Горбуша, запеченная в духовке в фольге — это простой, но очень праздничный вариант для новогоднего стола. Такая рыбка всегда получается сочной и ароматной, а с овощами — просто пальчики оближешь! Я люблю добавлять помидоры, сладкий перец и лук, чтобы сделать вкус еще ярче, а запах на кухне — просто сказочным. Готовится легко, выглядит красиво — что еще нужно для праздника?
Общее время: 1 час 10 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 4
Калории: 115
Цена: высокая стоимость
Как приготовить горбушу, запеченную в духовке в фольге на Новый год
Ингредиенты:
- Горбуша – 800 г
- Помидоры черри – 200 г
- Перец сладкий – 160 г
- Лук красный – 150 г
- Масло растительное – 30 мл
- Уксус – 10 мл рисовый
- Соус терияки – 25 г
- Паприка – 1 ч.л. молотая
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горбуши, запеченной в духовке в фольге на Новый год.
При покупке горбуши обратить внимание на внешний вид, условия хранения, срок годности. Мясо свежей горбуши розового цвета, без потемнений. Это признак свежести и хорошего качества рыбы. При покупке целой тушки обратить внимание на глаза. Они должны быть не мутными. Чешуя должна быть блестящей, а кожа — без повреждений и пятен. При нажатии на мякоть пальцем, она должна быстро восстанавливаться.

Шаг 2
Очищенную тушку горбуши хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем со всех сторон.

Шаг 3
На туловище рыбы сделать не сильно глубокие разрезы шириной 2- 2,5 см, с одной и второй стороны.

Шаг 4
Натереть солью и молотым черным перцем. На данном шаге можно воспользоваться дополнительными специями по вкусу.

Шаг 5
В глубокую миску добавить растительное масло, соус терияки, рисовый уксус, паприку. Уксус можно заменить соком лимона или лайма. Перемешать до однородности.

Шаг 6
На противень застелить несколько слоев фольги. Выложить горбушу. Смазать ароматным маринадом со всех сторон. Отставить пока в сторону. Рыбу можно запекать сразу или промариновать 30-60 минут.

Шаг 7
Подготовить овощи для горбуши в фольге на Новый год. Хорошо промыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками.

Шаг 8
Нарезанные овощи выложить вокруг рыбы в хаотичном порядке. Если остался маринад, полить им овощи. При желании, можно немного подсолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 9
Завернуть горбушу в фольгу. Разогреть духовку до 200°С. Отправить запекаться на 25-30 минут.

Шаг 10
Достать запеченную горбушу из духовки. Развернуть фольгу.

Шаг 11
Уменьшить температуру до 180°С. Можно взять кисточку и смазать рыбу образовавшимся соком. Отправить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы слегка подрумянить. Сразу после запекания подать к столу.
Я готовлю запеченную горбушу за день до праздничного застолья. Поэтому после запекания, рыбу полностью остужаю, накрываю фольгой и отправляю в холодильник. Перед подачей хорошо разогреваю в духовке и подаю к столу.

Шаг 12
Горбуша, запеченная в духовке в фольге на Новый год готова.
Приятного аппетита!


Горбуша, запеченная в духовке в фольге на Новый год
Горбуша, запеченная в духовке в фольге — это простой, но очень праздничный вариант для новогоднего стола. Такая рыбка всегда получается сочной и ароматной, а с овощами — просто пальчики оближешь! Я люблю добавлять помидоры, сладкий перец и лук, чтобы сделать вкус еще ярче, а запах на кухне — просто сказочным. Готовится легко, выглядит красиво — что еще нужно для праздника?
- Total Time: 1 час 10 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Горбуша – 800 г
- Помидоры черри – 200 г
- Перец сладкий – 160 г
- Лук красный – 150 г
- Масло растительное – 30 мл
- Уксус – 10 мл рисовый
- Соус терияки – 25 г
- Паприка – 1 ч.л. молотая
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горбуши, запеченной в духовке в фольге на Новый год.
При покупке горбуши обратить внимание на внешний вид, условия хранения, срок годности. Мясо свежей горбуши розового цвета, без потемнений. Это признак свежести и хорошего качества рыбы. При покупке целой тушки обратить внимание на глаза. Они должны быть не мутными. Чешуя должна быть блестящей, а кожа — без повреждений и пятен. При нажатии на мякоть пальцем, она должна быстро восстанавливаться.
Очищенную тушку горбуши хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем со всех сторон.
На туловище рыбы сделать не сильно глубокие разрезы шириной 2- 2,5 см, с одной и второй стороны.
Натереть солью и молотым черным перцем. На данном шаге можно воспользоваться дополнительными специями по вкусу.
В глубокую миску добавить растительное масло, соус терияки, рисовый уксус, паприку. Уксус можно заменить соком лимона или лайма. Перемешать до однородности.
На противень застелить несколько слоев фольги. Выложить горбушу. Смазать ароматным маринадом со всех сторон. Отставить пока в сторону. Рыбу можно запекать сразу или промариновать 30-60 минут.
Подготовить овощи для горбуши в фольге на Новый год. Хорошо промыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками.
Нарезанные овощи выложить вокруг рыбы в хаотичном порядке. Если остался маринад, полить им овощи. При желании, можно немного подсолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
Завернуть горбушу в фольгу. Разогреть духовку до 200°С. Отправить запекаться на 25-30 минут.
Достать запеченную горбушу из духовки. Развернуть фольгу.
Уменьшить температуру до 180°С. Можно взять кисточку и смазать рыбу образовавшимся соком. Отправить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы слегка подрумянить. Сразу после запекания подать к столу.
Я готовлю запеченную горбушу за день до праздничного застолья. Поэтому после запекания, рыбу полностью остужаю, накрываю фольгой и отправляю в холодильник. Перед подачей хорошо разогреваю в духовке и подаю к столу.
Горбуша, запеченная в духовке в фольге на Новый год готова.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 115