Салат “Под шубой” — это тот самый вкусный, любимый всеми салат, без которого практически не обходится ни один новогодний стол. Но вот многие путаются в порядке слоев, ведь классический советский рецепт — самый вкусный, и важно соблюдать правильную последовательность. Сегодня расскажу, как приготовить этот салат слоями по порядку, чтобы он получился идеальным!
Общее время: 1 час 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 6
Калории: 146
Цена: очень экономно
Как приготовить салат Шуба по порядку слоев (с яйцом)
Ингредиенты:
- Свекла – 250 г
- Картофель – 230 г
- Сельдь – 400 г слабосоленая
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Майонез – 100 г
- Сахар – 5 г
- Уксус – 10 мл 9 %
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата Шуба с яйцом в порядке слоев.
Свеклу, морковь и картофель хорошо промыть вместе с кожурой. Отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде. Свеклу можно запечь в духовке, завернув в слой фольги, или приготовить в микроволновке.

Шаг 2
Лук нарезать кубиками. Добавить по вкусу соль, молотый черный перец, столовый уксус, сахар. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут, можно и больше. После того, как лук промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 3
Подобрать глубокий салатник для подачи салата Шуба с яйцом. У меня прямоугольное блюдо размером 23х15 см, высота 6 см.
Картофель очистить от кожицы. Натереть на крупной терке. Выложить на дно тарелки. Немного утрамбовать ложкой. По вкусу подсолить и поперчить.

Шаг 4
Смазать картофельный слой майонезом.

Шаг 5
Слабосоленую сельдь очистить от внутренностей. Отделить филе от хребтовой кости и мелких косточек. Нарезать маленькими кубиками. Выложить селедку на картофельный слой.

Шаг 6
На слой селедки добавить маринованный лук.

Шаг 7
Морковь измельчить на крупной терке. Выложить на маринованный лук. Утрамбовать ложкой. Смазать майонезом. Можно по желанию подсолить, поперчить.

Шаг 8
Яйца очистить от скорлупы. Разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке. Выложить на слой моркови. Смазать майонезом.

Шаг 9
Завершающий слой салата Под шубой – свекла.
Очистить свеклу. Натереть на крупной терке. Выложить на слой белков. Разровнять. При необходимости подсолить и поперчить.

Шаг 10
Сверху сделать решетку из майонеза.

Шаг 11
Желтки измельчить на мелкой терке. Выложить сверху на майонезную решетку.

Шаг 12
Можно дополнительно украсить салат Шуба. Я украсила снежинками из вареной моркови и картофеля.

Шаг 13
Салатик можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней в герметичном контейнере. Температура не должна превышать +4°С.

Шаг 14
Теперь и вы знаете правильный порядок слоев в классическом салате Шуба.
Приятного аппетита!


Салат Шуба: слои по порядку (с яйцом)
Салат “Под шубой” — это тот самый вкусный, любимый всеми салат, без которого практически не обходится ни один новогодний стол. Но вот многие путаются в порядке слоев, ведь классический советский рецепт — самый вкусный, и важно соблюдать правильную последовательность. Сегодня расскажу, как приготовить этот салат слоями по порядку, чтобы он получился идеальным!
- Total Time: 1 час 30 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Свекла – 250 г
- Картофель – 230 г
- Сельдь – 400 г слабосоленая
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Майонез – 100 г
- Сахар – 5 г
- Уксус – 10 мл 9 %
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата Шуба с яйцом в порядке слоев.
Свеклу, морковь и картофель хорошо промыть вместе с кожурой. Отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде. Свеклу можно запечь в духовке, завернув в слой фольги, или приготовить в микроволновке.
Лук нарезать кубиками. Добавить по вкусу соль, молотый черный перец, столовый уксус, сахар. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут, можно и больше. После того, как лук промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Подобрать глубокий салатник для подачи салата Шуба с яйцом. У меня прямоугольное блюдо размером 23х15 см, высота 6 см.
Картофель очистить от кожицы. Натереть на крупной терке. Выложить на дно тарелки. Немного утрамбовать ложкой. По вкусу подсолить и поперчить.
Смазать картофельный слой майонезом.
Слабосоленую сельдь очистить от внутренностей. Отделить филе от хребтовой кости и мелких косточек. Нарезать маленькими кубиками. Выложить селедку на картофельный слой.
На слой селедки добавить маринованный лук.
Морковь измельчить на крупной терке. Выложить на маринованный лук. Утрамбовать ложкой. Смазать майонезом. Можно по желанию подсолить, поперчить.
Яйца очистить от скорлупы. Разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке. Выложить на слой моркови. Смазать майонезом.
Завершающий слой салата Под шубой – свекла.
Очистить свеклу. Натереть на крупной терке. Выложить на слой белков. Разровнять. При необходимости подсолить и поперчить.
Сверху сделать решетку из майонеза.
Желтки измельчить на мелкой терке. Выложить сверху на майонезную решетку.
Можно дополнительно украсить салат Шуба. Я украсила снежинками из вареной моркови и картофеля.
Салатик можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней в герметичном контейнере. Температура не должна превышать +4°С.
Теперь и вы знаете правильный порядок слоев в классическом салате Шуба.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 146