Для праздничного стола отлично подойдут рулетики из свинины с начинкой – они выглядят эффектно и готовятся совсем несложно. А начинку можно легко подстроить под свой вкус. Я, например, люблю вариант с грибами и сыром. Получается очень сочно и нежно. Еще плюс, что эти рулетики можно сделать заранее. Удобно, если к празднику хочется успеть всё и сразу.
Общее время: 59 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 4
Калории: 155
Цена: средняя стоимость
Как приготовить рулетики из свинины с начинкой на Новый год
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г карбонат
- Сыр твердый – 100 г тертый
- Шампиньоны – 200 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления рулетиков из свинины с начинкой на Новый год.
Для рецепта отлично подойдет карбонат или вырезка.

Шаг 2
Промыть свинину. Обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см.
У меня мясо уже нарезанное из магазина, поэтому я его просто промыла и просушила.
Накрыть каждый кусок пищевой плёнкой или пакетом. Аккуратно отбить молотком, чтобы он стал тонким (около 0,5 см).

Шаг 3
Приготовить начинку для рулетиков из свинины.
Шампиньоны промыть. Мелко порубить.

Шаг 4
Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарить грибы до мягкости, около 5-7 минут.

Шаг 5
Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 6
Добавить чеснок к шампиньонам.

Шаг 7
Добавить соль, перец и тертый сыр. Перемешать силиконовой лопаткой, чтобы плавленый сыр соединился в единую массу с грибами.
Начинка для рулетиков с грибами и сыром готова.

Шаг 8
На каждый кусочек свинины выложить 2 ст. л. начинки, которую равномерно растянуть по всей длине. Делать это нужно, пока начинка еще теплая.

Шаг 9
Аккуратно свернуть мясо в рулетик. Посолить сверху.
Если рулетки из свинины разваливаются, их можно закрепить зубочистками или кулинарной нитью.

Шаг 10
Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом. Обжарить заготовки со всех сторон до золотистой корочки. Если начинка немного будет вытекать – это не страшно.

Шаг 11
Переложить в жаропрочную форму. Добавить немного воды или бульона, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180°C 20-25 минут. В таких условиях мясо пропечется наверняка.

Шаг 12
Рулетики из свинины с начинкой на Новый год готовы. Выложить на блюдо и подавать горячими.
Как приготовить рулетики на Новый год заранее:
- Подготовить мясо, начинку и скрутить рулетики. Сырые заготовки можно хранить в контейнере или под пищевой плёнкой до 24 часов в холодильнике. Останется только поджарить и запечь.

Рулетики из свинины с начинкой на Новый год
Для праздничного стола отлично подойдут рулетики из свинины с начинкой – они выглядят эффектно и готовятся совсем несложно. А начинку можно легко подстроить под свой вкус. Я, например, люблю вариант с грибами и сыром. Получается очень сочно и нежно. Еще плюс, что эти рулетики можно сделать заранее. Удобно, если к празднику хочется успеть всё и сразу.
- Total Time: 59 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Свинина – 500 г карбонат
- Сыр твердый – 100 г тертый
- Шампиньоны – 200 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления рулетиков из свинины с начинкой на Новый год.
Для рецепта отлично подойдет карбонат или вырезка.
Промыть свинину. Обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см.
У меня мясо уже нарезанное из магазина, поэтому я его просто промыла и просушила.
Накрыть каждый кусок пищевой плёнкой или пакетом. Аккуратно отбить молотком, чтобы он стал тонким (около 0,5 см).
Приготовить начинку для рулетиков из свинины.
Шампиньоны промыть. Мелко порубить.
Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарить грибы до мягкости, около 5-7 минут.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить чеснок к шампиньонам.
Добавить соль, перец и тертый сыр. Перемешать силиконовой лопаткой, чтобы плавленый сыр соединился в единую массу с грибами.
Начинка для рулетиков с грибами и сыром готова.
На каждый кусочек свинины выложить 2 ст. л. начинки, которую равномерно растянуть по всей длине. Делать это нужно, пока начинка еще теплая.
Аккуратно свернуть мясо в рулетик. Посолить сверху.
Если рулетки из свинины разваливаются, их можно закрепить зубочистками или кулинарной нитью.
Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом. Обжарить заготовки со всех сторон до золотистой корочки. Если начинка немного будет вытекать – это не страшно.
Переложить в жаропрочную форму. Добавить немного воды или бульона, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180°C 20-25 минут. В таких условиях мясо пропечется наверняка.
Рулетики из свинины с начинкой на Новый год готовы. Выложить на блюдо и подавать горячими.
Как приготовить рулетики на Новый год заранее:
- Подготовить мясо, начинку и скрутить рулетики. Сырые заготовки можно хранить в контейнере или под пищевой плёнкой до 24 часов в холодильнике. Останется только поджарить и запечь.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 155