Рассказываю, как приготовить необычное и сытное блюдо — кальмары, фаршированные сыром и яйцом. Нежное мясо кальмара сочетается с сыром, яйцом и пикантной ноткой горчицы. А оливки и сладкий перец добавляют яркости и свежести. Готовить совсем не сложно, а результат — пальчики оближешь!
Общее время: 1 час
Время готовки: 30 минут
Порций: 4
Калории: 188
Цена: высокая стоимость
Как приготовить кальмар фаршированный сыром и яйцом
Ингредиенты:
- Кальмар – 450 г
- Сыр твердый – 300 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 80 г
- Горчица зерновая – 30 г
- Оливки черные – 50 г
- Перец сладкий – 100 г
- Петрушка – 15 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Рецепт кальмара фаршированного сыром и яйцом с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного кальмара сыром и яйцом.
При выборе кальмаров следует обратить внимание на внешний вид, упаковку, срок годности и условия хранения. Я предпочитаю использовать уже очищенные тушки в ледяной глазури. Они должны иметь белоснежный или слегка розоватый цвет. Выбрать морепродукты в герметичной упаковке без трещин и повреждений. Кальмары должны быть полностью заморожены, без признаков оттаивания или кристаллов льда.

Шаг 2
Яйца опустить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения. Варить 9-10 минут на умеренном огне. Остудить в холодной воде.

Шаг 3
Твердый сыр измельчить на крупной терке.

Шаг 4
Сладкий перец промыть и обсушить. Удалить семена. Нарезать маленькими кубиками. Выбрать более мясистые сорта любого цвета. Добавить к тертому сыру.

Шаг 5
Оливки обмакнуть от рассола. Нарезать кружочками. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6
Яйца очистить. Натереть на крупной терке. Добавить в миску.

Шаг 7
Промыть и обсушить петрушку. Зелень выбрать по своему вкусу. Мелко нарезать листики. Добавить к нарезанным продуктам.

Шаг 8
Добавить сметану, зернистую горчицу, соль, молотый черный перец.

Шаг 9
Все ингредиенты перемешать. Попробовать на вкус. При необходимости добавить желаемые специи.
Начинка для кальмаров, фаршированных с сыром и яйцом, готова.

Шаг 10
Кальмары заранее достать из морозилки. Разморозить в отделе холодильника. Хорошо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
Нафаршировать начинкой, утрамбовывая ложкой. В таком виде они могут храниться сутки в холодильнике, в контейнере с крышкой.

Шаг 11
Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания. Добавить растительное масло.
Отправить в горячую духовку на 20-25 минут. Запекать при температуре 180-200°С. Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники и размера морепродуктов. Важно не передержать их в духовке, иначе мясо может стать жестким.
Кальмары будут готовы, когда они станут мягкими. Начинка хорошо прогреется и сыр расплавится. Если вы не уверены, что морепродукты готовы, можно проколоть один из них ножом — он должен легко пройти через мясо.

Шаг 12
Кальмары можно подать в качестве основного блюда. Для усиления вкуса можно предложить соус — например, сметанный с зеленью, чесночный соус или соус тартар.

Шаг 13
Кальмар, фаршированный сыром и яйцом, готов.
Приятного аппетита!


Кальмар фаршированный сыром и яйцом
Рассказываю, как приготовить необычное и сытное блюдо — кальмары, фаршированные сыром и яйцом. Нежное мясо кальмара сочетается с сыром, яйцом и пикантной ноткой горчицы. А оливки и сладкий перец добавляют яркости и свежести. Готовить совсем не сложно, а результат — пальчики оближешь!
- Total Time: 1 час
- Yield: 4
Ingredients
- Кальмар – 450 г
- Сыр твердый – 300 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 80 г
- Горчица зерновая – 30 г
- Оливки черные – 50 г
- Перец сладкий – 100 г
- Петрушка – 15 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Рецепт кальмара фаршированного сыром и яйцом с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного кальмара сыром и яйцом.
При выборе кальмаров следует обратить внимание на внешний вид, упаковку, срок годности и условия хранения. Я предпочитаю использовать уже очищенные тушки в ледяной глазури. Они должны иметь белоснежный или слегка розоватый цвет. Выбрать морепродукты в герметичной упаковке без трещин и повреждений. Кальмары должны быть полностью заморожены, без признаков оттаивания или кристаллов льда.
Яйца опустить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения. Варить 9-10 минут на умеренном огне. Остудить в холодной воде.
Твердый сыр измельчить на крупной терке.
Сладкий перец промыть и обсушить. Удалить семена. Нарезать маленькими кубиками. Выбрать более мясистые сорта любого цвета. Добавить к тертому сыру.
Оливки обмакнуть от рассола. Нарезать кружочками. Добавить к остальным ингредиентам.
Яйца очистить. Натереть на крупной терке. Добавить в миску.
Промыть и обсушить петрушку. Зелень выбрать по своему вкусу. Мелко нарезать листики. Добавить к нарезанным продуктам.
Добавить сметану, зернистую горчицу, соль, молотый черный перец.
Все ингредиенты перемешать. Попробовать на вкус. При необходимости добавить желаемые специи.
Начинка для кальмаров, фаршированных с сыром и яйцом, готова.
Кальмары заранее достать из морозилки. Разморозить в отделе холодильника. Хорошо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
Нафаршировать начинкой, утрамбовывая ложкой. В таком виде они могут храниться сутки в холодильнике, в контейнере с крышкой.
Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания. Добавить растительное масло.
Отправить в горячую духовку на 20-25 минут. Запекать при температуре 180-200°С. Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники и размера морепродуктов. Важно не передержать их в духовке, иначе мясо может стать жестким.
Кальмары будут готовы, когда они станут мягкими. Начинка хорошо прогреется и сыр расплавится. Если вы не уверены, что морепродукты готовы, можно проколоть один из них ножом — он должен легко пройти через мясо.
Кальмары можно подать в качестве основного блюда. Для усиления вкуса можно предложить соус — например, сметанный с зеленью, чесночный соус или соус тартар.
Кальмар, фаршированный сыром и яйцом, готов.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 188