Сырные шарики как в ресторане

Эти сырные шарики получаются как в ресторане — с золотистой хрустящей корочкой и тянущейся сырной начинкой внутри. Эта закуска обязательно понравится любителям сыра, а дети просто обожают такие шарики! Они идеально подойдут как на праздничный стол, так и для вечеринки с друзьями. Рецепт очень простой, а все ингредиенты доступны, так что рекомендую приготовить!

Общее время: 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 6

Калории: 294

Цена: средняя стоимость

Как приготовить сырные шарики как в ресторане

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 185 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. крупные
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Сухари панировочные – 40 г
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – по вкусу для фритюра

Приготовление: Шаг 1

Рецепт сырных шариков, как в ресторане, с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырных шариков, как в ресторане.

Важно выбрать твёрдый сыр, который хорошо плавится. Отлично подойдут такие сорта сыра: моцарелла, гауда, чеддер, эмменталь и другие. Можно использовать несколько сортов.

Указанного количества ингредиентов должно хватить на приготовление 15-18 шариков весом около 15 г каждый.

Шаг 2

Яйца хорошо промыть и обсушить салфеткой. Аккуратно разделить на белки и желтки. 

Шаг 3

К желткам добавить 10 г муки из общей массы. Всыпать по вкусу соль, молотый черный перец, паприку.

Шаг 4

Перемешать до однородности. Кляр для панировки сырных шариков готов.

Шаг 5

Белки влить в глубокую миску. Взбить миксером до пышной устойчивой пены. Время взбивания зависит от мощности миксера.

Шаг 6

Сыр натереть на средней терке. Добавить сырную стружку к взбитым белкам.

Шаг 7

Перемешать измельченный сыр со взбитыми белками.

Шаг 8

Всыпать остаток муки (40 г ).

Шаг 9

Перемешать ложкой до образования плотной сырной массы.

Шаг 10

Из сырной массы сформировать небольшие шарики. При необходимости руки смазать растительным маслом, если тесто прилипает к рукам.

На этом шаге полуфабрикат можно заморозить. Поместить доску с заготовками в морозильник на 1-2 часа. Это позволит избежать их слипания и сохранять форму. После того как сырные шарики замерзнут, можно пересыпать их в герметичный пакет или контейнер для заморозки. Хранить в морозилке до 2 месяцев. Приготовить можно в любое время, даже не размораживая. Просто обвалять их в яичном кляре и в панировочных сухарях. После этого жарить в горячем масле, как обычно. Замороженные шарики будут жариться немного дольше, чем свежие.

Шаг 11

Опустить шарики в желтковый кляр.

Шаг 12

Запанировать со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 13

Проделать так со всеми заготовками.

Шаг 14

Подготовить фритюр для сырных шариков, как в ресторане.

Растительное масло без запаха влить в сотейник. Рекомендую использовать посуду более узкую, чтобы расход масла был меньше. Мне понадобилось 400 мл. Температура масла должна быть в пределах 170–180°C. Если масло слишком холодное, заготовки впитают его слишком много и станут жирными. Если слишком горячее — шарики быстро подгорят снаружи, но останутся сырыми внутри.

Как проверить температуру масла, если нет термометра? Опустить в масло кусочек хлеба. Если он начинает подрумяниваться за 30 секунд, значит, температура около 180°C. Или опустить деревянную шпажку. Если вокруг нее начинают образовываться пузырьки, значит, масло достаточно горячее для фритюра.

Аккуратно опустить заготовки во фритюр. Можно жарить порциями, чтобы шарики свободно плавали в масле. Жарить до золотистой и хрустящей корочки, переворачивая в процессе жарки. Обычно на это уходит 2-4 минуты в зависимости от размера шариков и температуры масла.

Шаг 15

Выложить сырные шарики на бумажные полотенца.

Подавать к столу сразу, пока они горячие и с хрустящей корочкой. Можно подать с разными соусами.

