Домашние тарталетки: как сделать

Рассказываю, как сделать вкусные домашние тарталетки. Уже давно не покупаю, готовлю сама. Тесто замешиваю песочное, благодаря которому тарталетки получаются хрустящими. Их можно начинить как соленой, так и сладкой начинкой.

Общее время: 2 часа 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 12

Калории: 403

Цена: очень экономно

Как приготовить домашние тарталетки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 125 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Вода – 30 мл ледяная

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления домашних тарталеток.

Сливочное масло использовать хорошего качества с жирностью 82,5 %. Достать его из холодильника за 10-15 минут до приготовления.

Шаг 2

Подобрать глубокую миску для замеса теста.

Просеять пшеничную муку. Я использую высшего сорта. Просеивание нужно для того, чтобы удалить посторонние частицы и насытить муку кислородом.

Шаг 3

К просеянной муке всыпать соль и сахар. Перемешать до равномерного распределения по всей мучной массе.

Шаг 4

Добавить к муке кусочки сливочного масла.

Шаг 5

Вбить яйцо.

Шаг 6

Растереть муку с маслом и яйцом до образования крошки. Нужно постараться сделать все максимально быстро, чтобы масло не растаяло под воздействием теплоты рук. 

Замешивать тесто можно в кухонном комбайне или хлебопечке.

Шаг 7

Влить по чуть-чуть ледяную воду. Количество воды может немного отличаться, все зависит от качества продуктов.

Шаг 8

Быстро подмесить тесто руками, собирая его в шар.

Шаг 9

Распластать в лепешку. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 60 минут. Вес теста в моем случае – 430 г.

Тесто для домашних тарталеток может храниться в холодильнике 3 дня, а в морозильной камере – около месяца.

Шаг 10

Охлажденное тесто достать из холодильника. Разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 12 заготовок, весом по 35 г. Вес шариков зависит от размера используемых формочек.

Скатать круглые заготовки. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Доставать по колобку и работать с каждым по очереди.

Шаг 11

Доску слегка подпылить мукой. Раскатать колобок в тонкую лепешку.

Шаг 12

У меня формочки для тарталеток: нижним диаметром 5,5 см, верхним диаметром 8,5 см и высотой 3 см.

Формочку перевернуть дном к верху. Если не уверены в качестве формочек, можно смазать сливочным маслом. На формочку выложить раскатанный пласт теста.

Шаг 13

Подровнять тесто, прижимая его к форме. Лишнее тесто обрезать. Дно хорошо наколоть вилочкой.

На этом фото я сделала тарталетку глубокую на всю высоту формочки.

Шаг 14

Накрыть форму с заготовкой второй формочкой и слегка придавить. Таким образом сделать все заготовки.

Шаг 15

На этом фото я сделала тарталетку, не очень глубокую, на половину высоты формочки.

Шаг 16

Перенести заготовки на противень. Отправить в холодильник или прохладное место на 30-40 минут. После, отправить в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 190°С.

Шаг 17

Домашние тарталетки остудить. Достать из формочек. После того как они остынут, лучше всего хранить их в герметичном контейнере или пакете. Это предотвратит от высыхания и попадания влаги, что может сделать их мягкими. Песочные тарталетки следует хранить в сухом, прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла.

Если тарталетки ещё не заполнены начинкой, их можно хранить до 3–5 дней. Начиненные тарталетки лучше всего съесть в течение 1–2 дней. Если вам нужно сохранить тарталетки на более долгий срок, их можно заморозить. Для этого уложить их на поднос или тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и поставить в морозильник. После того как они замерзнут, перенесите их в пакет или контейнер для заморозки. Размораживать тарталетки можно при комнатной температуре, и они останутся хрустящими.

Шаг 18

Домашние тарталетки готовы.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Домашние тарталетки: как сделать

Рассказываю, как сделать вкусные домашние тарталетки. Уже давно не покупаю, готовлю сама. Тесто замешиваю песочное, благодаря которому тарталетки получаются хрустящими. Их можно начинить как соленой, так и сладкой начинкой.

  • Total Time: 2 часа 30 минут
  • Yield: 12

Ingredients

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 125 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Вода – 30 мл ледяная

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления домашних тарталеток.

    Сливочное масло использовать хорошего качества с жирностью 82,5 %. Достать его из холодильника за 10-15 минут до приготовления.

  • Подобрать глубокую миску для замеса теста.

    Просеять пшеничную муку. Я использую высшего сорта. Просеивание нужно для того, чтобы удалить посторонние частицы и насытить муку кислородом.

  • К просеянной муке всыпать соль и сахар. Перемешать до равномерного распределения по всей мучной массе.

  • Добавить к муке кусочки сливочного масла.

  • Вбить яйцо.

  • Растереть муку с маслом и яйцом до образования крошки. Нужно постараться сделать все максимально быстро, чтобы масло не растаяло под воздействием теплоты рук. 

    Замешивать тесто можно в кухонном комбайне или хлебопечке.

  • Влить по чуть-чуть ледяную воду. Количество воды может немного отличаться, все зависит от качества продуктов.

  • Быстро подмесить тесто руками, собирая его в шар.

  • Распластать в лепешку. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 60 минут. Вес теста в моем случае – 430 г.

    Тесто для домашних тарталеток может храниться в холодильнике 3 дня, а в морозильной камере – около месяца.

  • Охлажденное тесто достать из холодильника. Разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 12 заготовок, весом по 35 г. Вес шариков зависит от размера используемых формочек.

    Скатать круглые заготовки. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Доставать по колобку и работать с каждым по очереди.

  • Доску слегка подпылить мукой. Раскатать колобок в тонкую лепешку.

  • У меня формочки для тарталеток: нижним диаметром 5,5 см, верхним диаметром 8,5 см и высотой 3 см.

    Формочку перевернуть дном к верху. Если не уверены в качестве формочек, можно смазать сливочным маслом. На формочку выложить раскатанный пласт теста.

  • Подровнять тесто, прижимая его к форме. Лишнее тесто обрезать. Дно хорошо наколоть вилочкой.

    На этом фото я сделала тарталетку глубокую на всю высоту формочки.

  • Накрыть форму с заготовкой второй формочкой и слегка придавить. Таким образом сделать все заготовки.

  • На этом фото я сделала тарталетку, не очень глубокую, на половину высоты формочки.

  • Перенести заготовки на противень. Отправить в холодильник или прохладное место на 30-40 минут. После, отправить в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 190°С.

  • Домашние тарталетки остудить. Достать из формочек. После того как они остынут, лучше всего хранить их в герметичном контейнере или пакете. Это предотвратит от высыхания и попадания влаги, что может сделать их мягкими. Песочные тарталетки следует хранить в сухом, прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла.

    Если тарталетки ещё не заполнены начинкой, их можно хранить до 3–5 дней. Начиненные тарталетки лучше всего съесть в течение 1–2 дней. Если вам нужно сохранить тарталетки на более долгий срок, их можно заморозить. Для этого уложить их на поднос или тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и поставить в морозильник. После того как они замерзнут, перенесите их в пакет или контейнер для заморозки. Размораживать тарталетки можно при комнатной температуре, и они останутся хрустящими.

  • Домашние тарталетки готовы.

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 403

    Leave a Comment

    Recipe rating