Рулетики из свинины с начинкой на Новый год

Для праздничного стола отлично подойдут рулетики из свинины с начинкой – они выглядят эффектно и готовятся совсем несложно. А начинку можно легко подстроить под свой вкус. Я, например, люблю вариант с грибами и сыром. Получается очень сочно и нежно. Еще плюс, что эти рулетики можно сделать заранее. Удобно, если к празднику хочется успеть всё и сразу.

Общее время: 59 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 155

Цена: средняя стоимость

Как приготовить рулетики из свинины с начинкой на Новый год

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г карбонат
  • Сыр твердый – 100 г тертый
  • Шампиньоны – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления рулетиков из свинины с начинкой на Новый год.

Для рецепта отлично подойдет карбонат или вырезка.

Шаг 2

Промыть свинину. Обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см.

У меня мясо уже нарезанное из магазина, поэтому я его просто промыла и просушила.

Накрыть каждый кусок пищевой плёнкой или пакетом. Аккуратно отбить молотком, чтобы он стал тонким (около 0,5 см).

Шаг 3

Приготовить начинку для рулетиков из свинины.

Шампиньоны промыть. Мелко порубить.

Шаг 4

Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарить грибы до мягкости, около 5-7 минут.

Шаг 5

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 6

Добавить чеснок к шампиньонам.

Шаг 7

Добавить соль, перец и тертый сыр. Перемешать силиконовой лопаткой, чтобы плавленый сыр соединился в единую массу с грибами. 

Начинка для рулетиков с грибами и сыром готова.

Шаг 8

На каждый кусочек свинины выложить 2 ст. л. начинки, которую равномерно растянуть по всей длине. Делать это нужно, пока начинка еще теплая.

Шаг 9

Аккуратно свернуть мясо в рулетик. Посолить сверху.

Если рулетки из свинины разваливаются, их можно закрепить зубочистками или кулинарной нитью.

Шаг 10

Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом. Обжарить заготовки со всех сторон до золотистой корочки. Если начинка немного будет вытекать – это не страшно.

Шаг 11

Переложить в жаропрочную форму. Добавить немного воды или бульона, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180°C 20-25 минут. В таких условиях мясо пропечется наверняка.

Шаг 12

Рулетики из свинины с начинкой на Новый год готовы. Выложить на блюдо и подавать горячими.

Как приготовить рулетики на Новый год заранее:

  • Подготовить мясо, начинку и скрутить рулетики. Сырые заготовки можно хранить в контейнере или под пищевой плёнкой до 24 часов в холодильнике. Останется только поджарить и запечь.

 

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рулетики из свинины с начинкой на Новый год

Для праздничного стола отлично подойдут рулетики из свинины с начинкой – они выглядят эффектно и готовятся совсем несложно. А начинку можно легко подстроить под свой вкус. Я, например, люблю вариант с грибами и сыром. Получается очень сочно и нежно. Еще плюс, что эти рулетики можно сделать заранее. Удобно, если к празднику хочется успеть всё и сразу.

  • Total Time: 59 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Свинина – 500 г карбонат
  • Сыр твердый – 100 г тертый
  • Шампиньоны – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления рулетиков из свинины с начинкой на Новый год.

    Для рецепта отлично подойдет карбонат или вырезка.

  • Промыть свинину. Обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см.

    У меня мясо уже нарезанное из магазина, поэтому я его просто промыла и просушила.

    Накрыть каждый кусок пищевой плёнкой или пакетом. Аккуратно отбить молотком, чтобы он стал тонким (около 0,5 см).

  • Приготовить начинку для рулетиков из свинины.

    Шампиньоны промыть. Мелко порубить.

  • Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарить грибы до мягкости, около 5-7 минут.

  • Чеснок очистить и мелко нарезать.

  • Добавить чеснок к шампиньонам.

  • Добавить соль, перец и тертый сыр. Перемешать силиконовой лопаткой, чтобы плавленый сыр соединился в единую массу с грибами. 

    Начинка для рулетиков с грибами и сыром готова.

  • На каждый кусочек свинины выложить 2 ст. л. начинки, которую равномерно растянуть по всей длине. Делать это нужно, пока начинка еще теплая.

  • Аккуратно свернуть мясо в рулетик. Посолить сверху.

    Если рулетки из свинины разваливаются, их можно закрепить зубочистками или кулинарной нитью.

  • Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом. Обжарить заготовки со всех сторон до золотистой корочки. Если начинка немного будет вытекать – это не страшно.

  • Переложить в жаропрочную форму. Добавить немного воды или бульона, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180°C 20-25 минут. В таких условиях мясо пропечется наверняка.

  • Рулетики из свинины с начинкой на Новый год готовы. Выложить на блюдо и подавать горячими.

    Как приготовить рулетики на Новый год заранее:

    • Подготовить мясо, начинку и скрутить рулетики. Сырые заготовки можно хранить в контейнере или под пищевой плёнкой до 24 часов в холодильнике. Останется только поджарить и запечь.

     

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 155

    Leave a Comment

    Recipe rating