Шаг 16

Сырные шарики, как в ресторане, готовы.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Сырные шарики как в ресторане

Эти сырные шарики получаются как в ресторане — с золотистой хрустящей корочкой и тянущейся сырной начинкой внутри. Эта закуска обязательно понравится любителям сыра, а дети просто обожают такие шарики! Они идеально подойдут как на праздничный стол, так и для вечеринки с друзьями. Рецепт очень простой, а все ингредиенты доступны, так что рекомендую приготовить!

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Сыр твердый – 185 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. крупные
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Сухари панировочные – 40 г
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – по вкусу для фритюра

Instructions

  • Рецепт сырных шариков, как в ресторане, с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырных шариков, как в ресторане.

    Важно выбрать твёрдый сыр, который хорошо плавится. Отлично подойдут такие сорта сыра: моцарелла, гауда, чеддер, эмменталь и другие. Можно использовать несколько сортов.

    Указанного количества ингредиентов должно хватить на приготовление 15-18 шариков весом около 15 г каждый.

  • Яйца хорошо промыть и обсушить салфеткой. Аккуратно разделить на белки и желтки. 

  • К желткам добавить 10 г муки из общей массы. Всыпать по вкусу соль, молотый черный перец, паприку.

  • Перемешать до однородности. Кляр для панировки сырных шариков готов.

  • Белки влить в глубокую миску. Взбить миксером до пышной устойчивой пены. Время взбивания зависит от мощности миксера.

  • Сыр натереть на средней терке. Добавить сырную стружку к взбитым белкам.

  • Перемешать измельченный сыр со взбитыми белками.

  • Всыпать остаток муки (40 г ).

  • Перемешать ложкой до образования плотной сырной массы.

  • Из сырной массы сформировать небольшие шарики. При необходимости руки смазать растительным маслом, если тесто прилипает к рукам.

    На этом шаге полуфабрикат можно заморозить. Поместить доску с заготовками в морозильник на 1-2 часа. Это позволит избежать их слипания и сохранять форму. После того как сырные шарики замерзнут, можно пересыпать их в герметичный пакет или контейнер для заморозки. Хранить в морозилке до 2 месяцев. Приготовить можно в любое время, даже не размораживая. Просто обвалять их в яичном кляре и в панировочных сухарях. После этого жарить в горячем масле, как обычно. Замороженные шарики будут жариться немного дольше, чем свежие.

  • Опустить шарики в желтковый кляр.

  • Запанировать со всех сторон в панировочных сухарях.

  • Проделать так со всеми заготовками.

  • Подготовить фритюр для сырных шариков, как в ресторане.

    Растительное масло без запаха влить в сотейник. Рекомендую использовать посуду более узкую, чтобы расход масла был меньше. Мне понадобилось 400 мл. Температура масла должна быть в пределах 170–180°C. Если масло слишком холодное, заготовки впитают его слишком много и станут жирными. Если слишком горячее — шарики быстро подгорят снаружи, но останутся сырыми внутри.

    Как проверить температуру масла, если нет термометра? Опустить в масло кусочек хлеба. Если он начинает подрумяниваться за 30 секунд, значит, температура около 180°C. Или опустить деревянную шпажку. Если вокруг нее начинают образовываться пузырьки, значит, масло достаточно горячее для фритюра.

    Аккуратно опустить заготовки во фритюр. Можно жарить порциями, чтобы шарики свободно плавали в масле. Жарить до золотистой и хрустящей корочки, переворачивая в процессе жарки. Обычно на это уходит 2-4 минуты в зависимости от размера шариков и температуры масла.

  • Выложить сырные шарики на бумажные полотенца.

    Подавать к столу сразу, пока они горячие и с хрустящей корочкой. Можно подать с разными соусами.

  • Сырные шарики, как в ресторане, готовы.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 294

    Leave a Comment

    Recipe rating