Делюсь проверенным рецептом курицы с овощами на сковороде. Легкое в приготовлении, вкусное блюдо из доступных продуктов, и к тому же, быстро готовится! Курица и овощи нарезаются кусочками, обжариваются на сковороде в определенном порядке, заправляются специями – и полноценное блюдо к домашнему обеду или ужину готово!
Общее время: 30 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 4
Калории: 75
Цена: средняя стоимость
Как приготовить курицу с овощами на сковороде
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Кабачок – 200 г
- Перец сладкий – 115 г
- Лук репчатый – 135 г
- Морковь – 100 г
- Капуста цветная – 135 г
- Брокколи – 100 г
- Соус терияки – 25 мл
- Паприка – 1 ч.л. молотая
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 30 мл
- Зелень – 15 г
- Помидор – 125 г
Приготовление: Шаг 1
Рецепт курицы с овощами на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курицы с овощами на сковороде.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Для приготовления удобней всего использовать куриное филе или мясо бедра.
При покупке филе обратить внимание на внешний вид, условия хранения и срок годности. Свежее куриное филе должно иметь светло-розовый цвет и нейтральный свежий запах. Филе должно быть упругим и быстро восстанавливать форму после нажатия пальцем.
Состав и количество овощей можно подобрать на свой вкус.

Шаг 2
Свежее куриное филе промыть. Разрезать на порционные небольшие кусочки, размер которых вы можете регулировать на свое усмотрение.
Подобрать глубокую сковороду. Разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Жарить курицу на сковороде 3-4 минуты, помешивая, чтобы филе стало более светлым.

Шаг 3
Лук нарезать тонкими четверть кольцами. Добавить к мясу. Жарить на среднем огне 1-2 минуты.

Шаг 4
Морковь нарезать тонкими пластинками. Для нарезки я использую фигурный нож. Добавить морковь к мясу. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне.

Шаг 5
Кабачок нарезать четверть кольцами не очень тонкими. Добавить к курице с овощами. Жарить 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 6
Сладкий перец очистить от семян. Нарезать средними кусочками. Добавить к мясу. Жарить 1-2 минуты на среднем огне.

Шаг 7
Брокколи и цветную разделить на маленькие соцветия. Подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Перемешать. Готовить пару минут на среднем огне.

Шаг 8
Разрезать помидоры на две-четыре половинки, в зависимости от размера. Отправить ко всем ингредиентам. Перемешать.

Шаг 9
Добавить по вкусу соль, молотый черный перец, паприку, терияки. Перемешать. Тушить курицу с овощами на сковороде на небольшом огне под крышкой 5-7 минут. Время тушения зависит от вашего вкуса. Я люблю когда овощи слегка похрустывают.

Шаг 10
Посыпать жареную курица с овощами рубленой зеленью. Можно подавать самостоятельно, без каких-либо дополнений. Получается очень вкусно и сочно!

Шаг 11
Курица с овощами на сковороде готова.
Приятного аппетита!


Курица с овощами на сковороде
Делюсь проверенным рецептом курицы с овощами на сковороде. Легкое в приготовлении, вкусное блюдо из доступных продуктов, и к тому же, быстро готовится! Курица и овощи нарезаются кусочками, обжариваются на сковороде в определенном порядке, заправляются специями – и полноценное блюдо к домашнему обеду или ужину готово!
- Total Time: 30 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Филе куриное – 500 г
- Кабачок – 200 г
- Перец сладкий – 115 г
- Лук репчатый – 135 г
- Морковь – 100 г
- Капуста цветная – 135 г
- Брокколи – 100 г
- Соус терияки – 25 мл
- Паприка – 1 ч.л. молотая
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 30 мл
- Зелень – 15 г
- Помидор – 125 г
Instructions
-
Рецепт курицы с овощами на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курицы с овощами на сковороде.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Для приготовления удобней всего использовать куриное филе или мясо бедра.
При покупке филе обратить внимание на внешний вид, условия хранения и срок годности. Свежее куриное филе должно иметь светло-розовый цвет и нейтральный свежий запах. Филе должно быть упругим и быстро восстанавливать форму после нажатия пальцем.
Состав и количество овощей можно подобрать на свой вкус.
Свежее куриное филе промыть. Разрезать на порционные небольшие кусочки, размер которых вы можете регулировать на свое усмотрение.
Подобрать глубокую сковороду. Разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Жарить курицу на сковороде 3-4 минуты, помешивая, чтобы филе стало более светлым.
Лук нарезать тонкими четверть кольцами. Добавить к мясу. Жарить на среднем огне 1-2 минуты.
Морковь нарезать тонкими пластинками. Для нарезки я использую фигурный нож. Добавить морковь к мясу. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне.
Кабачок нарезать четверть кольцами не очень тонкими. Добавить к курице с овощами. Жарить 2-3 минуты на среднем огне.
Сладкий перец очистить от семян. Нарезать средними кусочками. Добавить к мясу. Жарить 1-2 минуты на среднем огне.
Брокколи и цветную разделить на маленькие соцветия. Подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Перемешать. Готовить пару минут на среднем огне.
Разрезать помидоры на две-четыре половинки, в зависимости от размера. Отправить ко всем ингредиентам. Перемешать.
Добавить по вкусу соль, молотый черный перец, паприку, терияки. Перемешать. Тушить курицу с овощами на сковороде на небольшом огне под крышкой 5-7 минут. Время тушения зависит от вашего вкуса. Я люблю когда овощи слегка похрустывают.
Посыпать жареную курица с овощами рубленой зеленью. Можно подавать самостоятельно, без каких-либо дополнений. Получается очень вкусно и сочно!
Курица с овощами на сковороде готова.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 75