Тарталетки с мидиями и творожным сыром на Новый год

Делюсь рецептом вкусных тарталеток с мидиями и творожным сыром на Новый год. Готовятся очень быстро! Не нужно ничего жарить, варить, запекать. Достаточно наполнить тарталетки сыром, добавить по вкусу икру и мидии, украсить свежим хрустящим огурчиком и веточкой ароматного укропа.

Общее время: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 7

Калории: 193

Цена: Справится новичок

Как приготовить тарталетки с мидиями и творожным сыром на Новый год

Ингредиенты:

  • Тарталетка – 7 шт.
  • Сыр творожный – 180 г
  • Мидии – 30 г маринованные
  • Икра красная – 35 г
  • Огурец – 15 г
  • Сыр твердый – 20 г
  • Укроп – 1 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Рецепт тарталеток с мидиями и творожным сыром на Новый год с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток с мидиями и творожным сыром на Новый год.

Рекомендации по выбору ингредиентов:

Какие тарталетки выбрать? Самые популярные — песочные. Они не разбухают, не размокают с любой начинкой, даже если для наполнения используется смесь с майонезом. Вафельные более воздушные, тоненькие и хрустящие. Рекомендую их заполнять начинкой непосредственно перед подачей к столу. Слоеные менее калорийны по сравнению с песочными. Они не размокают, и довольно надежно сохранятся с любой начинкой до следующего дня.

Творожный сыр советую выбрать по своему вкусу. Отлично подойдет для начинки филадельфия, маскарпоне, рикотта и другие.

Мидии я использовала маринованные в рассоле. Можно использовать замороженные, но, предварительно, их нужно отварить до готовности.

Шаг 2

Тарталетки на половину заполнить творожным сыром. Для отсадки сыра я использую кондитерский мешок с насадкой звезда. Примерно, половина всей порции сыра должна уйти на этом шаге.

Шаг 3

Добавить по чуть-чуть красной икры. Примерно 4-5 г на каждую.

Шаг 4

Сверху на икру отсадить оставшийся творожный сыр.

Шаг 5

Мидии достать из рассола. Обмакнуть бумажной салфеткой. В каждую тарталетку добавить мидии.

Шаг 6

Если нужно подать тарталетки с мидиями и творожным сыром на следующий день, рекомендую переместить в посуду с крышкой или контейнер и отправить в холодильник. Следует учесть, что вафельные тарталетки таким способом лучше не хранить, так как они размокнут.

Шаг 7

Огурец нарезать тоненькими полукольцами.

Шаг 8

Добавить на каждую закуску.

Шаг 9

Из твердого сыра вырезать новогоднее украшение. У меня небольшие снежинки. Я очень люблю декорировать салаты и закуски новогодними фигурками.

Шаг 10

Украсить каждую тарталетку снежинкой.

Шаг 11

Добавить веточку укропа и можно сразу подавать к праздничному столу. Рекомендую, добавить огурчик, сыр и зелень сразу перед подачей к столу, чтобы сохранить красивый вид закуски. 

Шаг 12

Тарталетки с мидиями и творожным сыром на Новый год готовы.

Приятного аппетита!

Другие праздничные рецепты ТАРТАЛЕТОК, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Тарталетки с мидиями и творожным сыром на Новый год

Делюсь рецептом вкусных тарталеток с мидиями и творожным сыром на Новый год. Готовятся очень быстро! Не нужно ничего жарить, варить, запекать. Достаточно наполнить тарталетки сыром, добавить по вкусу икру и мидии, украсить свежим хрустящим огурчиком и веточкой ароматного укропа.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 7

Ingredients

  • Тарталетка – 7 шт.
  • Сыр творожный – 180 г
  • Мидии – 30 г маринованные
  • Икра красная – 35 г
  • Огурец – 15 г
  • Сыр твердый – 20 г
  • Укроп – 1 веточка (-и)

Instructions

  • Рецепт тарталеток с мидиями и творожным сыром на Новый год с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток с мидиями и творожным сыром на Новый год.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Какие тарталетки выбрать? Самые популярные — песочные. Они не разбухают, не размокают с любой начинкой, даже если для наполнения используется смесь с майонезом. Вафельные более воздушные, тоненькие и хрустящие. Рекомендую их заполнять начинкой непосредственно перед подачей к столу. Слоеные менее калорийны по сравнению с песочными. Они не размокают, и довольно надежно сохранятся с любой начинкой до следующего дня.

    Творожный сыр советую выбрать по своему вкусу. Отлично подойдет для начинки филадельфия, маскарпоне, рикотта и другие.

    Мидии я использовала маринованные в рассоле. Можно использовать замороженные, но, предварительно, их нужно отварить до готовности.

  • Тарталетки на половину заполнить творожным сыром. Для отсадки сыра я использую кондитерский мешок с насадкой звезда. Примерно, половина всей порции сыра должна уйти на этом шаге.

  • Добавить по чуть-чуть красной икры. Примерно 4-5 г на каждую.

  • Сверху на икру отсадить оставшийся творожный сыр.

  • Мидии достать из рассола. Обмакнуть бумажной салфеткой. В каждую тарталетку добавить мидии.

  • Если нужно подать тарталетки с мидиями и творожным сыром на следующий день, рекомендую переместить в посуду с крышкой или контейнер и отправить в холодильник. Следует учесть, что вафельные тарталетки таким способом лучше не хранить, так как они размокнут.

  • Огурец нарезать тоненькими полукольцами.

  • Добавить на каждую закуску.

  • Из твердого сыра вырезать новогоднее украшение. У меня небольшие снежинки. Я очень люблю декорировать салаты и закуски новогодними фигурками.

  • Украсить каждую тарталетку снежинкой.

  • Добавить веточку укропа и можно сразу подавать к праздничному столу. Рекомендую, добавить огурчик, сыр и зелень сразу перед подачей к столу, чтобы сохранить красивый вид закуски. 

  • Тарталетки с мидиями и творожным сыром на Новый год готовы.

    Приятного аппетита!

    Другие праздничные рецепты ТАРТАЛЕТОК, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 193

    Leave a Comment

    Recipe rating