Для куриных рулетиков с грибами практически всегда беру бёдрышки. Они получаются сочнее, чем если взять постное мясо грудки. Но при желании, конечно, и из филе получатся хорошие рулетики. Тем более крутить рулеты при использовании грудки немного легче и быстрее. Начинка хороша как из шампиньонов, так и из лесных грибов.
Общее время: 45 минут
Время готовки: 25 минут
Порций: 4
Калории: 167
Цена: средняя стоимость
Как приготовить куриные рулетики с грибами
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 650 г
- Шампиньоны – 150 г
- Сливки – 150 г
- Лук репчатый – 70 г
- Укроп – 1 ст.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб. для соуса
- Масло топленое – 20 г
- Чеснок – 2 щепотка (-и) сухого
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для куриных рулетиков с грибами.
Сливки понадобятся жирные, от 30%
У меня большие бёдрышки, поэтому засчитываю каждое за порцию. Лично мне хватает. Муж съедает два рулетика:)

Шаг 2
В первую очередь заняться куриными бёдрышками.
Срезать лишний жир и каждый кусочек хорошенько отбить, сделав бёдрышки более плоскими.

Шаг 3
Приправить солью, смесью перцев и сухим чесноком.

Шаг 4
Нарезать репчатый лук и шампиньоны.

Шаг 5
Добавить грамм 15 масла в сковороду. Обжарить сначала минуты три лук, а уже после закинуть грибы. Всё вместе жарить на большом огне до красивой румяности.
Если огонь будет маленький, то вода, которая выделяется при жарке шампиньонов, не будет успевать испарятся, и получится скорее что-то вроде тушения.

Шаг 6
Разложить начинку по бёдрышкам, не доходя до краёв.

Шаг 7
Плотно закрутить рулетики с грибами и сколоть зубочисткой.
Еще один вариант – скрутить кулинарной нитью. Тут как вам удобно.

Шаг 8
Обжарить куриные рулетики со всех сторон с небольшим добавлением масла.
Тем временем включить на 180 градусов духовку.

Шаг 9
После обжарки, когда рулетики зафиксировали форму, убрать нитки и зубочистки.
Поместить в форму для выпечки.

Шаг 10
Слить лишнее масло со сковороды, добавить чеснок и через пол минуты влить сливки и добавить укроп. Довести до кипения и выключить.
Буквально одна минута, и соус готов.

Шаг 11
Залить рулетики соусом и поставить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 12
Через указанное время достать из духовки.
Если вы хотите сделать блюдо заранее, это вполне возможно. Для сохранения полностью их остудить, закрыть плёнкой и поставить в холодильник.

Шаг 13
Перед подачей рулеты прогреть и нарезать. На срезе они получаются очень симпатичным.
Если захотите загустить соус, то нужно взять 1 ч. л. крахмала, размешать его в малом количестве воды и после добавить в соус. После прогревания соус загустеет.

Шаг 14
Наши куриные рулетики с грибами готовы.
Приятного аппетита и весёлых праздников!


Куриные рулетики с грибами
Для куриных рулетиков с грибами практически всегда беру бёдрышки. Они получаются сочнее, чем если взять постное мясо грудки. Но при желании, конечно, и из филе получатся хорошие рулетики. Тем более крутить рулеты при использовании грудки немного легче и быстрее. Начинка хороша как из шампиньонов, так и из лесных грибов.
- Total Time: 45 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Бедро куриное – 650 г
- Шампиньоны – 150 г
- Сливки – 150 г
- Лук репчатый – 70 г
- Укроп – 1 ст.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб. для соуса
- Масло топленое – 20 г
- Чеснок – 2 щепотка (-и) сухого
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для куриных рулетиков с грибами.
Сливки понадобятся жирные, от 30%
У меня большие бёдрышки, поэтому засчитываю каждое за порцию. Лично мне хватает. Муж съедает два рулетика:)
В первую очередь заняться куриными бёдрышками.
Срезать лишний жир и каждый кусочек хорошенько отбить, сделав бёдрышки более плоскими.
Приправить солью, смесью перцев и сухим чесноком.
Нарезать репчатый лук и шампиньоны.
Добавить грамм 15 масла в сковороду. Обжарить сначала минуты три лук, а уже после закинуть грибы. Всё вместе жарить на большом огне до красивой румяности.
Если огонь будет маленький, то вода, которая выделяется при жарке шампиньонов, не будет успевать испарятся, и получится скорее что-то вроде тушения.
Разложить начинку по бёдрышкам, не доходя до краёв.
Плотно закрутить рулетики с грибами и сколоть зубочисткой.
Еще один вариант – скрутить кулинарной нитью. Тут как вам удобно.
Обжарить куриные рулетики со всех сторон с небольшим добавлением масла.
Тем временем включить на 180 градусов духовку.
После обжарки, когда рулетики зафиксировали форму, убрать нитки и зубочистки.
Поместить в форму для выпечки.
Слить лишнее масло со сковороды, добавить чеснок и через пол минуты влить сливки и добавить укроп. Довести до кипения и выключить.
Буквально одна минута, и соус готов.
Залить рулетики соусом и поставить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Через указанное время достать из духовки.
Если вы хотите сделать блюдо заранее, это вполне возможно. Для сохранения полностью их остудить, закрыть плёнкой и поставить в холодильник.
Перед подачей рулеты прогреть и нарезать. На срезе они получаются очень симпатичным.
Если захотите загустить соус, то нужно взять 1 ч. л. крахмала, размешать его в малом количестве воды и после добавить в соус. После прогревания соус загустеет.
Наши куриные рулетики с грибами готовы.
Приятного аппетита и весёлых праздников!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 167