – 500 г
  • Грибы – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  •  

    Рецепт индейки на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для приготовления индейки на сковороде с грибами.

    Для этого блюда отлично подходит филе грудки, бедра или голени.

    Грибы подойдут как свежие — шампиньоны, вешанки, лесные, так и замороженные кусочками. Замороженные грибы перед готовкой нужно предварительно разморозить, переложив на ночь из морозилки в холодильник. Так разморозка произойдет более деликатно и бережно для продукта.

    Из пряностей можно использовать сочетание молотой куркумы и паприки. Или добавить приправу карри. В ее состав входит смесь специй на основе той же куркумы. Карри прекрасно подходит по вкусу как к мясу, так и к грибам.

  • Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить ножом или с помощью пресса для чеснока.

  • Овощи прогреть на сковороде с растительным маслом (1 столовая ложка) пару минут на среднем огне. До того момента, пока они начнут издавать свой яркий аромат. 

  • Свежие грибы некрупно нарезать или использовать размороженные нарезанные грибы. Если в процессе разморозки образовалась жидкость, то ее следует слить. 

  • Грибы добавить к обжаренному луку. Готовить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

  • Мясо индейки ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

    Нарезать небольшими кубиками. 

  • Выложить на другую сковороду с небольшим количеством растительного масла (1 столовая ложка).

    Поставить на средний огонь. Жарить индейку на сковороде до тех пор, пока кусочки не станут равномерно светлыми. Обычно на это уходит не более пяти минут.

  • К жареной индейке добавить грибы с луком. Посолить. Добавить приправу карри, горчицу и сметану. Поперчить по вкусу.

  • Всё перемешать. Готовить под крышкой на медленном огне при слабом кипении в течение 20 минут. Кусочки индейки должны стать мягкими.

  • Теперь и вы знаете, как приготовить индейку на сковороде. 

    Готовое блюдо подать с гарниром из круп, овощей или макарон, присыпав рубленной зеленью. Индейку, приготовленную таким способом, легко приготовить на ужин. Активное время готовки совсем небольшое.

    Приятного вам аппетита! Готовьте просто и с удовольствием!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 87

    Leave a Comment

    Recipe rating