Кальмар фаршированный сыром и яйцом

Рассказываю, как приготовить необычное и сытное блюдо — кальмары, фаршированные сыром и яйцом. Нежное мясо кальмара сочетается с сыром, яйцом и пикантной ноткой горчицы. А оливки и сладкий перец добавляют яркости и свежести. Готовить совсем не сложно, а результат — пальчики оближешь!

Общее время: 1 час

Время готовки: 30 минут

Порций: 4

Калории: 188

Цена: высокая стоимость

Как приготовить кальмар фаршированный сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Кальмар – 450 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 80 г
  • Горчица зерновая – 30 г
  • Оливки черные – 50 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Петрушка – 15 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Рецепт кальмара фаршированного сыром и яйцом с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного кальмара сыром и яйцом.

При выборе кальмаров следует обратить внимание на внешний вид, упаковку, срок годности и условия хранения. Я предпочитаю использовать уже очищенные тушки в ледяной глазури. Они должны иметь белоснежный или слегка розоватый цвет. Выбрать морепродукты в герметичной упаковке без трещин и повреждений. Кальмары должны быть полностью заморожены, без признаков оттаивания или кристаллов льда.

Шаг 2

Яйца опустить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения. Варить 9-10 минут на умеренном огне. Остудить в холодной воде.

Шаг 3

Твердый сыр измельчить на крупной терке.

Шаг 4

Сладкий перец промыть и обсушить. Удалить семена. Нарезать маленькими кубиками. Выбрать более мясистые сорта любого цвета. Добавить к тертому сыру.

Шаг 5

Оливки обмакнуть от рассола. Нарезать кружочками. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Яйца очистить. Натереть на крупной терке. Добавить в миску.

Шаг 7

Промыть и обсушить петрушку. Зелень выбрать по своему вкусу. Мелко нарезать листики. Добавить к нарезанным продуктам.

Шаг 8

Добавить сметану, зернистую горчицу, соль, молотый черный перец.

Шаг 9

Все ингредиенты перемешать. Попробовать на вкус. При необходимости добавить желаемые специи.

Начинка для кальмаров, фаршированных с сыром и яйцом, готова.

Шаг 10

Кальмары заранее достать из морозилки. Разморозить в отделе холодильника. Хорошо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

Нафаршировать начинкой, утрамбовывая ложкой. В таком виде они могут храниться сутки в холодильнике, в контейнере с крышкой.

Шаг 11

Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания. Добавить растительное масло.

Отправить в горячую духовку на 20-25 минут. Запекать при температуре 180-200°С. Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники и размера морепродуктов. Важно не передержать их в духовке, иначе мясо может стать жестким.

Кальмары будут готовы, когда они станут мягкими. Начинка хорошо прогреется и сыр расплавится. Если вы не уверены, что морепродукты готовы, можно проколоть один из них ножом — он должен легко пройти через мясо.

Шаг 12

Кальмары можно подать в качестве основного блюда. Для усиления вкуса можно предложить соус — например, сметанный с зеленью, чесночный соус или соус тартар. 

Шаг 13

Кальмар, фаршированный сыром и яйцом, готов.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кальмар фаршированный сыром и яйцом

Рассказываю, как приготовить необычное и сытное блюдо — кальмары, фаршированные сыром и яйцом. Нежное мясо кальмара сочетается с сыром, яйцом и пикантной ноткой горчицы. А оливки и сладкий перец добавляют яркости и свежести. Готовить совсем не сложно, а результат — пальчики оближешь!

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 4

Ingredients

  • Кальмар – 450 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 80 г
  • Горчица зерновая – 30 г
  • Оливки черные – 50 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Петрушка – 15 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Рецепт кальмара фаршированного сыром и яйцом с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного кальмара сыром и яйцом.

    При выборе кальмаров следует обратить внимание на внешний вид, упаковку, срок годности и условия хранения. Я предпочитаю использовать уже очищенные тушки в ледяной глазури. Они должны иметь белоснежный или слегка розоватый цвет. Выбрать морепродукты в герметичной упаковке без трещин и повреждений. Кальмары должны быть полностью заморожены, без признаков оттаивания или кристаллов льда.

  • Яйца опустить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения. Варить 9-10 минут на умеренном огне. Остудить в холодной воде.

  • Твердый сыр измельчить на крупной терке.

  • Сладкий перец промыть и обсушить. Удалить семена. Нарезать маленькими кубиками. Выбрать более мясистые сорта любого цвета. Добавить к тертому сыру.

  • Оливки обмакнуть от рассола. Нарезать кружочками. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Яйца очистить. Натереть на крупной терке. Добавить в миску.

  • Промыть и обсушить петрушку. Зелень выбрать по своему вкусу. Мелко нарезать листики. Добавить к нарезанным продуктам.

  • Добавить сметану, зернистую горчицу, соль, молотый черный перец.

  • Все ингредиенты перемешать. Попробовать на вкус. При необходимости добавить желаемые специи.

    Начинка для кальмаров, фаршированных с сыром и яйцом, готова.

  • Кальмары заранее достать из морозилки. Разморозить в отделе холодильника. Хорошо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

    Нафаршировать начинкой, утрамбовывая ложкой. В таком виде они могут храниться сутки в холодильнике, в контейнере с крышкой.

  • Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания. Добавить растительное масло.

    Отправить в горячую духовку на 20-25 минут. Запекать при температуре 180-200°С. Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники и размера морепродуктов. Важно не передержать их в духовке, иначе мясо может стать жестким.

    Кальмары будут готовы, когда они станут мягкими. Начинка хорошо прогреется и сыр расплавится. Если вы не уверены, что морепродукты готовы, можно проколоть один из них ножом — он должен легко пройти через мясо.

  • Кальмары можно подать в качестве основного блюда. Для усиления вкуса можно предложить соус — например, сметанный с зеленью, чесночный соус или соус тартар. 

  • Кальмар, фаршированный сыром и яйцом, готов.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 188

    Leave a Comment

    Recipe rating