Канапе с черри и фетой на праздничный стол

Канапе с черри и фетой на праздничном столе смотрятся очень привлекательно. Маленькие, аккуратные и такие нарядные, они сразу привлекают внимание гостей. А уж вкус – просто восторг! Сладковатые черри и солёная фета идеально дополняют друг друга, а специи и свежая зелень добавляют яркие нотки. Быстро, просто и по-праздничному вкусно!

Общее время: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 8

Калории: 92

Цена: очень экономно

Как приготовить канапе с черри и фетой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Фета – 60 г
  • Оливки зеленые – 8 шт.
  • Укроп – 10 г
  • Розмарин – по вкусу
  • Специи – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для канапе с черри и фетой на праздничный стол.

Черри лучше брать не крупные, но достаточно сладкие. Они будут отлично оттенять солёный вкус сыра и оливок.

Сыр для канапе должен быть плотным, не пастообразным. Более подробно о том, как выбрать правильный сыр фета, можно посмотреть здесь 👇🏻

Шаг 2

Нарезать сыр фета на одинаковые кубики. Величина каждого кубика около одного сантиметра по всем сторонам.

Шаг 3

Промыть и мелко нарезать зелень укропа. Жёсткие стебли убрать.

Шаг 4

Освободить розмарин от веточки и очень мелко нарезать.

Шаг 5

Смешать в чашке розмарин, укроп и специи.

В этом рецепте я использовала смесь специй для греческого салата. Она содержит в себе соль, лук, чеснок, томаты и чили. Можно использовать любую смесь не ярких специй. Отлично подойдёт также сванская соль.

Шаг 6

Обвалять каждый кубик фета в смеси из зелени и специй.

Шаг 7

Собрать канапе с черри и фетой на праздничный стол.

На деревянные шпажки нанизать по одному помидору черри.

Шаг 8

Добавить на каждую шпажку по одному кубику сыра фета в специях и зелени.

Шаг 9

Завершить канапе зелёной оливкой. Можно использовать также и маслины без косточек.

Шаг 10

Если вы планируете приготовить канапе заранее, то их необходимо переложить в контейнер с плотной крышкой. Убрать в холодильник. Хранить в течение 2 дней.

Шаг 11

Канапе с черри и фетой на праздничный стол готовы.

Перед подачей, застелить сервировочную тарелку любой зеленью. Я добавила веточки свежего укропа. Выложить закуску на зелень и можно подавать к столу.

Чтобы сделать вкус ещё более ярким, можно добавить ещё одним ингредиентом кусочек слабосолёной форели.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Канапе с черри и фетой на праздничный стол

Канапе с черри и фетой на праздничном столе смотрятся очень привлекательно. Маленькие, аккуратные и такие нарядные, они сразу привлекают внимание гостей. А уж вкус – просто восторг! Сладковатые черри и солёная фета идеально дополняют друг друга, а специи и свежая зелень добавляют яркие нотки. Быстро, просто и по-праздничному вкусно!

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Фета – 60 г
  • Оливки зеленые – 8 шт.
  • Укроп – 10 г
  • Розмарин – по вкусу
  • Специи – 1 ч.л.

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для канапе с черри и фетой на праздничный стол.

    Черри лучше брать не крупные, но достаточно сладкие. Они будут отлично оттенять солёный вкус сыра и оливок.

    Сыр для канапе должен быть плотным, не пастообразным. Более подробно о том, как выбрать правильный сыр фета, можно посмотреть здесь 👇🏻

  • Нарезать сыр фета на одинаковые кубики. Величина каждого кубика около одного сантиметра по всем сторонам.

  • Промыть и мелко нарезать зелень укропа. Жёсткие стебли убрать.

  • Освободить розмарин от веточки и очень мелко нарезать.

  • Смешать в чашке розмарин, укроп и специи.

    В этом рецепте я использовала смесь специй для греческого салата. Она содержит в себе соль, лук, чеснок, томаты и чили. Можно использовать любую смесь не ярких специй. Отлично подойдёт также сванская соль.

  • Обвалять каждый кубик фета в смеси из зелени и специй.

  • Собрать канапе с черри и фетой на праздничный стол.

    На деревянные шпажки нанизать по одному помидору черри.

  • Добавить на каждую шпажку по одному кубику сыра фета в специях и зелени.

  • Завершить канапе зелёной оливкой. Можно использовать также и маслины без косточек.

  • Если вы планируете приготовить канапе заранее, то их необходимо переложить в контейнер с плотной крышкой. Убрать в холодильник. Хранить в течение 2 дней.

  • Канапе с черри и фетой на праздничный стол готовы.

    Перед подачей, застелить сервировочную тарелку любой зеленью. Я добавила веточки свежего укропа. Выложить закуску на зелень и можно подавать к столу.

    Чтобы сделать вкус ещё более ярким, можно добавить ещё одним ингредиентом кусочек слабосолёной форели.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 92

    Leave a Comment

    Recipe rating